ID работы: 6350557

Говорят, под Новый год.. или Волшебные носки

Гет
R
Завершён
57
Размер:
55 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 27 Отзывы 9 В сборник Скачать

Доброе утро?

Настройки текста
Бенедикт проснулась от звука бьющейся посуды. Сначала ей показалось, что это во сне, но она быстро осознала, что внизу что-то происходит. - ЖОЗЕ!!! ВСТАВААЙ!!! – Закричала она, накидывая халат и одной ногой пытаясь нащупать тапок. - Дорогая, еще 5 минуточек. - Вставай!!! Внизу что-то происходит! – Бросила она и выскочила из комнаты. Элен и Джоанна в ночных рубашках уже бежали к лестнице. Бенедикт оценила состав, и сердце ее екнуло. - Господи, Лали!!! Все трое замерли наверху лестницы, ведь то, что они увидели в гостиной, было похоже на фильм ужасов. - Подлец! – Кричала Лали и бросила в Себастьена чашку, - индейку тебе захотелось?! – И Она бросила еще одну. Себастьен с безумными глазами забежал за диван и уворачивался как мог. Но Лали сняла с себя тапочку и со всей силы швырнула за диван. - ИНДЕЙКА ТВОЯ В ЛОНДОНЕ! – Закричала она и сняла второй тапок, прицеливаясь. Тут из коридора появились ребята в трусах и тапках. - Что здесь происходит! Лали! – Николя поднял руки вверх, демонстрируя свою безоружность, и сделал шаг вперед, но он недооценил Лали, потому что второй тапок полетел прямо ему в лоб. - А ты ВООБЩЕ НЕ ЛЕЗЬ! – Загремела она, сняла с ёлки огромный шар и запустила в Себастьена, который отвлекся на приход ребят. Шар разбился точно о висок Себастьена, по лицу которого побежала кровь. - Да сделайте что-нибудь с этой сумасшедшей! – В отчаянии застонал он. - Это Я СУМАСШЕДШАЯ?! – Возмутилась Лали, сняла с елки еще один шар, и еще один и все они полетели в Себастьена. - Господи, Лали! Лали! Успокойся! – Бенедикт сбегала с лестницы. – Лали! - Бенедикт! Ему индейки подавай! – Кричала Лали. – Ты представляешь?! ИНДЕЙКИ! – И новая порция елочных игрушек полетела в Себастьена. - Давайте все успокоимся! – Кристиан тоже предпринял попытку пойти в сторону Лали, предусмотрительно закрыв лицо руками. - НЕ ПОДХОДИ ДАЖЕ! – Закричала она и для убедительности запустила в него подушкой, то есть первым, что попалось ей под руку. - Лали! Лалиии!! – Джоанна и Элен спустились до уровня Бенедикт и не знали что делать. - Индейки! И это все, что ты смог мне сказать за 2 года молчания, подлец?! – У Себастьена уже были окровавлены руки, он босиком маневрировал от новых снарядов Лали и не мог взять в толк, что же происходит. - Девочки, надо что-то делать! – Сказала Бенедикт, но тут, наконец, появился взъерошенный Жозе, растолкал девочек на лестнице, метнулся к Лали, но остановился и запрыгал на одной ноге, в его ногу впился огромный осколок. - АААаааа – закричал он и рухнул на пол. - ЖОЗЕ!!! – Бенедикт поспешила к нему. - А ТЫ! ТЫ ОБЕЩАЛ МНЕ, ЧТО НИКОГО НЕ БУДЕТ В ДОМЕ ЧЕРЕЗ МИНУТЫ!!! – То, что происходило с Лали, было трудно объяснить. Ее просто разрывало от гнева. Себастьен сидел за диваном и держался за голову. Николя взял подушку, которая прилетела в Кристиана, закрылся ей и решительно пошел вперед. Джоанна увидела это и решила, что нужно отвлечь внимание Лали, иначе пострадавших в доме будет больше. - Лали, Лали, давай поговорим! Я тебя прошу, мы же взрослые люди. – Она начала медленно спускаться к Лали. - Джоанна! Джоаннаа! Индейку! Представляешь?! Индейку ему мою захотелось! - Мы сейчас это обсудим, но давай я сварю кофе, мы сядем и поговорим обо всем. – Джоанна медленно шла к Лали. В этот момент Николя подошел сзади, схватил Лали, сжимавшую в руках увесистый подсвечник, от неожиданно и адреналина Лали успела швырнуть подсвечник куда-то в сторону и закричала - ПУСТИТЕЕ! ПУСТИТЕ!! Я ЕЩЕ НЕ ЗАКОНЧИЛА!!! Элен побежала к Себастьену, Джоанна поспешила к Николя и Лали. А Кристиан упал, получив подсвечником прямо в нос. - ПУСТИТЕ!! ДЖОАННА СКАЖИ, ЧТОБЫ ОН ОТПУСТИЛ МЕНЯ!!!!!!! КАКОЕ ТЫ ИМЕЕШЬ ПРАВО!!! - ЛАЛИ! ЛАЛИ!! – Джоанна взяла ее лицо в руки, - послушай меня! Послушай! Николя сейчас тебя отпустит, но ты должна сделать три глубоких вдоха и остановиться. У тебя истерика, я принесу воды! - НЕ НАДО МНЕ ВОДЫ! ОТПУСТИТЕ! ОТПУСТИТЕ! – Лали попыталась кусаться. - ЛАЛИ! Да что же это такое! – Джоанна не знала, что делать – ПРЕКРАТИ НЕМЕДЛЕННО! – Закричала она так громко, что вздрогнули и осели все. Вдруг на секунду в доме повисла звенящая тишина, которая тут же была нарушена всхлипываниями Лали. - Инн – ин- инндеейку! Дж-джоанна! - Я знаю, знаю, знаю, - Джоанна крепко обняла Лали, а Николя отпустил ее и посмотрел вокруг. - Джоанна, не двигайся, тут везде осколки, я сейчас – сказал Николя и пошел к Бенедикт, но тут увидел, что Кристиан сидит на полу и едва фокусирует свой взгляд. Он поднял его за одну руку и посадил на диван, который уже был весь измазан кровью Себастьена. - Бенедикт, где веник? - Ттам- сказала Бенедикт неопределенно указывая в сторону кладовки. - Ну что ты устроила, - Джоанна тихо выговаривала рыдающей Лали. – Ну как так. – А Лали продолжала рыдать. За окном все еще было темно. Утро пришло не менее феерично, чем ночь. Но разве наши герои когда-нибудь знали меру в сумасшествии?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.