ID работы: 6350688

Одна история на два мира

Гет
PG-13
Заморожен
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 20 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава Вторая. Откровения о Стреисе.

Настройки текста
      Сразу после обеда новоиспечённые «друзья» Марни убежали на занятия. Пэнси напоследок схватила её за руку и пообещала устроить допрос с пристрастием вечером в гостиной Слизерина, на что Марни лишь неловко улыбнулась: очень уж ей не понравилась хитрая улыбка девушки. Вопреки словам Дамблдора, комнаты им показывал местный завхоз — мистер Филч и его серо-пепельная кошка миссис Норрис. Весьма странная парочка, как отметила для себя девушка. У неё не укладывалось в голове, что между ними явно есть магическая связь, но в самом старикашке она ни грамма магии не чувствовала. Филч оказался максимально необщительным, желчным и грубым человеком. Пока они шли к своим комнатам, случайные опоздавшие на занятия студенты странно шугались его и обходили стороной, на кошку же смотрели с такой ненавистью, с какой на Марни могла взглянуть лишь главная звезда их школы — Беатрикс — и её прихвостни, не имеющие своего мнения. Марни тряхнула головой, прогоняя мысли о Стреисе, и поспешила за завхозом.       К счастью Марни, её поселили одну. Элен же подселили к пяти девочкам, которых сейчас в комнате не было. Девушка не знала, когда вернутся соседки, и предпочла пойти в соседнюю комнату, терроризировать Марни. К тому времени им уже доставили форму Хогвартса с цветами их факультета, и блондинка аккуратно разворачивала её с целью не помять, чтобы позже примерить. Элен ввалилась хоть и со стуком в дверь, но всё же без разрешения войти. Рыжая внаглую развалилась на одной из пустых кроватей, закинула ноги на стену и стала наблюдать за Марни. Единственная хозяйка этой комнаты раздражённо рыкнула и попросила Элен хотя бы спустить ноги со стены. Рыжая послушалась… на пять минут. На шестой минуте её ноги снова оказались на стене. Марни плюнула на это и решила всё же примерить форму. Без стеснения перед Элен она сняла с себя всю странную одежду, которую ей выдало Межмирье, и натянула новую форму. К её удивлению, она сидела почти идеально. Под «почти идеально» подразумевались только юбка, галстук и гольфины. Форма была сама по себе чёрная, такая была у всех студентов. Отличительным знаком факультета был цвет галстука и вставок на мантии. У Марни и Элен это был зелёный. Блондинка посмотрела на своё отражение в зеркале: юбка слишком длинная для её роста, кардиган висел, как мешок, рубашка была велика на размер, мантия волочилась на ней по полу, ей можно было подметать полы в коридорах, обувь шлёпала по пяткам и имела запас в один палец. Марни раздражённо сбросила с себя мантию и стянула кардиган, после чего заметила странный взгляд Элен: девушка явно что-то обдумывала. Через пару секунд она умчалась в свою комнату с криком «Я сейчас!» и вернулась уже со своим комплектом формы. Оказалось, что их форму перепутали, и Марни доставили форму Элен. Теперь девушкам был понятен неверный размер одежды. Забрав свои комплекты, девушки решили примерить уже своё. Теперь всё сидело идеально, но Марни всё ещё не нравились кардиган и мантия. Взяв в своём сапоге палочку, она встала у зеркала, думая, что можно сделать с этим безобразием. — Что думаешь делать? — скучающе спросила Элен, лёжа на свободной кровати. — Увидишь, — загадочно прошептала Марни и взмахнула палочкой. — Преображение!       Мантия тут же начала трещать, комкаться прямо на теле девушки, изгибаться, сужаться, после чего приняла иной вид. Она стала короче спереди, длиннее сзади, рукава теперь быль куда уже и куда короче, капюшон стал более свободным. Укоротилась на пару сантиметров чёрная юбка, кардиган стал более облегающим, но его блондинка отказалась надевать: рубашка с юбкой смотрелись лучше без него. Поколдовала она и над обувью. Марни было неудобно ходить в обуви с плоской подошвой, и поэтому она немного трансформировала обычные балетки в туфли на невысоком толстом каблучке. Девушка осмотрела себя в отражении, покрутилась и удовлетворённо хмыкнула. Так было гораздо лучше! Элен же предпочла оставить всё так, как есть, только не стала надевать кардиган и вообще отказалась от него. Наденет, если холодно станет.       Так как школу девушкам никто показать сегодня не мог, они отложили поход за учебниками на выходные. Весь остаток дня до самого вечера девушки провели в комнате Марни, обсуждая самые разные темы. Ну, Элен обсуждала, Марни же нехотя отвечала, мечтая, наконец, уснуть до часа допроса. Элен, увидев, что девушка стала отвечать тише и реже, поняла, что она засыпает, и решила оставить её в покое. Пристроившись на свободной кровати, Элен тоже уснула.       Когда раздался настойчивый стук в дверь, Марни вздрогнула и нехотя поднялась, садясь на кровати в позу лотоса, но свесив вниз одну ногу. Девушка лениво потянулась, откинула спутавшиеся длинные светлые волосы назад, расчесала их пальцами и осмотрелась: к её облегчению. они всё ещё были в Хогвартсе и это был не красивый сладкий сон о другом мире. Создав из льда и воздуха маленькие механические часы. она посмотрела на время: стрелки приближались к восьми. Переведя взгляд на окно, она увидела великолепный огненный закат. — Вау-у! — восхищённо протянула она, вставая с кровати и разминая свои конечности. Стук повторился, уже сильнее. Марни кинулась поднимать спящую Элен, после чего взглянула в зеркало. Ужаснувшись своему виду, она быстро причесала волосы гребнем из льда, расправила все складки на одежде, заплела волосы в косу и пошла снова будить Элен, которая, едва проснувшись, снова бухнулась лицом в подушку и продолжила спать. Марни закатала рукава рубашки и упёрлась в спину рыжей, выталкивая её с кровати. С грохотом упав на пол и окончательно проснувшись от ощущения холода, Элен ощупала себя, а когда добралась до головы, рванула к зеркалу, завязывая каким-то шнурком свои волосы в высокий хвост. Пока Элен приводила себя в порядок, Марни уже открыла дверь нарушителю спокойствия. Им оказалась Пэнси, которая переживала из-за того, что новенькие не пришли на ужин, и принесла его им в комнату. Пожелав приятного аппетита и спокойной ночи, она сообщила, что допроса сегодня не будет, и убежала вверх по лестнице. Наверное, в свою комнату.       Девушки сидели на свободной кровати и ужинали овощным салатом, парой тостов с клубничным джемом и пили зелёный чай с мятой. Марни залезла в архив Межмирья и читала об обычных смертных, которых здесь называют «маглами». Девушке было в новинку, что люди могут не владеть магией, ведь в Стреисе колдовать мог каждый. — Скажи, Марни, — Элен посмотрела на неё, — а почему ты так интересуешься людьми этого мира? Они же такие глупые! Даже не подозревают, что могут куда больше! — Я интересуюсь этим миром в целом, — ответила девушка, листая тончайшие страницы материи, — Здесь всё другое. Другие люди, другие обычаи, другая магия. — Магия-то с чего другая? — спросила Элен, жуя салат. Чем-то она была похожа на кролика. — Она пахнет по-другому, — ответила блондинка, но, увидев непонимающий взгляд рыжей, пояснила. — Нас учили чувствовать магию: её мощь, направление, цвет, запах, — Элен неловко почесала затылок. — Только не говори, что забыла эту тему! — Ну… Ты же знаешь, что я не очень люблю урок Основ магии и постоянно сплю на нём… — Ты спишь на всех уроках, — парировала Марни, которая редко видела Элен не спящей на уроках. — Я постоянно на дежурствах! — воскликнула рыжая, разлив немного чая на белую простынь. Марни вздохнула. — Ты постоянно гуляешь до утра с парнями, — опровергла её утверждение хозяйка комнаты. — И даже не отрицай. — Да ну тебя! — Элен смешно надула щёки, в два глотка допила чай, заглотила тосты, оставила поднос с грязной посудой на тумбе у двери и ушла в свою комнату. Марни усмехнулась и продолжила пить чай.

***

      Марни спускалась шла на завтрак в компании девушек из соседней комнаты, в которой жила Элен. Именно они и предложили ей пойти вместе, на что блондинка охотно согласилась. К слову, рыжая до сих пор дулась на неё, демонстративно отворачиваясь и откидывая волосы. Это выглядело бы смешно, если бы не выглядело так глупо. Когда же она зацепилась волосами за дверную ручку и повисла на них, Марни просто хмыкнула, молча распутала её волосы, ловя тихое «Спасибо» и пошла дальше. У Большого зала её едва не снесла радостная Пэнси, которая тут же схватила её за руку и потащила к их столу. Элен же была ею проигнорирована, и девушку увели в своим местам девочки из её комнаты.       За столом уже сидела вся вчерашняя компания, за исключением двух или трёх человек. Все смеялись, обсуждая очередной косяк Гриффиндора, вчерашние занятия и домашнюю работу, которую задали на понедельник, но, стоило появиться Пэнси, как все умолкли и перевели взгляд на них. Паркинсон села напротив Драко, усаживая рядом с собой Марни, всё ещё обнимая новенькую. — Пэнси, отпусти! — прохрипела Марни. — Задушишь же! — Ой! Прости! Но ты настолько милая, что так и хочется тебя обнять! — радостно воскликнула слизеринка, всё же отпуская Марни. Она потёрла шею, часто и глубоко вдыхая, стараясь восполнить запасы воздуха. — У тебя необычный цвет глаз.       Марни удивлённо посмотрела на Драко, ещё больше открывая глаза, задерживая руку на своей шее. Парень смотрел на неё в упор, прямо в глаза, и не спешил отводить взгляд. Так могло продолжаться долго, если бы не возглас Пэнси. Марни повернулась к соседке, ужасаясь. По столу ползло нечто среднее между змеёй, кошкой и жабой. Существо было покрыто змеиной кожей, имело тело змеи, голову кота и жабьи перепончатые лапы. Одного взгляда на существо Марни хватило, чтобы понять в чём дело: её сестрёнка на пару с лучшей подругой решили поколдовать. — Кристалл! — девушка обернулась к сестре, сидевшей за её спиной. — Камилла! Довольно!       Девочка и девушка испуганно отвернулись, зная не понаслышке, что её сестру злить нельзя. Но как было удержаться, если слизеринцы — заклятые враги гриффиндорцев? Вот именно — никак! Камилла тоже приготовила сюрприз для Слизерина, но осознать, каковы будут последствия, смогла лишь после того, как запустила процесс. Щёлкнув пальцами, она активировала простое заклинание. Перед Драко и Пэнси тут же полыхнула скатерть, огонь начал быстро распространяться по столу. Поднялась паника. Но каково было удивление Кэролл, когда Марни прикоснулась к огню голыми руками, в мгновение замораживая его. Пламя застыло в красивых изгибах. Впрочем, не одна она была удивлена. Слизерин также пребывал в немом шоке от увиденного и смотрел на Марни, которая спокойно стукнула ногтем по хрупкому льду, разбивая его в мелкую пыль, после чего она слетелась вихрем с маленький комок на ладони Марни и исчезла, стоило девушке сдать кулак. Блондинка повернулась к Камилле, мило улыбнулась, но глаза выдавали крайнюю степень раздражения. Виновница торжества сглотнула: Марни была очень недовольно. — Что в слове «довольно» тебе было непонятно?       Камилла потупила взгляд и стала тыкать ложкой в тарелку с кашей. Марни развернулась в однокурсникам и пожелал приятного аппетита. Милая улыбка не сходила с лица, взгляд смягчился. Марни зачерпнула ложкой кашу, отправляя её в рот с опаской. На удивление, каша оказалась очень вкусной, сладкой, с кусочками фруктов. — Итак, вернёмся к твоим глазам, — произнёс пришедший в себя Малфой, кашлянув в кулак. — А что с ними? — непонимающе посмотрела на него Марни. — Обычный цвет глаз. — взгляды ребят говорили об обратном. — Нет? — У нас в мире не бывает ярко-жёлтых глаз, — растерянно прошептала Пэнси. Марни пожала плечами — Я знаю человека с глазами цвета свежей крови, — сказала Марни, получив новую порцию удивления. — Он в другом мире.       Завтрак проходил спокойно. В зале стоял уютный гул из голосов, звякали ложки и тарелки, стучали чашки, кто-то даже разбил тарелку. Марни пила чёрный чай со вкусом шоколадного маффина без сахара, ловя на себе настороженные взгляды. Раздражают! — Так жаль, что мы не увидим вас на уроках, — Пэнси смотрела на своё неровное отражение в чае, — Но всё же мы будем приносить тебе конспекты! Ну, по крайней мере уж я-то точно.       Все закивали, соглашаясь с Пэнси и поддерживая девушку. — Ты теперь одна из нас, — подал голос Малфой. — Если что — зови! — подтвердил Теодор.       Девушка легко улыбнулась, понимая, что в обиду её не дадут, и продолжила пить чай. После завтрака она попросила Пэнси показать школу, в чём та ей не отказала, тут же потащив девушку прочь из зала. Экскурсия длилась почти пять часов. и при этом Пэнси показывала только основные места пребывания студентов и издалека показывала другие. В библиотеку Марни попала в конце экскурсии. Пэнси предложила ей помощь с поиском учебников и их транспортировке в комнату новенькой. Марни согласилась и заклинанием призвала список, который всей девятке выдал Дамблдор. Там было тринадцать предметов, но учебники нужно было в обязательном порядке взять лишь к семи: Астрономия, Заклинания, Защита от Тёмных искусств, Зельеварение, История магии, Травология и Трансфигурация. Также в списке были обозначены ещё пять предметов на выбор, которые могла бы изучать девушка. Их было разрешено выбрать чуть позже, но не меньше двух. Пэнси помогла Марни донести учебники до её комнаты, после чего девушки договорились о том, что встретятся для совместного похода на обед.       Достав список дисциплин, изучаемых в Хогвартсе, Марни задумалась. Что можно выбрать для изучения? Древние руны никогда не привлекали девушку в Стреисе, но это был другой мир. Магловедение помогло бы больше узнать о простых людях, но это бесполезная информация для девушки, в выживании она никак не поможет. О Нумералогии она что-то слышала, но как-то не интересовалась. Прорицание? Уже интереснее! А вот Уход за магическими существами Марни заприметила сразу. Животных она любила, да и к тому же это помогло бы познакомиться с фауной волшебной части этого мира. Как итог, девушка выбрала для себя Прорицание и Уход за магическими существами. Ну, на крайний случай оставила Древние руны. Вдруг появится интерес?       Определившись с предметами, Марни вышла из комнаты, вспоминая дорогу к библиотеке. Хоть Пэнси и объяснила во всех подробностях, как туда пройти, сориентироваться в новой школе было непросто. Выходя из гостиной, она на какое-то время остановилась у одной из картин. Женщина, тонкая, как спичка, тепло улыбнулась ей и склонила голову в знак приветствия. В старой школе такого не было. Там все картины были обычными, не живыми. Марни улыбнулась в ответ и двинулась дальше.       В библиотеке было тихо. Было лишь слышно редкое шуршание страниц и скрип перьев по пергаменту. Здесь сидело не так уж много студентов и все сосредоточены на своей работе. Марни с наводкой библиотекаря нашла необходимый стеллаж и осторожно достала с полки учебники по двум выбранным дисциплинам. Немного подумав, она всё же взяла учебник и по древним рунам. На выходе из библиотеки она в кого-то врезалась, уронив один учебник. Это были Древние руны. Девушка только опустила взгляд, чтобы поднять книгу, но той на полу уже не было. Книга была прямо перед её лицом, зажата в чьих-то пальцах. Марни подняла взгляд и увидела высоких рыжих близнецов. Абсолютно одинаковых. Один из них протягивал ей книгу, и она поспешила забрать её. — Извините, — извинилась девушка за столкновение, — и спасибо. — Ты же одна из новеньких? — спросил один их, спрятав руки в карманы. — И как тебе тут? — Пока ничего сказать не могу, я здесь лишь второй день, — ответила скромно Марни, улыбнувшись. — Ничего-ничего, ещё узнаешь, как тут бывает весело! — пообещал ей второй, и, попрощавшись, они ушли. Имён они не назвали, но Марни увидела цвет галстуков: красный. Больше не останавливаясь, она направилась к своей комнате.       До обеда оставалось ещё полчаса. Решив занять себя чем-то до прихода Пэнси, Марни открыла содержание учебника по Травологии и пробежалась по темам. Девушка открыла пятую тему и погрузилась в чтение. Первые четыре темы совпадали с темами в Стреисе и были давно пройдены. Снова открыв содержание, Марни удивилась: она не знала всего десять тем. Все остальные темы из учебника за четвёртый курс девушка знала и в теории, и на практике. В прочем, так было не только с травологией, но со всеми предметами из списка, кроме прорицания, ухода за магическими существами и полётов на метле.       Открыв учебник по Травологии, Марни читала неизвестные ей темы, для себя отмечая важные моменты. Например, у них в мире не было мандрагоры. За учебником Марни не заметила, как подошло время обеда, и как сзади к ней кто-то подошёл. От резкого хлопка по плечам девушка вздрогнула, книга выпала из рук, упав с кровати на пол. Обернувшись, она увидела весёлую Пэнси с пергаментами в руках. Передав их Марни, она дождалась, пока новенькая аккуратно разложит их на столе, и потянула её в сторону Большого зала.       В зал они вошли, когда половина обеда прошло и многие уже ушли. Пэнси объяснила, что сегодня выходной, и многие хотят отдохнуть или побыстрее расправиться с домашней работой. Но только не компания Драко Малфоя, будто им ничего не было задано. Самого блондина не было. Они как будто ждали их прихода. Усадив Марни рядом с собой за стол, Пэнси наложила ей в тарелку блюд пять, не меньше. — Пока не съешь — я тебя не отпущу! — заявила Пэнси, кивая на порцию. — Ты ужасно худая, и я заметила, что ешь ты мало! — Ты сейчас будешь помогать мне всё это есть, — усмехнулась Марни. — Я столько не съем в одиночку!       Пэнси посмотрела на неё некоторое время в недоумении, после чего рассмеялась. Остальные подхватили её смех, а Марни лишь улыбнулась. — В общем, слушай! — сказал Блейз, наклоняясь к столу и смотря на Марни, пока та отрезала кусок от стейка. — Пока ты была в своей комнате, Дамблдор объявил о том, что в этом году состоится Турнир трёх волшебников. Завтра сюда прибудут ученики двух школ магии: Шармбатона и Дурмстранга. Многие из них собираются участвовать в турнире, который состоится совсем скоро… — Подожди! — прервала поток его слов Марни. — Что за Турнир трёх волшебников? — Ты не знаешь? — девушка отрицательно помотала головой. — Это старинное состязание юных магов, в котором участвуют по одному представителю от трёх известнейших магических школ: Хогвартса, Дурмстранга и Шармбатона. Представителей школ, называемых «чемпионами школы», выбирает Кубок огня. Завтра в кубок будут бросать имена. — Вы будете участвовать? — спросила Марни, отправляя порцию пасты в рот. — Неа, Дамблдор сказал, что в этом году будет ограничение по возрасту. Бросить листок со своим именем могут только те, кому есть семнадцать лет. Это связано с большой опасностью на состязаниях, к которой студенты помладше просто не готовы. — А вы не знаете, что будет на испытаниях? — Нет, это секрет. Хотя я слышал от гриффиндорца, что там будут драконы, — закивал в подтверждение своих слов Блейз. — Вы же с ними не дружите, — недоверчиво взглянула на него Марни, делая глоток какао. Блейз поспешил оправдаться. — Я не говорил, что он мне это сказал. Я говорил, что слышал это от него. Я стоял за углом, кого этот Уизли рассказывал об этом Грейнджер. — Понятно, — ответила Марни, отставляя в сторону пустую чашку.       В этот момент в Большой зал вбежала Элен с большой коробкой в руках. Остановившись у дверей, она огляделась и, увидев Марни, побежала к ней. Девушка, увидев рыжую, повернулась к ней и вопросительно посмотрела на неё, переводя взгляд на коробку и обратно на девушку. Элен, поставила коробку на лавку и опёрлась на стол, пытаясь отдышаться. Рыжие пряди упали на мокрое от пота лицо и прилипли к нему. Придя в норму, она сказала: — Я зашла тебя на обед позвать, но тебя не было в комнате. Зато была эта коробка на кровати. На коробке была записка, что её срочно нужно передать тебе. — Ты не смотрела содержимое? — спросила Марни, открывая коробку нежно-голубого цвета. — Нет, не имею привычки рыться в чужих вещах! — воскликнула девушка, скрестив руки на груди. Марни скептически посмотрела на неё. — Да ладно! Это было один раз, и, согласись, ты бы тоже не отказалась почитать личный дневник Моники!       Тем временем Марни открыла коробку. В ней лежал мягкий белый плед с тёмно-зелёными полосками, несколько каких-то книг, завёрнутых в пергамент, какие-то сладости и записка сложенная журавликом. Развернув её минуты через две и порвав в нескольких местах, Марни увидела красивый почерк её дяди, Жака Кавэндиш, учителя Трансформации в её старой школе, и улыбнулась. Но, чем дальше она читала, тем быстрее милая улыбка сползала с её лица.

Марни, я надеюсь, что мои посылки дошли до каждого из вас. О вашем побеге никто не знает, так как я после вашего перехода в Межмирье переписал вас на другой мир. Проще говоря, изгнал вас из Стреиса. Так до вас будет труднее добраться, и вы не будете подвержены подчинительному заклинанию директора. Касательно посылки, то каждому из сбежавших я отправил их некоторые вещи и кое-что ещё. Надеюсь, с ними ничего не случилось. Я постараюсь приехать к вам, как только смогу. До встречи. P.S. Разверни плед.

      И всё же в конце Марни улыбнулась. Дядя, единственный родной для них троих человек, возможно, приедет. По совету дяди, Марни аккуратно достала плед из коробки. Вдруг в пледе что-то дёрнулось и зашевелилось. Убрав руки от предмета декора, Марни отодвинулась. Нечто выпрыгнула прямо на неё, свалив её на пол с лавки. Придя в себя, девушка увидела перед своим лицом белую кошачью морду с голубыми глазами. Её радость «перелилась» через край. — Манстисса! — воскликнула Марни, стискивая кошку в объятиях. — Неужели и Алиса здесь?       Кошка что-то мяукнула, на что девушка лишь засмеялась и погладила её по голове. Компания слизеринцев смотрела на Марни, словно та была умалишённой или страдала шизофренией, что, в прочем-то, не так уж и далеко в их понимании. Заметив их взгляды, Марни поднялась с пола, смахивая с юбки пыль, и повернулась с кошкой на руках к друзьям. — Я понимаю ваш шок, у самой было, когда в первый раз увидела нечто подобное. Мы называем их фамильярами. У вас же это, кажется, компаньоны. В общем, большинство наших так называемых домашних животных — это нечто среднее между анимагами и оборотнями. Эта способность врождённая, но при этом они могут обращаться по своему желанию или желанию хозяина. Также служат защитой и разведкой для хозяина. И ещё они имеют что-то общее с вашими домовиками. — девушка вздохнула, сказав всё это на одном дыхании. — Я очень надеюсь, что старосты не будут против наших фамильяров. — Я-то против не буду, но вот Драко… — начала Пэнси, приводя Марни в шок. — Вы с ним старосты?! И вы молчали?! — на слизеринку накатила паника, но быстро отступила. — Я просто молю богиню Шио о том, чтобы он не был против! — Думаешь, поможет? — прозвучал холодный голос за спиной. Марни вздрогнула. Повернувшись, она встретилась взглядом с Малфоем, стоявшим. скрестив руки на груди и взирая на девушку с кошкой. Парень явно был сегодня не в духе. — И что же может этот твой фамильяр?       Мантисса несколько секунд глядела на Малфоя, словно осматривая его душу на наличие грехов, и громко зашипела, стараясь поцарапать парня, что ей всё-таки удалось, несмотря на протест Марни. Схватив кошку за шкирку и отбросив, как ненужный мусор, он развернулся к слизеринке и сразу же его ослепила пощёчина. Он с яростью посмотрел на Марни и удивился: слизеринка смотрела на него с не меньшей злостью. Он-то думал, что она сожмётся под его взглядом и будет если не молить о пощаде, то хотя бы помалкивать, а тут. — Как смел ты прикоснуться к моему фамильяру?! — рявкнула на него вечно спокойная Марни, ткнув пальцем тому в грудь. Щекотно. — Как ты смеешь орать на меня?! — парень схватил её за запястье и сильно сжал его, не позволяя девушке вновь замахнуться. Она вырвала руку с такой силой, что Малфой по инерции наклонился вперёд. — Закрой свой поганый рот, чистокровный! — ещё никогда то, чем он так гордился, не звучало столь унизительно. — Я не какая-нибудь студентка Хогвартса, которая готова пасть к твоим ногам и молить о прощении. И подобного отношения ни к себе, ни к своему фамильяру, ни к моим друзьям терпеть не собираюсь. Посмеешь вытворить подобное ещё раз и будешь стоять ледяной статуей в саду до скончания веков! — Принцесса… — Послышался тихий жалобный голос. Малфой опустил взгляд: перед девушкой, в глазах которой полыхала ярость и жёг душу лёд, стояла девочка с белоснежными короткими волосами, из-под которых торчали белые кошачьи ушки, и яркими голубыми глазами. На ней была белая рубашка с узором из снежинок чёрного цвета, белые зауженные штаны и белые высокие сапоги с чёрной шнуровкой. Девочка стояла рядом с хозяйкой, ухватившись за рукав её рубашки и сжимая маленькими пальцами. — Принцесса злится?       Драко усмехнулся. Ещё ни один человек в Хогвартсе не смел поднять на него руку, а тут какая-то девчонка из другого мира. Ха! Очень смешно! Однако доволен он не был. Их с Марни отношения, которые даже не начали развиваться, резко ушли в минус. За всем происходящим наблюдали их друзья, застывшие в неком страхе и нерешительности, не зная, кого поддержать. Вроде Марни орала на их лидера и угрожала ему, но Драко тоже хорош, швырнул ни в чём не повинную кошку и сделал больно девушке. Девочка-кошка продолжала стоять и смотреть на хозяйку.       Обстановку разрядил весёлый собачий лай, владелец которого приближался к Большому залу. Влетев в помещение, чёрный пёс сразу понёсся на Мантиссу, на бегу превращаясь в человека и сжимая бедную кошку в объятиях. Марни недовольно вздохнула, мысленно убивая брата. Перед компанией предстал парень ростом выше кошки на голову с чёрными волосами до самых ключиц и алыми глазами. Одет пёс был во всё чёрное, но костюм отличался от костюма Мантиссы лишь тем, что имел чёрные подтяжки, свисавшие по разные стороны бёдер. — Ник! — воскликнула Марни, глядя, как пёс душит её кошку. — Отзови своего фамильяра!       Прибежавший на крик сестры Николас посмеялся, но своего фамильяра с именем Дарби отозвал. Между сестрой и братом некоторое время стояла напряжённая тишина, прервать которую не осмелился даже Малфой. Почувствовать снова обжигающий холод тёплых жёлтых глаз он не хотел. Тем временем Дарби подходил к каждому студенту Хогвартса, обнюхивал и некоторых даже облизывал. Будучи в человеческом облике, выглядел он странно. В основном ему приглянулись люди с Когтеврана и Гриффиндора, с Слизерина он признавал только Марни и Элен. Мантисса подняла на хозяйку жалобный взгляд и подёргала ту за рукав белой рубашки. — Принцесса, я есть хочу, — проговорила девочка-кошка, печально смотря на Марни. Взгляд слизеринки смягчился. Девушка погладила фамильяра по голове и указала на стол зелёного факультета. — Садись на моё место и ешь мою порцию. По желанию можешь взять что-нибудь ещё, — кошка радостно кивнула и побежала к столу, проворно уворачиваясь от Дарби. — Ник, тебе следовало бы лучше воспитывать своего фамильяра. — Да знаю я, — фыркнул парень, сделав обиженное лицо и отворачиваясь от сестры. Он не любил, когда она ему на что-то указывала. И Марни об этом знала, поэтому на такие случаи у неё всегда было одно средство. — А у меня в сумке завалялась пачка яблок в карамели от компании «Элнора», — как бы невзначай сказала Марни и, сложив руки на груди и скосив взгляд куда-то в сторону, направилась к столу. Николас повернулся. — Отдашь их и можно считать инцидент исчерпанным, — буркнул он, забирая Дарби и уходя из зала. — Это я должна говорить! Твой пёс едва не задушил мою кошку! — воскликнула Марни, резко оборачиваясь. Драко заметил, как взметнулись выпавшие из косы передние короткие пряди. — Не начина-ай… — протянул Николас, удаляясь из Большого зала. Марни фыркнула и села рядом с фамильяром.

***

      Утром Пэнси ворвалась к ней в комнату с явным намерением собрать новенькую самостоятельно. Сегодня, в воскресение, должны были прибыть ученики Шармбатона и Дурмстранга. Брюнетка считала, что выглядеть нужно на все сто перед парнями из Дурмстранга, что она и озвучила Марни. — Глядишь, парня себе найдёшь! — радостно носилась она по комнате, танцуя с рубашкой Марни. Блондинка посмеялась, расчёсывая волосы. Доверять сию процедуру брюнетке она наотрез отказалась. Объяснялось это очень просто — в Стреисе к волосам женщины могут прикасаться только члены её семьи и муж, остальным строго запрещено. В случае нарушения запрета виновник должен понести наказание, размер которого назначает семья пострадавшей. Пэнси этот закон показался до ужаса странным, но от своей затеи она всё же отказалась. Спорить с весьма необычной гостьей из другого мира чревато последствиями. Особенно хорошо Пэнси помнила вчерашний взрыв Марни. — Но макияж сделаю я!       Макияж вышел лёгким, почти незаметным. Руки Пэнси легко летали над лицом блондинки, едва касаясь ворсом кистей. Для Марни то было необычно. И приятно. В её мире кисти для макияжа были довольно жёсткими и колючими, да и к тому же редкими, ведь ворс делался из шерсти чёрных волков. Подогнанная самой Марни форма сидела идеальнее идеального, а вот заплетённые самостоятельно в косу волосы смотрелись неуместно. Косичка была растрёпанной, неаккуратной, местами пряди сильно выбивались и выглядели петлями, на которых можно повеситься. Сдавшись, девушка всё же позволила Пэнси заплести себе волосы несмотря на запрет. Всё же, это не их мир, да и кто узнает?       В зал девушки буквально влетели и упали на свои места рядом с Блейзом. Марни подняла взгляд и мысленно чертыхнулась: она снова сидела напротив Малфоя. Вчерашний гнев за своего фамильяра вспыхнул с новой силой. Малфой смотрела не менее презрительно на неё, он помнил царапины, оставленный наглой кошкой не менее наглой хозяйки.       Безмолвный бой прервали скрипнувшие огромные двери, сквозь которые тут же проплыли ученицы Шармбатона. Изящные, как лебеди, в небесно-голубых мантиях, нежные и светлые. Девушки разных возрастов впорхнули в зал, исполнили изящный танец и заняли свои места, уступив очередь ученикам Дурмстранга. Их выступление было резким, тяжёлым, агрессивным. Под стать школе магии и парням. Больше всех выделялся Виктор Крам, огромный во всех смыслах. — Он — ловец сборной Болгарской команды в Чемпионате мира по Квиддичу и чемпион школы Дурмстранг, — пояснил ей Блейз, сразу же переводя взгляд на какую-то рыженькую девчушку из Шармбатона.       Марни из-за плеча наблюдала за выступлением, как вдруг почувствовала на себе чей-то взгляд. Повернув голову чуть в сторону, она наткнулась на лицо высокого блондина. Серые глаза смотрели изучающе, оглядывали каждый миллиметр лица девушки, а лицо было близко настолько, что Марни чувствовала губами его дыхание. На секунду девушка подумала, что знает его, но обезоруживающая улыбка стёрла это наваждение. Парень стоял рядом с ней, пока остальные занимали свои места. — Дрейк! — раздался голос директора Дурмстранга. — Опять ты девчонкам глазки строишь! Марш на место! — Дрейк Марк к вашим услугам, миледи, — он снова улыбнулся чарующей улыбкой и потянул кисть Марни, чтобы оставить лёгкий поцелуй, но девушка выдернула руку. — Кажется, вас попросили занять своё место за столом Гриффиндора, — спокойно сообщила девушка, ненавязчиво протирая ладонь салфеткой. — Извольте исполнить приказ.       Парень хмыкнул, развернулся и сел на своё место, продолжая сверлить Марни взглядом. После объявления Дамблдора о Турнире Трёх волшебников начался завтрак, который Марни предпочла завершить как можно быстрее, чтобы скрыться в своей комнате от прожигающего взгляда. В этих прятках прошли несколько дней. Марни видела того парня только в Большом зале за приёмом пищи, а после она сразу убегала в свою комнату, куда добраться надоедливый парень не мог. Ежедневно он пытался к ней подойти, но предупреждённая Пэнси и также посвящённые Блейз и Теодор преграждали ему путь ещё в самом его начале.       Наступил день первого испытания. 24 ноября. Гарри был как на иголках: мало того, что его имя неизвестно как оказалось в Кубке Огня, так ещё и Рон сообщил о том, что первым испытанием будут драконы. Марни было не лучше, ведь она тоже знала о драконах на первом испытании. Об этом ей сообщила Гермиона. По её мнению, это было слишком опасно даже для опытного волшебника, ведь драконы непредсказуемы. Ну, в Стреисе точно. Здесь могло быть иначе, но опасности это не отменяло. От грустных мыслей девушку отвлекла Гермиона, пришедшая в библиотеку ранним утром. — Привет, — поздоровалась она, складывая учебники на стол. — Не думала, что кто-то ещё ходит в библиотеку в такую рань. — Я просто не могла уснуть с самой ночи, — Марни мягко улыбнулась. — Как там Гарри? — Волнуется, — ответила гриффиндорка и выдохнула. — Они с Роном ещё и поссорились. Я между ними, как сова! — Из-за чего? — Из-за его имени в Кубке Огня. Он ведь обещал не лезть туда, а потом его имя внезапно вылетело из кубка. Его теперь все обвиняют в мошенничестве, и Рон туда же. — Но он не мог бросить в кубок своё имя, — Марни бесило это недоверие к товарищу. — Могут участвовать только те, кому есть семнадцать лет. Гарри нет семнадцати, насколько я знаю. — Но другие этого не то, что не понимают, — Гермиона снова вздохнула. — Дело в том, что братья Рона смогли с помощью зелья пересечь эту черту, правда стали оба стариками. Все думают, что Гарри выпил тоже зелье. — Бред, — лишь обозначила свою позицию Марни и поставила книгу без названия на полку.       Так, в молчании, они просидели несколько минут. Гермиона, заметив встревоженный вид Марни, решила попытаться её развеселить. — Слушай, а помнишь, как Грюм превратил Малфоя в хорька? Они тогда ещё с Гарри поругались. — Как такое можно забыть? — смеясь, ответила слизеринка, но тут же улыбка сползла с её лица. — Мне страшно. — Почему? — непонимающе спросила Гермиона. — Драконы, — гриффиндорка напряглась: она и забыла про них. — Мне тоже не по себе, — призналась Гермиона. — Гарри — мой друг, и я очень беспокоюсь за него. Слушай, а можешь рассказать подробнее о Стреисе. Я спрашивала Камиллу, но она ответила настолько кратко, что даже я не поняла. — А как она ответила? — спросила Марни, примерно представляя ответ подруги. — Ужас. — Я так и думала, — хихикнула Марни. — Что же, место действительно не из лучших. Дядя говорил, что раньше было гораздо лучше. Насколько я знаю, при поступлении, а поступают туда в десять лет, требуют принести фотографию, на которой дети запечатлены вместе с родителями. Затем это фото сжигают в специальном огне фиолетового цвета, стирая тем самым все воспоминания до дня поступления. Ты даже не понимаешь, почему стоишь у камина. Директор и его ближние говорят, что это необходимо для более успешной учёбы, чтобы ничего не отвлекало. Мы учились на Светлом факультете, у нас всё было расписано по часам, начиная с подъёма и заканчивая отбоем. Любое опоздание карается, — Наверное, очень тяжело? — Устаёшь настолько, что даже спать первые дни сил нет, — мрачно ответила блондинка и судорожно выдохнула: по сравнению со Стреисом эта школа была Раем. — А что ещё интересного у вас там было? — Там разделение на Тёмное и Светлое крыло. Я училась на светлой стороне школы. О, и ещё у нас часто проводили Игры дружбы и Игры драконов! — О! Расскажи о них. — Ну, Игры дружбы представляют собой соревнования в пять этапов двух команд из пяти человек. Обычно это бег с препятствиями, эстафета на мётлах с передачей кольца, стрельба из лука и соревнования по двум случайным предметам. А Игры драконов напоминают ваш… квиддич? — получив утвердительный кивок, Марни продолжила. — Да, хорошо. Игры драконов похожи на квиддич, только вместо мётел у нас драконы. — Должно быть, весело, — мечтательно произнесла Гермиона. — Нет, это опасно, — отрезала слизеринка, опустив глаза. — Уж кому, как ни нам, знать, как непредсказуемы драконы. Особенно, если они огнедышащие.       Над девушками повисла тишина. Марни смотрела сквозь стены, думая о том, что происходит в Стреисе. Гермиона переживала за своих друзей. Марни тряхнула головой и решительно повернулась к гриффиндорке. Та аж опешила. — Пойдём! — блондинка схватила Гермиону за руку и потянула на выход. — Скоро начало!       Ученицы двух враждующих факультетов вышли из библиотеки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.