ID работы: 6351880

Вечность во мгле

Dark Souls, RWBY (кроссовер)
Гет
NC-21
В процессе
3260
автор
Morfus бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 234 страницы, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3260 Нравится 1439 Отзывы 944 В сборник Скачать

Тридцать шестая. О тянущихся минутах.

Настройки текста
      Ожидание всегда создавало определённую долю напряжения. Ублек знал сей факт не понаслышке. Миг, когда оставалось лишь надеяться, что с твоими товарищами всё будет в порядке, довольно часто происходил с Охотниками. И всё же, каждый раз – как испытание. Разве что сейчас он мог быть чуть спокойнее, зная, с кем выбежали на поверхность молодые ученицы.       Рядом застонал раненный. Один из множества – и далеко не первый из тех, кому нужно было хоть и минимальное, но медицинское вмешательство. — Хэ-эх. — Бартоломью поправил очки. — Ладно, им всё равно нужно помочь…       Они – оставшаяся часть группы - стащили вообще всех, до кого смогли дотянуться в этот импровизированный «госпиталь» - одно из больших, полуразвалившихся зданий подгорода. Использовалось оно здешней ячейкой, что иронично, для собраний.       Пострадавший был плох – кровавая каша из мышц вместо левого бедра. Его пару минут назад принесла на себе Руби - и как этот эпизод на ту повлияет, предстояло ещё узнать… Раненый был террористом. Одним из радикально настроенных фавнов. Тех, что собирали прах в этом депо. Загружали его на поезд. Был одним из тех, кто продолбил и очистил от завалов подземные ходы, ведущие в Вейл. Скорее всего, их «шайка» даже успела заменить повреждённые рельсы. И весь этот чудовищный, как для полусотни разумных, труд – ради акта насилия…       Так что Бартоломью не сильно его жалел, но обезболивающее всё же вколол... Вернее сказать – он действительно сожалел, что в прошлом с ним, и с большой частью других фавнов случилось нечто, заставившее их сойти на столь безумный путь – потому как, по его мнению, никакие ужасы не могут оправдать такие задумки. «Настоящие» террористы получили по заслугам. Кривое отражение их плана – подорвать подземные ходы, и открыть проход для гримм прямиком в центр Вейла - на них же самих.       Никто Ублеку, разумеется, не донёс в любезности своей эту информацию. Но детали были – чертежи бомб в комнате главаря, большое количество горнодобывающего инвентаря, отремонтированный поезд и рельсы… Легко читаемо, если побывать «на месте». Оставался один лишь вопрос – зачем?       Но его можно было несколько отложить до времени поспокойнее. Сейчас же следовало переключиться на более насущные дела. — Блейк, — окликнул ту доктор, наскоро осмотрев пострадавшего. — Не могла бы ты, пожалуйста, найти какую-нибудь палку, и вещь, подходящую для жгута? Резина – лучше всего. На крайний случай – синтетическая ткань. — О? — Вопрос, очевидно, застал её врасплох – столь сильно погрузилась в себя студентка. — Да, конечно…       Закусив губу и подавив рвущийся наружу вопрос, она развернулась – пошла, по всей видимости, выполнять порученное.       «Нужно дать им передышку…» — Прошло уже два часа с момента победы, и начала «миссии на выживание». Казалось бы, незначительная цифра, как для охотника – но нервное напряжение с чудовищной скоростью выпивало силы молодых. Ведь пусть и противники, но… За исключением одного разумного – да и тот мог считаться «молодым» только в вопросах внешнего вида, никто из них не мог спокойно смотреть на чужие страдания.       И смерти. Всего несколько, но… Наружу успело выбежать двенадцать фавнов – вернуть в целости смогли только восемь. Ещё четверо, на данный момент, пребывали в критическом состоянии.       Ублек, покачав головой, смирил свой темперамент и невесёлые мысли – негатива в округе и так хватало для того, чтобы некоторые гримм с поверхности время от времени пробивались и к ним – а Кроули, через рацию, обещал «заботиться» об этом. Впрочем – мелочи, всего пара беовульфов… Но тенденция не воодушевляла. Количество мелочёвки на поверхности начало стремительно увеличиваться. Да ещё и эти взгляды от пленных...       «Вот только этого нам сейчас и не хватало…» — Практически простонал охотник. — «Пытаетесь и себя, и нас заодно угробить?» — Вот, профессор. — Тихо и скованно произнесла Беладонна, не отрывая взгляда от мечущегося в бреду. — О, смогли найти что-то подходящее? — Бартоломью кивнул, критично осмотрев протянутую вещь. — Да, это подойдёт.       Доктор сломал черенок от любезно найденной швабры пополам, и соорудил на скорую руку своеобразный лубок, зафиксировав им пострадавшую конечность, дополнительно туго перетянув импровизированным жгутом ногу - под основание бедра. Два-три часа. Дальше только ампутировать. Выбора, однако, особо и не было - иначе умрёт от кровопотери. Открытый перелом – не шутки.       Только вот лететь буллхэду предстояло минимум часа четыре. Что с учётом обстановки снаружи – несбыточная цифра. Подмоге явно предстояло отбиваться от неверморов прямиком в воздухе…       Слава всем богам, что именно эта неприятность «заслуга» самого террориста, при побеге наткнувшегося на Урсу. Но всё равно – не было ещё в студентах той здоровой доли цинизма. Даже Шни, несмотря на всю её «рассудительность» и обоснованный гнев, выглядела подавленной. Благо хоть всё ещё могла весьма споро оказывать помощь пострадавшим. Что уж здесь говорить о Блейк?..       «Кстати, к вопросу…» — Бартоломью, несмотря на занятость, всё равно старался не выпускать из поля зрения подопечных. Неприятности любят случаться как раз в такие моменты. — «Вот она.» — Где… — Ублек видел, что Беладонна подошла спросить что-то у здешнего командира. Тот лишь усмехнулся, сплюнув охотнице под ноги. — Тск! — Беладонна раздражённо развернулась, и сердито зарычала. — Ну и ладно! Вдруг - его рация, подвешенная на нагрудный карман, ожила спокойным мужским баритоном: — Док, — Кроули. — Небольшой прорыв у западного входа. Тайджитсу… — Голос оборвался на полуслове, и из динамика раздался хриплый рык, практически моментально сменившийся захлёбывающимся бульканьем. — …и несколько Урс. — Продолжил как ни в чём не бывало Джордж. — Ещё – нужно сменить Руби, она явно устала. Голиафы, что странно, отошли ещё дальше… — Задумчиво пробормотал древний воин. — Эй! — Заговорил уже маленький лидер. — Я все ещё могу стрелять! — Отрицать факт своей усталости девочка, тем не менее, не стала. — Хорошо. Тогда ещё одного человека на западный выход. Блейк тут же сместила свой шаг в сторону выхода, бросив короткое: — Я прикрою. И выбежала наружу, сердито хлопнув дверью.       Останавливать Ублек не стал. Настроение, царившее вокруг, явно давило на девушку даже сильнее, нежели на всех остальных. Пускай проветрится…

***

— Ну, вроде бы всё… — Пробормотал профессор, придирчиво осмотрев свою работу. — Непрофессионально, но как для полевой помощи – вполне неплохо. — Удовлетворительно, проще говоря. Пятнадцать минут на несколько швов – и можно было ослаблять жгут… Теперь, стоило проявить толику внимания и к Вайсс. — А как дела идут у вас, мисс Шни? Не пришлось даже голос повышать – четыре метра не особая дистанция. — «Тесновато тут. Мнда…» — За вычетом четырёх попыток укусить, и того факта, что мне показалось, что все окружающие фавны вполне неплохо изображают из себя верблюдов? — Нервно осклабилась наследница. — Не так уж и плохо. Но у здоровяка, — Девушка ткнула пальцем в скованного льдом командира. — …скоро отмёрзнут руки и ноги. А держать нам его, как видите, особо нечем. «Ну… Замечание верное. Не взять с собой специальных наручников было большой ошибкой. Впрочем…» — Немного смекалки и минута, мисс Шни. Сможете приглядеть тут за всем без меня? — Хм… — Её глаза блеснули интересом. — Ну, полагаю, я ещё не успела так уж вымотаться… — Прекрасно!       Идти за подручным «материалом» было действительно недалеко – отлично подойдут и здешние рельсы, разорвать которые террорист, будучи в ослабленном состоянии, не сможет. По крайней мере – ему потребуется на это некоторое время. «Заодно и поезд точно никуда не двинется…»       Однако… Было ещё одно дело, пройти мимо которого он, как профессор, да и просто как неравнодушный человек, не мог: — И за что вы вините себя в этот раз? — Ровно спросил Бартоломью, подсев, на некотором отдалении, к бездумно смотрящей в потолок Блейк. Труп большой чёрной змеи – Тайджитсу - медленно истаивал рядом.       Та лишь нахмурилась, не удостоив его ответом, и недовольно сощурила свои янтарные глаза — Ну, — Ублек отпил немного из термоса. — …это вполне нормально. Я, честно говоря, всегда немного радуюсь такой реакции. — Мужчина хмыкнул. — Несмотря на, зачастую, не самые весёлые моменты проявления подобного поведения. Молодая охотница поглазела на него ещё немного, видимо ожидая, пока он продолжит… Но нет. «Нужно, чтобы она и сама шла на контакт…» — Это, хоть и немного, да должно позволить высвободить накопившееся. —…почему? — Тихим голосом, всё же не сумев совладать со своим любопытством, спросила брюнетка. — Потому что гораздо хуже, когда людям всё равно, верно? — Не весть какое откровение – но свою аудиторию оно нашло. Видимо, Блейк, судя по задумчивому виду, и сама размышляла о чём-то подобном. — Безразличие принимает множество болезненных форм, в самых разнообразных сферах.       Профессор, с тяжёлым выдохом, поднялся, спрыгнув вниз к основному туннелю, и принялся выдирать металл. Не прекращая, впрочем, диалог: — А безразличие к последствиям собственных действий – в особенности у Охотников, это чудовищная вещь. — Бартоломью брезгливо, словно вспомнив нечто отвратное, тряхнул плечами, сильно дёрнув завизжавшую от натуги сталь. — Оно рождает страшнейших из преступников. Хэ-к! — Мужчина подключил вторую руку, и вывернул-таки рельсу... — А мы, как обладающие силой, обязаны думать, как можно сделать лучше. — …и тут же принялся за вторую. — Потому что, если мы не сделаем… — Ублек сжал кулаки, смяв прочный сплав в непригодную труху. — …то рано или поздно, а придёшь к самому лёгкому из вариантов. — Хм… — Белладонна невесомо кивнула, полностью уйдя в себя. — Я, хм… — Доктор поправил несколько сползшие очки, перекинув груз через плечо. —…думаю, что вы прекрасно поняли, о чём я. Только вот… Спросите себя – а думали ли эти фавны о последствиях того, что сотворят? — Он, несколько задумавшись, - а стоит ли, - всё же решил дожать. — Почему, в таком случае, продолжали своё дело? Нужно ли нам дать им сотворить задуманное, или же несколько неизбежных смертей – небольшая цена за недопущение теракта? И её прорвало: — Основная часть пострадавших - лишь ведомые, исполнители! — Девушка ударила бетон кулаком, превратив тот в крошку. — У них, после всех этих реформ, уже и выбора-то особого, кроме как подчиняться! Адам и Сиенна ведут этих запутавшихся явно не туда, куда!.. — С гневом в голосе закричала дочь Гиры, прошлого главы Белого Клыка. Бартоломью остановил праведную речь вскинувшейся Блейк, подняв свободную руку. — Стоп. Дайте мне сказать, хорошо? — Твёрдо произнёс охотник. — Пусть с большей частью ваших слов я и согласен - но у них был выбор. — Любой из них, высказывающий своё недовольство, мог закончить «не вернувшись из дозора»! — Блейк с ненавистью топнула ногой. — Ага, конечно! Этот ублюдок, Брок, выставлял их жертвами, героями, самолично посылая доверившихся ему фавнов на смерть! — И это ужасно. — Из Ублека вырвался усталый выдох. — Однако ни собственная глупость, ни принуждение на месте, ни гнев на людей не отменяют омерзительности их планов. Как и правильности содеянного нами. — Я… — Запал угас, и руки Беладонны опустились. — …я знаю, профессор. — Она закрыла глаза. — Просто больно это видеть. — С этими словами, брюнетка продолжила свой путь к выходу. — Как и мне. — Мужчина кивнул юной охотнице в след, и мерно зашагал вперёд, поправив рельсы на плече.       Внимание профессора, однако, привлёк мелькнувший мимо красный капюшон, владелица которого с писклявым «Уй!» приземлилась прямо между ним и его целью – дверью в «госпиталь». — А! — Вскочила Руби. — Ат-та-та… — Тут же, видимо, пожалев об этом, сморщив от боли носик. — Ох, мои бедные ножки! — Начала она растирать свои икры. — Ой, профессор! — Заметили, наконец. — Доктор по-доброму усмехнулся. — Не дадите ли вы мне пройти? — Конечно! — Роуз шустро освободила проход, и юркнула вслед за ним сию же секунду, как они вошли, пристально следя за действиями Бартоломью. Он же подошёл к скалящемуся «Броку», как назвала того Блейк, и с громким звоном скинул рядом со льдом металл. — Н-ну ж-же, ос-свободи меня уже! — Простучал зубами замёрзший верзила.       «Переигрываешь…» — Ублек презрительно сощурился. Аура, что в достаточной мере должна была успеть восстановиться, помогала и в случае переохлаждений. У того разве что губы посинеть успели – ничего смертельного. — Заранее, пожалуй, скажу. — Зеленоволосый достал и разложил свой верный термос, отпив из того глоточек согревающей нутро жидкости. «Брок» же перед ним напрягся, явно предчувствуя нечто нехорошее. — Вы мне глубоко омерзительны, и я предпочту не давать вам никак шансов на ответные действия. — Бартоломью взял палицу в обе руки, и свёл её за спину, готовя удар… — Эй-эй, пого!.. — Мужик даже задёргаться не успел.       С коротким «пам» оружие приземлилась прямо промеж чужих ушей, надёжно выключая ослабленного врага. Фавны в округе возмущённо загалдели. Хватило, однако, небольшого напряжения ауры, и нахмуренных бровей – и те быстро замолкли. Вот что значит привычка подчиняться сильному.       Вайсс задумчиво, с нотками неодобрения, зыркнула на Ублека – говорить, однако, ничего не стала. То ли из-за смущения его позицией профессора, то ли из-за усталости… — Эм-м… — Нервно оглянулась вокруг Руби, явно не зная куда себя деть. — Доктор… — Да, мисс Роуз? — Не особо отвлекаясь от вдумчивого «пакования» ценного пленника ответил мужчина. — Вестей из Бикона ещё не было? — Она почти молила его о положительном ответе. — У нас настроена одна частота, к сожалению. — Ситуация начала действовать и на Бартоломью, и он присел перевести дух. — Ещё два часа… Они протяжно выдохнули.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.