ID работы: 6352139

Может, оно и к лучшему?

Слэш
PG-13
Завершён
50
Размер:
23 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 47 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста
Прим.авт.: В данном отрывке Майкрофту 12 лет, а Шерлоку 5. Масгрейв, родовое поместье Холмсов. Весь день была гроза, и ближе к ночи она, вопреки ожиданиям, не утихла, а напротив, усилилась. Дождь выстукивал причудливые мелодии, в которых каждый слышал что то свое. Шерлок слышал стук, грохот. Он мешал думать и спать. Оу, точно, ему же нужно спать... Он про это забыл. Он не мог спать в грозу. Он ее боялся, но об этом знал только Майк. Шерлок встал с королевского размера кровати, и подошёл к окну. Вид заднего дворика поместья никогда не вызывал у Шерлока положительных эмоций. Да и с чего бы? Все положительные моменты так, или иначе, были связаны с его комнатой (в которой была его мини-лаборатория) или с комнатой его старшего братца. Будущего детектива всегда бесило, что Майкрофт был сообразительнее него. И поэтому Шерлок при любой возможности выставлял его в худшем свете. Но, не смотря на это, если возникала проблема, которую он не мог решить самостоятельно, он шел к брату. Иногда у Шерлока все же, так сказать, щёлкало что то внутри, и он шел к родителям. В основном, к отцу – мамочка слишком сильно за него беспокоилась. Это немного раздражало. Видимо, сегодня был именно такой день. Шерлок отошёл от окна, и, шлёпая босыми ногами по холодному полу, побрел в спальню отца. В коридорах поместья на каждом этаже были расставлены доспехи. При лунном освещении и звуках раскатов грома, любой пятилетний ребенок сильно испугался бы, но не Шерлок. Не смотря на это, он не упустил возможности быстрее забежать в спальню родителей. Там было темно, даже очень. – Пап? Па-па? – Шерлок слегка толкнул отца в плечо, пытаясь разбудить. – М-м? – Я не могу уснуть, – честно признался он. – Мистер Холмс, вы уже не маленький, и можете сами справиться с такой проблемой, – сонно пробурчал глава семейства, выставляя Шерлока за дверь спальни. Через секунду открылась противоположная дверь, ведущая в комнату Майкрофта. – Опять не можешь заснуть? – с лёгкой улыбкой спросил Майк. – Проходи, – он знал, что родителей не особо волнуют подобные проблемы, по своему же опыту. – Спасибо, –сказал младший Холмс, так, что если бы в комнате не было бы так тихо, никто бы и не услышал. Шерлок не в первый раз приходил к Майкрофту. Действуя уже по привычке, мальчик лег на кровать, в ожидании пока брат накроет его одеялом. Майк вышел из комнаты, и в коридоре послышались его отдаляющиеся шаги. "За молоком", – подумал Шерлок. Ему всегда это помогало. Комната Майкрофта была намного уютнее его собственной. В ней по большей части преобладали теплые оттенки красного и коричневого. Большая мягкая кровать (меньше чем у него, но все же), письменный стол из тёмного дерева, заваленный книгами, окно, выходящее в сад, и огромный шкаф. Пространство в углу комнаты было занято угловым стеллажом с книгами. В момент, когда Шерлок глазами искал новые книги Майкрофта на стеллаже, дверь открылась и в комнату зашёл старший из братьев. В руках он держал стакан молока, который через несколько секунд был протянут Шерлоку. Мальчик выпил молоко, поставил стакан на прикроватную тумбочку и улёгся обратно. Майкрофт, подоткнув под Шерлока одеяло, снял смешные пушистые тапочки – подарок мамули на прошлое Рождество – и улёгся рядом. *** Из воспоминаний Майкрофта вытащил приятный голос Антеи: – Мистер Холмс? Пора ехать, Вы сидите с ним уже сорок минут, – произнесла девушка, обеспокоенно глядя на своего шефа. – Вы опоздаете на совещание. – Да... Да, Антея, хорошо, – окончательно прийдя в себя от нахлынувших воспоминаний, Майкрофт встал и направился к выходу, бросая последний взгляд на брата. Сев в черный "Ягуар" с тонированными стеклами, Майкрофт закрыл межсалонную перегородку. Теперь можно было расслабиться. Майк сложил руки в фамильном жесте и беспомощно выдохнул. Он ничего не мог сделать. Ничего!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.