ID работы: 6352139

Может, оно и к лучшему?

Слэш
PG-13
Завершён
50
Размер:
23 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 47 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Майкрофт приходил к Шерлоку как только появлялось хоть полчаса свободного времени. Чаще всего это происходило ночью, когда детектив спал, чему Холмс-старший был только рад. Ведь в силу своего характера, младший брат, не желая видеть "посторонних", всегда просил его немедленно удалиться. Конечно, ему не раз говорили, что это его брат, и даже показывали документы, подтверждающие это, но Шерлоку было плевать. Как только детектив узнал, чем занимается его "брат", тут же стал им манипулировать. Звонки, СМС-ки, каждый раз дававшие призрачную нить надежды, и в то же время каждый раз забиравшие ее. Майкрофт вёлся. Делал для Шерлока все, что ему захочется. А как иначе? Ведь он сам виноват – недоглядел. Через некоторое время детективу разрешили вернуться домой, в дом 221B по Бейкер-стрит. Он снова начал помогать идиотам из Скотланд-Ярда, как он по-прежнему их называл. Публика все также восхищалась великим Шерлоком Холмсом. Но, одним прекрасным утром Холмс-младший решил, что ему нужен сожитель. А что? Люди заводят кошечек-собачек, а он заведет сожителя.

***

– Джон! Джон Ватсон! Майк Стамфорд. Помнишь? Мы вместе учились? – старый знакомый окликнул доктора – Да, Майк, извини, здравствуй, – некоторой грустью в голосе отозвался Джон – Так ты ещё в Бартсе? – Да, преподаю светлым юношам вроде нас прежних. Не выношу их! Мужчины легко рассмеялись. – Планируешь в городе оставаться? – В Лондоне, на армейскую пенсию? – Ты нигде больше не приживешся!Тот Джон Ватсон, ко... – Я не тот Джон Ватсон, – перебил собеседника доктор. – Ну, не знаю, сними квартирку с кем-нибудь в доле? – Да брось. Кто меня вытерпит? Со странной улыбкой на лице, Майк посмотрел на Джона. – Что? – нахмурился Ватсон. – Ты второй мне это сегодня говоришь. – А... кто был первый?

***

– Афганистан или Ирак? – Что, простите? – Вы были в Афганистане или Ираке? – Афганистан, как вы? – Спасибо за телефон. – Скрипку терпите? – Простите, что? – Я играю, когда думаю. Порой молчу по много дней. Соседям по квартире сразу лучше узнать друг о друге самое худшее, разве не так? – А... как вы про квартиру узнали? Майк, ты ему сказал? – Нет, – отозвался Холмс. – Это простой вывод. Утром я сказал Майку, что будет сложно подобрать кого-то в долю, а после обеда он приводит старого друга, только что вернувшегося из Афганистна. Простите, мне кажется я забыл в морге свою плеть. Ах, да. Имя – Шерлок Холмс, адрес – два-два-один-б по Бейкер-Стрит. Подмигнув новому знакомому, Шерлок удалился, даже и не подозревая, что ждёт их дальше. У Джона по этому поводу были совсем другие соображения. "Какого черта этот Холмс так себя ведёт?! Он что, думает что приличия – это не для него?" Джон впервые встречал такого человека, и за те несколько минут проведенных с Шерлоком, понял что непременно идёт завтра на эту встречу. Почти всю ночь Ватсон не спал, думая о предстоящей встрече. "Ведь как может такой, как он, жить с таким удивительным, даже странным человеком, как Холмс" Как он его только что назвал?Джону явно пора ложиться спать. Удивительный. Докатился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.