ID работы: 6352139

Может, оно и к лучшему?

Слэш
PG-13
Завершён
50
Размер:
23 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 47 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 4.

Настройки текста
Ватсон переехал к Шерлоку, и жизнь пошла на самотёк. Убийства, погони, адреналин, всё это кипятило кровь в венах, и не оставляло сил ни на что, кроме душ-еда-сон. Времени на расспросы не оставалось, да и вопросов как таковых не было. Обоих устраивали такие отношения - никто, ничего, никому не обязан. Кроме как убирать последствия своих экспериментов (о чём Шерлок забывал). Так прошли несколько дней данного знакомства. Пока в один прекрасный момент Джона не забрал автомобиль с "правительственными номерами". Диалог придуман автором* - Здравствуйте, доктор Ватсон. - пока что неизвестная Джону персона в костюме-тройке, опираясь на зонт вышла из машины. - Здравствуйте, можно поинтересоваться кто вы? - Вы намереваетесь продлить знакомство с Шерлоком Холмсом? - Я конечно не уверен, но кажется вас это не касается. С чего вам интересоваться? - Я беспокоюсь за него, неустанно. - улыбнувшись одной из рядовых улыбок, парировал мистер Британское правительство. - Так кто же вы? - Как сказал бы прежний Шерлок, его "заклятый враг". - Как это - прежний? И разве у людей бывают "заклятые враги"?! - Да, бывают. Если честно, доктор Ватсон, то я - самый близкий ему человек. Но он об этом не знает - пока он говорил эти слова, держать рабочую маску было особенно сложно. - Разве так бывает? - Как, "так"? - Обычно люди знают человека, который им дорог - хоть по меркам братьев Холмс, Джон и был идиотом, но даже он понял, что стоящий перед ним человек - совершенно не разбирается в людях. - Он знал меня, но забыл. - Майкрофт протянул Джону папку, которую держал в руках. - Это больничная карта, думаю вы разберётесь. Ватсону понадобилось около двух минут, на то чтобы изучить историю болезни. После, он поднял глаза на человека перед ним. - Амнезия? - с ноткой сочувствия в голосе спросил доктор. Майкрофт только кивнул. - Так кем же вы ему приходитесь? - отдавая папку сказал Джон. - Майкрофт Холмс, очень приятно познакомиться. - Брат? - Несомненно. - Я так понимаю, мне нужно будет помогать Шерлоку? - Вы это и так делаете, но если вам будет угодно, то я с удовольствием буду выплачивать вам определенную сумму. - Не нужно. Я согласен. Хмыкнув, Майкрофт попрощался с Джоном, и сел в черный "Ягуар". Когда Ватсон вернулся домой, Шерлока не было. Сейчас главной задачей было не выдать себя, иначе зная мистера явсезнаюавыидиоты, будет очень сложно заставить как-либо сотрудничать. Джон сделал себе чай, и отправился в гостиную обдумывать произошедшее за вечер. Пока что он не знал, как будет решать проблему, которую перед ним поставили, но учитывая характер доктора, он не оставит это просто так. Джон и не заметил, как вернулся младший Холмс. Повесив пальто, и кинув туда же шарф (который всё равно пришлось поднимать), он отправился в спальню. Через некоторое время он отправился в душ, и повернув голову в сторону Ватсона, окинул его изучающим взглядом. - Ты был у него? - Что прости? - сделав непонимающее выражение лица сказал Джон. - Ты все прекрасно слышал. - У кого? - У моего "братца". Что тут непонятного? "Вот черт"- он определенно не знал, что будет делать дальше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.