ID работы: 6352139

Может, оно и к лучшему?

Слэш
PG-13
Завершён
50
Размер:
23 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 47 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Доктор так и остался сидеть в гостиной, до тех пор, пока чай не остыл. Когда он «отошёл от шока» Шерлок уже давно вышел из душа и вернулся к себе. Налив новую порцию горячего чая, Джон начал думать, как он собирается решать возникшую проблему. И на удивление, мысль пришла почти мгновенно. — Нужно с ним поговорить, — пробормотав это, и ещё что-то невнятное, Ватсон отправился заваривать кофе для детектива. Пока Джон готовил напиток для Шерлока, он успел обдумать как он собирается помогать Майкрофту (вообще-то младшему Холмсу, но обязанность он почему-то чувствовал перед старшим). В его планы входило перебрать все дела Скотланд-Ярда, и найти то, в котором Шерлоку придётся просить помощи у брата. Кофе был готов, и Джон подходя к двери (не дай бог задержаться у неё на лишних пол секунды! — детектив сделает из этого какой-нибудь не очень приятный вывод) постучался. — Джон, это ты? -Да. Шерлок, я принёс тебе кофе. -Заходи. Джон открыл дверь в комнату детектива и увидел картину маслом: Холмс в синем шелковом халате нараспашку, укутанный в одеяло, сидит в углу комнаты и рисует что-то на маркерной доске. Вокруг него разбросаны бумажные листы, а на кровать вывалено содержимое шкафа, в котором всё это лежало. — Шерлок? — Если ты собираешься внушать мне, что человек которого я не помню — мой брат, то знай что ничего у тебя не выйдет. — Вообще-то я зашёл спросить как продвигается дело. — соврал Джон. — Я думаю, — по глазам детектива было видно, что он немного разочарован, ведь в какой-то мере ему нравилось, когда о нём заботятся (но сам бы он в этом не признался даже самому себе) — так ты отдашь мне кофе или нет? — А, да, держи. — Джон был горд, ведь смог обмануть самого Холмса. А это многого стоило, и прежде всего означало, что Шерлок ему доверяет. — Спасибо — детектив сфотографировал содержимое доски, и стёр написанное. — Спокойной ночи, Холмс.- в ответ Джон услышал лишь невнятное «угу», но на большее он на самом деле и не рассчитывал. Утром доктор как и хотел, позвонил Лестрейду и напросился покопаться в делах, прикрываясь тем, что Шерлоку опять скучно, а от этого всем будет только хуже. В обед он уже был в участке и перебирал дела. На это у него ушло около четырёх часов, но нужного дела Джон так и не нашёл. Отчаявшись, он поблагодарил Грега и отправился домой не забыв купить молока. — Шерлок! Почему у нас в холодильнике голова?! — Не трогай! Это эксперимент! — прокричал детектив. — Ладно, ладно успокойся. Чего ты сегодня такой нервный? Неодобрительно фыркнув детектив закатил глаза. — Не выспался — Джон даже засомневался, что они говорят об одном и том же Шерлоке Холмсе. — Что прости? Ты это серьезно? — от удивления брови доктора уехали на лоб. — Как бы я не хотел отрицать это, но даже мне иногда нужно спать, Джон. — Чай? — Ватсон решил сменить тему. — Кофе. — Угу. — что-то в этом «угу» насторожило Холмса, но он не стал обращать на это внимание. Пока Джон делал напитки, Шерлок копался в телефоне, изредка издавая странные звуки. — Вот, держи.- рука протянула детективу чашку чая. — Я же просил кофе, — недовольно буркнул Холмс — когда ты успел так отупеть? — Я сделаю вид, что не слышал последней фразы. Чай, потому что уже десять, а кофе на ночь пить нельзя. Ну, если ты конечно не хочешь снова промучаться в бессоннице — обиженно проговорил Джон. — И ещё, если снова не сможешь уснуть, зови меня. Не дав Шерлоку что-то сказать, Ватсон ушёл наверх. Через час дверь в комнату доктора открылась, и в неё зашёл Холмс, всё в том же халате нараспашку. — Джон, — шепотом- помоги мне уснуть. Ватсон молча встал, взял за локоть детектива, и повел вниз. — Ложись, а я сейчас приду. Шерлок слышал, как доктор гремел посудой, и уже понял, что придётся пить какой-нибудь ромашковый чай. Но сейчас ему было всё равно, ведь это лучше, чем опять смотреть всю ночь телевизор. Пока Шерлок думал, в комнату вернулся Джон. Он протянул Холмсу чашку с ромашковым (как и ожидал детектив) чаем, и укрыл его, подтыкая одеяло под стройную фигуру. Что странно, так это то, что в этом не было ни намека на романтический подтекст. Только дружба и огромное доверие, что ощущали оба. — Джон. — Что Шерлок? — Останешься со мной, пока я не усну? — Эм… Ладно, хорошо. — Джон был о-о-очень польщён этой фразой. Когда детектив начал посапывать, Ватсон максимально тихо направился к выходу. Но не заметить что-то в полнейшей темноте было до ужаса легко, и та самая маркерная доска, будто специально, оказалась на пути доктора. — Черт! — Джон с грохотом упал на пол и сразу же прислушался — не разбудил ли он Холмса. Но нет, видимо двухдневное воздержание от сна дало о себе знать и Шерлок всё также мирно посапывал. На этот раз включив фонарик на телефоне, Джон встал, и посветил на доску, чтобы её поднять, и то, что он увидел, мягко говоря повергло его в шок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.