ID работы: 6352139

Может, оно и к лучшему?

Слэш
PG-13
Завершён
50
Размер:
23 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 47 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Джон, которого уволокли с места преступления, был настолько ошарашен происходящим, что не мучал Шерлока до самой Бейкер-стрит. Когда же они добрались до дома, он решил, что прежде чем узнать ответ, ему нужно осмыслить всё под струями горячей воды. Ватсон встал перед зеркалом и оглядел себя: крепкий мужчина, не секс-символ, но всё же, потухший взгляд, светло-русые волосы, что уже пробрала седина, заострившиеся черты лица - последствия смены режима сна. По той же причине под глазами залегли синяки. Губы сжаты в тонкую полоску - Джон напряжён, хотя повода для беспокойства нет. Или есть? Сжатые до побеления костяшки пальцев, сильно сжимающие какой-либо предмет - теперь нормальное явление... Сбившееся дыхание - несмотря на ночные тренировки, тоже... Только сейчас Джон задумался: ради кого всё это? Хочет ли он это продолжать? Да. Становясь под расслабляющиеся струи, он проматывал в голове тот самый ужин в кафе у Анджело и всем сердцем и душой желал, чтобы сказанное детективом было ложью... S.H. Я очень благодарен Джону, за предоставленное мне время. Обычно он сразу же требует объяснений, но сегодня... или он поумнел наконец, или это его настолько ошарашило, но всю дорогу он молчал, а теперь и вовсе отправился в душ. Ватсон, выйдя из ванны, направился на кухню заваривать чай - разговор обещал быть напряжённым. - Вот. - коротко сказал доктор, отдавая сожителю напиток. Воздух вокруг будто стал гуще от недосказанности между ними. - Спасибо. - попытался натянуть улыбку Шерлок. - Джон, ты знаешь меня наверное лучше многих, может, даже лучше всех. И я бы не хотел, чтобы... Ну... Ты, это... Ох, боже! Ты же знаешь, что мне сложно это говорить, да? - Знаю. - Вот. И я просто не хочу, чтобы ты хранил в тайне то, что я уже знаю, слепо веря в то, что сможешь это скрыть. - Эм... Шерлок. Сейчас ты делаешь только хуже, поэтому давай ты просто расскажешь мне всё? - Без проблем. - нервно выдохнув, детектив передёрнул плечами, будто пытаясь скинуть лишний груз ответственности за свои слова - Ты знаешь, что я всегда был очень наблюдательным и... твой интерес ко мне не укрылся от моих глаз. В глазах друга Шерлок мог и раньше увидеть целый спектр эмоций, но сейчас - это были два океана разбитой надежды и неоправданного риска, в перемешку с горечью осознания реальности. Лицо Ватсона в долю секунды изменило выражение с печально-разочарованного на нейтрально-нервное, и поняв, что долго он не протянет, Холмс продолжил: - И я пойму, если после этих слов ты съедешь, но... я решил провести эксперимент. После мучительного монолога, Шерлок за долю секунды преодолел расстояние разделявшее их с Ватсоном и притянул в поцелуй. Не открывая рта, Холмс коснулся губ своего "уж точно не друга" и спустя несколько секунд отстранился, наблюдая за его реакцией. На щеках Джона загорелся румянец, а брови сдвинулись вниз, указывая на крайнюю степень гнева. - Ты прав, как обычно впрочем. - И в чём же? - Я уйду... Ладони сжались в кулаки и ногти впились в грубую кожу. Доктор попытался сделать шаг вперёд, но он пошатнулся и Шерлок, схватив его под локоть, не дал ему упасть. - Убери. Свои. Руки. - прорычал Ватсон, но рык этот был скорее не запугивающим, а безысходным и пустым. Ненависть? Нет... Обида? Не-а... Скорее безразличие и подобная гигантской чёрной дыре, что высасывает душу и эмоции - досада. Из стеклянных глаз, затуманенных разбитой симпатией, нет, любовью, покатились прозрачные кристаллы скупых слёз. Они были обжигающе горячие, как раскалённый металл, и оставляли за собой влажный след, что снова обжигал, но теперь уже холодной горечью... Он не злился на детектива, глупо было рассчитывать, что он поймёт всё так, как полагается нормальному человеку. Но во всяком случае, он уже не ребёнок и ему не нужна жалость, разве это так сложно понять? Он не хотел больше знать этого человека, пускай он утонет в чёртовой Темзе вместе со всеми напоминаниями о нём! Это ж надо так! Влюбиться по уши как подросток! Сейчас Ватсон даже не знал, кого он ненавидит больше - себя или "Его"... S.H. Я знал, что это пройдёт так, но я не рассчитывал... Господи, да я ИДИОТ! Полный придурок! Утонуть бы мне сейчас в Темзе... А ведь мне тоже больно, Джон. Я не понимаю, от чего ты поступил так... Это был худший вариант, но ведь самые горькие слёзы мы проливаем из-за поступков, которые так и не были совершены?.. Ведь так, Джон?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.