ID работы: 6352139

Может, оно и к лучшему?

Слэш
PG-13
Завершён
50
Размер:
23 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 47 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 8.

Настройки текста
На следующий день Джона, как собственно и его вещей, на 221b уже не было. Проснувшись с утра, первым делом Шерлок отправился осматривать квартиру на предмет забытых вещей, за которыми бывший сосед может вернуться. Не было! Наверное Джон и впрямь сильно разочаровался в нём, раз не оставил ничего, что бы напоминало о нём. Холмс ещё раз осмотрел комнату Ватсона: аккуратно заправленная постель, стол, кресло (которым почти не пользовались за имением "главного" внизу, в гостиной), всё выглядело лаконично и просто. И пусто. Как будто никогда и не было человека, который перевернул его внутренний мир с ног на голову. Который стал смыслом его существования и сдерживал его внутренний пыл. - Майкрофт? - неуверенный голос Шерлока на том конце провода очень озадачил старшего Холмса. - Здравствуй, братец мой. - голос холодный, хотя под ста и одной маской скрывалась детская радость, которая так и рвалась наружу. - Не особо радуйся, я не говорил, что вспомнив, буду тебя терпеть. - Ты и раньше не особо хорошо ко мне относился. Я и не надеялся, что что-то изменится. - Как видишь. - Тебе опять нужно что-нибудь? - Я бы так не сказал. Джон ушёл. - Ты просишь его вернуть? - Нет. - Так что же тогда тебе нужно? - с насмешкой. - Забери меня. - Машина будет через 30 минут. - таким же холодным голосом сказал "Мистер Британское Правительство". Потерев пальцами переносицу, Майкрофт вызвал на Бейкер-стрит автомобиль. Он понимал, что Шерлок сломлен и подавлен. И поэтому он чувствовал, что должен помочь брату. Он сильно его любит, и знает, что тот любит Джона не меньше. После дня в офисе, Майкрофт отправился домой, где его ждал младший из братьев. - Шерлок? - не услышав ответа, Холмс подумал, что похоже, у него и в правду огромный дом. Поднявшись на второй этаж первым делом Майкрофт отправился к себе в кабинет - проверить, не захотелось ли брату узнать что-нибудь, что знать ему не следовало. Там его не оказалось. Тогда Холмс включив мобильный, оповестил охрану о пропаже брата... " Боже, Шерлок, когда ты повзрослеешь?" " Никогда. " - усмехнувшись голосу брата в своей голове, Холмс-старший налил в стакан янтарный виски и стал прикидывать, как собирается лечить брата от простуды... Холодный, бархатный тембр Лондона окутывал Шерлока холодными путами, сжимая его сердце до размера воспоминаний о Нём. Почему же он отпустил Его? Сейчас он променял бы многое, чтобы вернуть сегодняшний вечер и исправить ужасную ошибку, что совершил в порыве...эмоций...их слишком много, для того, чтобы начать их перечислять. Вот бы только Он знал, что та фраза, было сказано лишь из ревности, но никак не для эксперимента. Его он закончил около недели назад - когда наконец понял, что влюбился окончательно и бесповоротно. Сначала он не хотел признавать свои чувства, ведь это же изъян. Ведь так, Майкрофт? Он не хотел никого видеть, ему просто было плохо. Он даже не надел излюбленное пальто - знал, что брат уже на подходе. Тогда он решил прогуляться не заметив, что по привычке направляется на Бейкер-стрит. Проходя мимо очередного кафе, он увидел человека, из-за которого изменил своё мировосприятие... Джон Ватсон находился примерно в двадцати метрах от него, и уверенной, но угрюмой походкой шагал к видимо, своему временному жилищу. Шерлок с трудом сдержал себя от того, чтоб выкрикнуть что-нибудь и сгрести в охапку любимого человека. Причём желательно забрать, никому не показывать и уж тем более не отдавать. Но разум взял верх над эмоциями, заставил того развернуться на каблуках и отправиться в сторону особняка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.