ID работы: 6352303

Цикл Пепел. 2 часть. Сандаловый Пепел.

Слэш
PG-13
Завершён
201
автор
Размер:
92 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 68 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
– Мы можем подождать штатного Некроманта, но есть более простой и доступный вариант, – Лестрейд привычным жестом устало провел по серебристым волосам, сверкнув обручальным кольцом. Почему-то Джон только сейчас обратил внимание на золотую полоску на чужом безымянном пальце, хотя, если стоило только присмотреться, во внешности Инспектора многое говорило, что тот действительно состоял в браке. Причем в счастливом браке. – У Шерлока есть разрешение, – пояснил Лестрейд недоумевающим агентам, которые тут же закивали, словно этот факт действительно был чем-то само собой разумеющимся. – Наконец-то, ты об этом вспомнил, – ворчливо подал голос Холмс. Он уже успел обойти квартиру на несколько раз и, несомненно, сделать массу важных выводов, которые, как обычно, не спешил озвучивать. – Как официальный представитель Министерства я даю разрешение магу Шерлоку Холмсу на проведение ритуала призывания душ. Всю ответственность я разделю с ним. – Я согласен, – темный маг лишь мельком взглянул в его сторону, пока Джон с любопытством наблюдал за происходящим. Ему еще ни разу не приходилось присутствовать при чем-то подобном, и, если честно, он не знал, как реагировать на происходящее и как себя вести в качестве одного из партнеров. Джон не знал, чего ожидать от ритуала призыва душ, но точного не такого. Все происходило как-то слишком буднично и скучно. Мир сузился до размеров одной комнаты, кровати со светлым покрывалом и двух фигур. Он не только мог видеть все происходящее, но и ощущал на себе все то, что делал Холмс. Не было ни пентаграмм, ни рун, ничего из того, что у Джона ассоциировалось с ритуалом призыва. Кажется, он услышал пару слов на латыни, но даже это могло оказаться просто плодом его воображения. Театральным жестом откинув полы своего дорогого темного пальто, Холмс просто встал между ног убитого и распростер над ним правую ладонь с широко разведенными пальцами. Несколько минут ничего не происходило, пока темный маг не протянул руку в ярко-синей латексной перчатке к бледной до синевы шее и, сжав горло убитого, не приподнял его над кроватью. Джон невольно сглотнул, избавляясь от фантомного ощущения холодных сильных пальцев на собственной шее. Сила, почувствовав ослабившийся контроль, попробовала вырваться из-под гнета чужой железной воли, торопясь расплескаться по кровати и стенам. Джон стойко принял первую и самую сильную волну. Каких-то пару часов назад он уже видел эти темные, словно живые ленты, поэтому не сильно удивился, когда те знакомо бережно обвились вокруг него. Остальным повезло куда меньше, только Лестрейд остался стоять на ногах, но и ему пришлось опереться об удачно подвернувшийся комод. – Говори, – голос Холмса звучал очень глухо, словно он говорил из-за завесы. – Говори свое послание. Наблюдая за безвольно раскинувшимися слабо подрагивающими руками и запрокинутой головой трудно было поверить, что этот человек был действительно мертв. Особенно не тогда, когда еще недавний труп вдруг открыл глаза и стал мотать головой. - Он придет. Не стоит ему мешать. Голова, наконец, перестала болтаться из стороны в сторону, и теперь невидящие глаза смотрели прямо на него. Джон еле подавил невольное желание сделать шаг назад. То, что говорило с ними сейчас, точно не было призванной душой Ван Куна; его слабая тень по-прежнему испуганно жалась к нему, даже не пытаясь приблизиться к собственному телу. Холмс теперь тоже смотрел на него, словно впервые увидел. Словно, он, Джон, снова смог его удивить. Впрочем, темный маг тут же нахмурился, явно заметив чужое присутствие. Он выбросил в их сторону вторую руку и сжал кулак, будто схватил что-то, чтобы тут же резко дернуть на себя. Вокруг опять всколыхнулась магия, разметав не ожидавших очередного всплеска агентов, и только Джон, как и в прошлый раз, был надежно защищен самим Шерлоком от него же самого. Темная тень в левой руке Холмса отчаянно забилась, пытаясь вырваться из стальной хватки. Джону все было прекрасно видно, и он даже отдаленно начал понимать происходящее, пока Шерлок насильно не впихнул сопротивляющуюся душу обратно в покинутое ею тело. И без того бледное лицо темного мага теперь напоминало неживую восковую маску, даже привычно живые яркие глаза выцвели до неузнаваемости. Но он все также стоял непреклонный и непоколебимый, совершая одному ему ведомый ритуал. Неожиданно над телом расцвел черный цветок, его нежные, практически прозрачные лепестки раскинулись во все стороны, стыдливо задевая и проходя сквозь Холмса. Иллюзия казалась не только объемной, она казалось по-настоящему живой. Деликатный цветок потянулся к чему-то слабо колышущимися листьями, но стоило Шерлоку разгневанно дернуться, как иллюзия распалась, растворяясь в воздухе черным пеплом. – Говори, – приказу в голосе Холмса было невозможно сопротивляться. Джон чувствовал, как у него подгибаются ноги от желания встать на колени перед темной величественной фигурой и рассказать тому свои самые сокровенные тайны. Любые секреты, все, что угодно, лишь бы выполнить чужой приказ. – Говори! Тело в руках темного мага опять задергалось, но не издало ни звука. На это было так же мучительно смотреть, как и чувствовать на себе чужую давящую непомерную силу. – Хватит! – просипел Джон, когда терпеть не осталось никаких сил. Он мог только гадать, что чувствовали остальные, но происходящее нужно было срочно прекращать. Неожиданно ритуал был завершен так же внезапно, как и был начат. Исчезло давление, не было больше напора чужой силы, сбивающей с ног, как и не было больше потустороннего присутствия. Впрочем, добавилось беспорядка. Холмс замер, глубоко задумавшись и не обращая на происходящее вокруг него никакого внимания. Джон незаметно от всех глубоко вдохнул, набираясь решимости, и смело шагнул к темному магу. Сжимая подрагивающими пальцами ледяную руку, с которой он предварительно стянул теперь уже ненужную перчатку, он хотел этим простым жестом показать, что поддерживает и принимает Холмса таким, какой он есть, со всей его силой и темной магией. Это показалось ему очень важным, и ему было наплевать, что о них подумают присутствующие маги. – Это то, о чем я думаю? – первым подал голос Диммок, разрушая неловкую тишину. – Черный лотос, – в голосе Лестрейда послышалась нешуточная тревога. – Считаете, они в этом замешаны? – Теперь у нас есть все основания так полагать. – Я чего-то не знаю? – Джон озадаченно оглянулся на Инспекторов, те явно говорили о чем-то или даже о ком-то конкретном. – Черный лотос – это неофициальное название недавно появившейся на территории магической Британии религиозной секты, пришедший к нам из Азии. Так же по неофициальной информации – это один из древнейших и крупнейших преступных синдикатов на территории Китая, связанный с контрабандой и незаконной торговлей редкими артефактами, – сообщил ему бархатный баритон Холмса. Джон всмотрелся в такое знакомое бледное лицо неправильных пропорций и был рад увидеть, что темный маг снова напоминал себя прежнего, а не ожившего мертвеца.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.