ID работы: 6352303

Цикл Пепел. 2 часть. Сандаловый Пепел.

Слэш
PG-13
Завершён
201
автор
Размер:
92 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 68 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Примечания:
Небольшой книжный магазин по дороге на его новое место работы привлек Джона не только внушительной винтажной вывеской и объявлением о распродаже, но и знакомой ярко-желтой кляксой на витрине. На зданиях, на тротуаре под ногами, на заборах и на рекламных щитах, когда реже, когда чаще, ему постоянно встречались подобные художества, он даже почти перестал обращать на них внимание, настолько привычными те стали. Но иногда, как, например, сейчас этот незамысловатый призыв все же находил отклик, и Джон уже не мог пройти мимо. Быстро прикинув в уме, что у него было в запасе пара минут перед началом первого рабочего дня, он решительно нырнул в полутемное помещение, чтобы попасть в царство старого дерева, кожи, бумаги и пыли. Сонный продавец за прилавком на его вопрос о распродаже махнул ему куда-то в угол и тут же потерял к нему интерес, поэтому Джону пришлось самостоятельно искать обозначенное столь неясным образом место. Он не мог объяснить, что его дернуло зайти в этот книжный или подойти к углу, в котором были собраны потрепанные книги и учебники по бросовым ценам, но у него стойко складывалось впечатление, что его вели. Словно неведомая рука тянула подойти и пролистать оставленные кем-то старые тома и брошюры. Даже в таких вот кучах можно было найти настоящее сокровище, на что он и рассчитывал, проводя пальцем по повидавшим виды корешкам или перекладывая одну книгу на другую, чтобы добраться до самых нижних. И, кажется, он уже знал, зачем заглянул этим утром именно сюда. Заложенная между страницами старенького учебника по «Базовой теории Сновидений» лежала непримечательная листовка – на черном фоне незамысловатый текст рекламировал курсы для начинающих Сновидцев или тех, кто просто хотел научиться читать сны. Никакой контактной информации кроме адреса указано не было, что несколько смущало, но все еще не казалось ему чем-то подозрительным. Многие храмы в отличие от школ или частных заведений так делали; ему нужно было только проверить адрес и точно убедиться, что курсы проводились именно при храме. И возможно, они были даже бесплатными, раз об ином не упоминалось. Джон справедливо решил, что это была судьба. Проведенный несколько месяцев назад ритуал чтения рун не только добавил ему лишних проблем, но и открыл перед ним новые возможности, которыми кроме редких странных снов, ему даже не удалось еще ни разу толком воспользоваться. Возможно, ему и не суждено было войти в класс Провидцев и Оракулов, да он туда и не особо стремился, но если у него действительно был дар и предрасположенность к какому-нибудь подклассу Зовущих, то грех было не воспользоваться открывающимися перспективами. Тем более вещие сны, его все же посещали, хотя он и не мог в них разобраться. Его видения могли ничего и не значить, но ему было сложно об этом судить без нужных знаний или опыта, а значит, нужна была сторонняя помощь, которую он, по-видимому, мог при желании легко и просто получить, если верить написанному на так удачно забытой кем-то в учебнике листовке. Решив прихватить с собой еще и учебник, Джон пошел на кассу, чтобы расплатиться и хоть немного растормошить продавца, который был не особо-то и рад столь раннему покупателю в его лице. С тонкой книжкой в руке и в приподнятом настроении от столь удачной покупки и находки Джон заторопился в больницу. Его первый рабочий день не обещал быть загруженным или сложным, но это и не имело значения. Он уже и не помнил, когда в последний раз мог легально, без оглядки на Агентов Министерства применять свои знания и навыки на практике. И пускай сейчас это могло быть что-то простое в виде лечения простуды или гриппа, даже по таким простым задачам он успел отчаянно соскучиться. – Доброе утро, доктор Ватсон. – Доброе утро, доктор Сойер. Когда мы одни, я бы предпочел, чтобы вы звали меня Джоном, а я вас Сарой. Вы не против? – Джон шагнул ближе к вышедшей из кабинета, чтобы его встретить, ведьме и немного наклонился вперед. Даже с его небольшим ростом он знал, как сделать так, чтобы казаться уверенным, действуя подобным образом. Конечно, до Шерлока, у которого профессионально получалось, вторгаться в чужое личное пространство, ему было очень далеко, да он и не преследовал своей целью смущать или давить. Но таким немного агрессивным поведением, как Джон знал из личного опыта, он мог более чем красноречиво продемонстрировать свою заинтересованность. Когда так делал Шерлок, он именно так это невольно и воспринимал. – Хорошо, Джон. Даже спустя пару дней Сара Сойер не потеряла своего очарования, хотя после их последней встречи и последовавших за ней нескольких насыщенных дней, у него почти не было времени даже, чтобы просто вспомнить или подумать о ней. Это факт немного огорчал, но теперь у него была возможность в тишине и спокойствие наверстать упущенное. Джон с недоверием быстро огляделся. Вокруг по-прежнему не было ничего подозрительного, и некий темный маг не спешил появляться перед ним из ниоткуда, стоило ему только подумать о мисс Сойер в романтичном ключе, поэтому он с облегчением перевел дыхание и вернул внимание к своей собеседнице. – Что это у вас? – Сара кивнула на его руки, в которых он все еще держал купленный учебник. – Учебник по Сновидениям. Нужно подтянуть основы. – О, у вас есть Дар? – чужое удивление приятно ласкало слух. – Оказывается есть. – Удивительно. Да, вы полны талантов, как я погляжу. – Надеюсь, я впредь смогу вас удивлять. – Тогда приступим. Для начала я покажу вам ваше рабочее место. Выделенный ему на первом этаже кабинет в восточном крыле был хотя и небольшим, зато светлым и по-домашнему уютным. От бывшего владельца в нем остались милые безделушки и даже парочка растений, за которыми видимо кто-то даже не ленился следить и ухаживать. Небольшой шкаф, рабочий стол, стул для посетителей и кушетка за занавеской были далеко не новыми, но ему все равно понравилось и потертое на подлокотниках кресло, в котором было удобно сидеть, и незамысловатый рисунок рун на стенах и полу, и даже занавески на окне. – Как вам? – Мне все нравится. В шкафу его ждал белый халат, и у него даже на мгновение перехватило дыхание от переизбытка чувств, стоило только коснуться накрахмаленной ткани. Боги, как он успел по этому соскучиться. Если так подумать, в свои армейские будни он тоже больше всего скучал именно по униформе Целителей. Надевая халат, он не только начинал чувствовать себя лучше, лично ему тот еще и как ни что иное помогал настроиться на нужный лад и выкинуть из головы все постороннее, чтобы сосредоточиться на лечении пациентов. – Теперь можно заглянуть в комнату отдыха. Со штатными Целителями и медсестрами, правда, придется знакомиться по ходу дела, но мы обязательно организуем приветственную вечеринку. Не часто к нам приходят работать Целители вашего уровня, Джон. – Спасибо за похвалу. Надеюсь, у меня не будет поводов вас разочаровать… Хотя я переживаю, что неожиданные вызовы от Министерства могут в этом помочь, – этого не было смысла скрывать, к тому же на собеседовании он уже упоминал о своей другой работе. Ему нужно было лишь проявить себя незаменимым специалистом, чтобы ему прощали и регулярные отгулы, и периодические пропуски смен. – Посмотрим. Джон решил для себя, что даже смех у этой ведьмы был приятным. – Думаю, с двенадцати вы сможете уже начать прием. Всего пара часов, чтобы влиться в режим. Как вам такой план? – Отличный план. Особенно, если вы составите мне компанию, хотя бы ненадолго.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.