ID работы: 6352303

Цикл Пепел. 2 часть. Сандаловый Пепел.

Слэш
PG-13
Завершён
201
автор
Размер:
92 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 68 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
– Мальчики! Ау! – голос миссис Хадсон отвлек Джона от поглощения завтрака. Повернув голову в сторону двери, он с предвкушением стал ждать появления пожилой ведьмы. Хотя та и не уставала напоминать им с Шерлоком, что не была их домработницей, все равно постоянно баловала домашней едой и выпечкой. Вот и сейчас Джон невольно принюхался, гадая, что та могла принести на этот раз. – На кухне! Если так подумать, то он не слышал характерного звона посуды или незамысловатого напева, с которым миссис Хадсон обычно любила готовить, задумавшись о своем, и значит, и вероятность получить что-то домашнее и вкусное к его утреннему чаю стремительно катилась к нулю. Если только пожилая ведьма не сходила с утра пораньше в магазин. Но он не помнил, чтобы слышал, как хлопала входная дверь внизу, а значит, никто не входил, или выходил. Джон печально вздохнул. Дедуктивный метод Холмса был чрезвычайно полезен, но иногда лично он предпочел бы не забивать голову лишними мыслями. Оставалось лишь удивляться, как темный маг умудрялся делать так постоянно. Неудивительно, что у того был сложный характер – жить, видя, постоянно анализируя каждую мелочь и делая выводы, было довольно утомительно. К тому же знать все сразу и наперед было еще и довольно скучно. Стоило осознать и принять этот простой факт, как сразу становилось понятным и поведение Холмса, и его отношение к людям и к жизни. В борьбе с непрекращающейся скукой темный маг хватался за любую возможность отвлечься и занять свой деятельный ум. – Джон, вчера поздно вечером курьер доставил конверт для вас с Шерлоком, но я не стала вас тревожить, если бы это было чем-то срочным, то была бы специальная пометка. Хотя судя, по обратному адресу, это может оказаться чем-то важным. Обычно Шерлок выбрасывает все письма от МинМага (1), но там стоит и твое имя. – Спасибо, миссис Хадсон. Я сейчас же посмотрю. Чаю? – Нет, спасибо, дорогой. А где Шерлок? Джон выглянул в гостиную. Череп на каминной полке еле-еле светился знакомым синим пламенем, но он все еще не пытался привлечь к себе внимание или начать разговор, а значит, темного мага, скорее всего, не было ни в спальне, как он сначала предположил, спустившись вниз позавтракать, ни в одном из его «карманов». – Думаю, он ушел в морг. Или еще куда. Дело, которым мы сейчас заняты очень его заинтересовало. Вы же знаете, каким он может быть. – Да, да. Эти странные убийства. Мало нам было прошлых ритуальных жертвоприношений, так теперь новые. Как думаете, это еще один дракон? Или какое-то другое существо? – Существо? – Джон удивленно встрепенулся, чуть не подавившись своим чаем. Он о таком даже не задумывался, а ведь мог, учитывая прошлый опыт. – Ну, например, ифрит или демон. Мне доводилось как-то встречать парочку. Должна сказать, что неприятнейшее было общение. Джон с интересом прислушался к словам пожилой ведьмы. Тяжелый конверт с гербом Министерства Магии так и манил заглянуть внутрь, но чужие, ненароком оброненные слова еще раз напомнили ему, что суетящаяся на их кухне женщина была необычной ведьмой, и конверт точно мог еще немного подождать. К тому же у него уже была догадка о природе лежащего внутри послания. Миссис Хадсон для него была сейчас куда интересней того, что хотело сообщить им с Шерлоком Министерство. Во-первых, мало кто мог столько времени терпеть Холмса и его поведение. Себя Джон считал редким, а потому подтверждающим правило, исключением. А во-вторых, несмотря на чужую угасающую ауру, он мог ее с легкостью прочитать, но даже так все еще не смог определить чужого класса. Спрашивать об этом теперь было как-то неловко, тем более, после стольких месяцев знакомства, а Холмс на все его вопросы лишь загадочно улыбался и в своей обычной приказной манере советовал поработать головой, применяя его дедуктивный метод. И Джон даже пару раз пытался так и поступить, но каждый раз терпел сокрушительное поражение, хотя и решил не сдаваться до последнего. В крайнем случае, всегда можно было покаяться, извиниться и спросить напрямую. Пожилая ведьма точно не была Целителем или Некромантом. Одно время он думал про класс Оракулов и Провидцев, но и это не подтвердилось. Ему с трудом верилось, что та могла быть даже в пору своей молодости Воителем как Лестрейд или большинство Агентов Министерства, к тому же он был уверен, что хоть и краем уха, но точно слышал о том, что ее покойный муж был темным магом. Как Целитель он сталкивался с самыми разными магами, но, читая чужую ауру, он никогда не задумывался о том, чтобы связать определенный класс с цветом и интенсивностью распространения ауры. Для его работы это не имело значения, а для удовлетворения простого любопытства у него точно не нашлось бы лишнего времени. Кроме использования элементарных бытовых заклинаний, Джон ни разу не видел, чтобы пожилая ведьма колдовала, что еще больше усложняло ему задачу распознавания чужой принадлежности к какому-нибудь классу, поэтому это так и оставалось для него загадкой. И причиной ужасного любопытства. – … такой беспорядок. Шерлок в своем репертуаре. Хотя с вашим появлением, Джон, он стал намного лучше… Кстати, тот рецепт, что вы мне дали, очень помогает. А то я уж и не знала, чем спасаться. Спасибо вам, Джон. Сейчас такая редкость встретить хорошего Целителя. – Всегда, пожалуйста, миссис Хадсон. Отвлекшись на свои мысли, Джон пропустил часть разговора, что и поспешил скрыть под видом помощи в уборке. Как ни старался он отвоевывать у многочисленных экспериментов Холмса место на кухне, получалось у него с переменным успехом. Стоило только ненадолго потерять бдительность, как на всех свободных поверхностях тут же появлялись загадочные булькающие колбы, запечатанные бутыли с неясным содержанием, склянки с подозрительного вида порошками и ингредиентами и нанесенные мелом или чернилами руны и пентаграммы. И аргумент, что кухня нужна была для того, чтобы готовить и принимать пищу проходил мимо ушей Холмса, сколько бы Джон ему об этом не напоминал. Явно привыкшая к подобному виду сдаваемых ей темному магу апартаментов, пожилая ведьма и глазом не моргнула ни на загустевшую кровь в чашках, ни на человеческие зубы, даже глазные яблоки в микроволновке ее явно не смущали. И когда с их небольшой уборкой было закончено, она просто жизнерадостно попрощалась с ним и ушла к себе, оставив наедине с запечатанным посланием и его собственными мыслями. Оттягивать неизбежное больше не было смысла, поэтому Джон, решительно взяв конверт в руки, сел в свое любимое кресло у камина, чтобы в тишине и спокойствие ознакомиться с тем, чего же хотело от них с Холмсом Министерство. Текст на белоснежной бумаге с гербовой печатью был совсем не тем, что он ожидал. Аккуратно надорвав край и вытряхнув себе на колени стопку листов, он первым делом подумал, что для простого уведомления о вынесенном предупреждении в связи с нарушением регламента работы с назначенным временным Инспектором, тех было уж слишком много. Он и подумать не мог, что дату дисциплинарной комиссии Холмса назначат так неожиданно. Что стало еще более неожиданным для него так это то, что и его вызывали на комиссию вместе с Холмсом, что с одной стороны было логичным – они все же были партнерами, а с другой стороны – озадачивало. Он не совсем понимал, почему он должен был быть одним из ответчиков, а не свидетелем. (1) МинМаг – соответственно, Министерство Магии.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.