ID работы: 6352303

Цикл Пепел. 2 часть. Сандаловый Пепел.

Слэш
PG-13
Завершён
201
автор
Размер:
92 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 68 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
– Джон, Шерлок, рад, что вы все же нашли время прийти. Располагайтесь. – Майкрофт, – Джон вежливо поздоровался с Некромантом; в отличие от Шерлока его все еще волновали общепринятые нормы приличия, к тому же он немного робел перед Холмсом старшим, и ему даже не было стыдно в этом признаться. Некромант Майкрофт Холмс, чтобы он неизменно ни отвечал на вопрос о своей должности в Министерстве, никак не мог быть мелким чиновником в Транспортном Департаменте. Но Джону все равно приходилось кивать и соглашаться с подобной формулировкой, как бы любопытно ему не было. Вот и сейчас он точно знал, что Холмс-старший позаимствовал чей-то кабинет для встречи с ними. Светлые стены, мягкие светлые диваны и светлая мебель никак не ассоциировались у него с Некромантом, который даже в одежде предпочитал только темные тона. Не говоря уже о том, что разлитая в помещении магия была чуждой любому темному магу. Занимаемый кабинет Майкрофту Холмсу не шел от слова совсем, поэтому и вывод о его хозяине кабинета был очевидным. Шерлок невозмутимо уселся прямо напротив брата и застыл в своей обычной манере, сложив руки под подбородком в молитвенном жесте. И пока оба Холмса были заняты безмолвным диалогом и переглядыванием, и как бы занятно не было за ними наблюдать со стороны, Джон решил не терять времени зря и внимательно осмотреться. Под его ногами, стоило ему хоть немного пошевелиться, разбегались слабые всполохи. Инкрустированный кристаллами пол реагировал на малейшее его движение, светясь и переливаясь. Из любопытства Джон несильно топнул ногой, и от его удара тут же во все стороны разлетелись золотистые искры, чтобы пробежаться по красивому рисунку завитков и потухнуть где-то под столом возле окна. Он еле сдержался, чтобы не повторить это снова, настолько завораживающим был процесс. Представив насколько красиво было бы кружиться в танце по такому вот полу, его тут же потянуло сделать еще несколько шагов, и, незаметно оглядевшись, он все же шагнул несколько раз в сторону и вперед, имитируя танцевальные па, что он когда-то давно разучивал для танца на выпускной. И все ради того, чтобы не ударить в грязь лицом перед его тогдашней подружкой, Вайноной Симент. Движения давно позабылись, из того времени он отчетливо помнил лишь чувство щемящей радости, влюбленности и тонкой девичьей талии под его ладонями. И теперь наблюдая за веселыми золотыми искрами, он мог лишь с ностальгией вспоминать то беззаботное время. Обычно кристаллы не должны были так реагировать на проходящую через людей магию, или ему явно не хватало знаний, потому что на Холмсов этот удивительный пол никак не реагировал, только на него; он точно видел. Джон еще немного побродил кругами, невольно повторяя незамысловатый рисунок инкрустации и прислушиваясь к внутренним ощущениям. Если бы его попросили описать, что он испытывал, то единственное близкое сравнение, которое он мог бы дать, было сравнение с купанием в солнечном свете. Пристальные взгляды, что скользили по его шее и рукам, были словно осязаемые прикосновения. Он, конечно же, сразу их почувствовал, поэтому и сделал вид, что ему вдруг стал страшно интересен портрет какого-то пожилого мужчины, который так удачно оказался прямо перед ним на стене. Это не особо помогло, Джон все равно ощущал две пары немигающих глаз, с интересом наблюдающих за ним. Чтобы справиться с неловкостью, он поспешил сесть рядом с Шерлоком и принять, наконец, участие в беседе. Убедившись, что ни один из братьев не торопился что-либо ему объяснять, Джон решил взять инициативу в свои руки. – Не ожидал, что комиссаром по нашему делу будете вы, Майкрофт. – Более того, можешь вообще забыть про эту комиссию, – прохладно сообщил ему Шерлок, снова переключившись на сидящего напротив брата. – Эм? – Джон с недоумением и интересом перевел взгляд от одного Холмса к другому. – Что это значит? – Именно то, что вы подумали, дорогой Джон. Вопрос с комиссией уже решен, вам больше не стоит об этом беспокоиться. – Хорошо… Эм, спасибо. И еще спасибо за подарок, – он по привычке потер сережку и улыбнулся. – Извиняюсь, что не поблагодарил вас раньше, не было подходящего случая. – Ничего страшного. Замечательно, что у Шерлока появился кто-то не лишенный манер, – это замечание, конечно же, было направлено на Шерлока, который, как и всегда, с невозмутимым видом игнорировал то, что ему было не интересно. – Всегда пожалуйста, Джон. Джон думал, что если отвлечет внимание Некроманта на себя, то это хоть немного приподнимет настроение Шерлоку, но похоже их неспешная беседа его еще больше заставляла хмуриться. Складывалось впечатление, что еще чуть-чуть и вокруг темного мага начнется расползаться облако недовольства, такое же мрачное, каким сейчас был сам Холмс-младший. Это было так по-детски, что Джон не удержался. С его стороны было бы настоящим грехом не воспользоваться этой возможностью. Происходящее начало даже немного забавлять его. Он не любил играть словами или пытаться казаться умнее, чем он был, затевая игры разумов, но иногда, как сейчас, просто не мог сдержаться. Обоих братьев можно было и подразнить при случае, на большее его все равно никогда бы не хватило. – Не знал, что незначительная должность в Министерстве дает такие возможности и полномочия, – невинно улыбнувшись, заметил Джон. – Потрясающе. Удовлетворившись, наконец, одним возмущенным выражением лица и другим немного насмешливым, Джон расслабился и поудобнее устроился на мягком светлом диване. В неожиданно открывшуюся дверь вкатился небольшой столик, накрытый для чаепития. Ведьма, что в прошлую их встречу назвалась Антеей, невозмутимо толкала перед собой, судя по времени и представленным закускам, их ланч. Ножки на высоких шпильках мерно выстукивали дробь, но не один кристалл так и не ожил; его распирало любопытство, но Джон не решался, ни о чем спрашивать, не желая выставлять себя необразованной деревенщиной, да еще и в присутствии красивой женщины. Поэтому ему осталось лишь полюбоваться на округлые формы, удачно подчеркнутые узкой юбкой и приталенным пиджаком. Джон невольно приосанился и предложил свою помощь, за что был награжден уже взглядами трех невозмутимых пар глаз. Впрочем, ему тут же вежливо отказали, передав ароматную чашку чая, что сгладило впечатление, будто он был главным блюдом на этом ланче. И идеально заваренный чай, и свежее печенье были просто превосходными, он даже подсунул несколько Шерлоку, который все так же сидел, изображая из себя недовольное изваяние. – Джон, как вам ваша новая работа? Или правильнее будет сказать – подработка. – Спасибо, мне все нравится, – он все ждал, когда же настанет время принятого при таких встречах социального расшаркивания, и Холмс-старший его не разочаровал. – Шерлок не докучает вам? Теперь у вас стало меньше времени, что вы можете уделять только ему одному. А он может быть таким собственником. Джон согласно покивал, хотя тут же остановил себя. Как бы он не был возмущен поведением Шерлока, который не удосужился его ни о чем предупредить, тот все еще оставался его партнером и, теперь он мог смело это признать, другом. К тому же он был прекрасно осведомлен о натянутых отношениях между братьями. – Вовсе нет. Хотя я еще не нашел нужный ритм, но думаю, мы со всем справимся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.