ID работы: 6352414

Гильдия

Джен
G
В процессе
13
Размер:
планируется Макси, написано 125 страниц, 80 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 49 Отзывы 6 В сборник Скачать

#14 Обломки (Оузен)

Настройки текста
Примечания:
Как только они забежали внутрь, то Оузен выдохнул, но не опустил щит. Хоть он и был слаб, но какая-никакая, а защита. А затем раздался взрыв. Мужчина не успел понять ничего, лишь ощутил толчок в спину. После этого он вылетел из рушащегося дома, больно ударившись головой. А потом всё стихло. Оузен поднялся на ноги. Его шатало, а перед глазами мелькали разные цвета. Он обернулся, чтобы сказать Лорлену то, что они выжили и уцелели. Обернулся — и поражённо застыл на месте. Там, где они стояли несколько секунд назад, было разрушение. Под обломками не было видно пола, а больше завала было недалеко от него. Там где его толкнули. — Нет… С трудом видя перед собой, Оузен побежал к завалу и принялся разгребать его. Он тихо шипел, получая разрез стеклом по рукам, но не остановился. Должен это сделать. Но силы быстро покинули его. Без сил он вышел из дома и огляделся. Хоть какая-нибудь помощь… — Помогите мне! — позвал он двух магов, которые сразу же к нему подошли. Деннил был обеспокоен. — Лорлена завалило! У вас осталось хоть немного сил? Они покачали головой. Надежды на благополучное спасение Распорядителя уменьшились. Но Оузен не сдавался. — Всё равно. Помогите мне откопать его. Оузен едва не споткнулся о камень, но зашёл в дом. К тому самому месту. — Здесь, — сказал он, затем опустился на колени и стал откапывать. Деннил и Фаранд присоединились к нему. Процесс стал быстрее, но не намного. Без магии это выходило очень медленно. Иногда Оузену казалось, что они не успели и Лорлен… Но внезапно раздался ещё один взрыв и осколки и камни разлетелись в разные стороны. Оузен обернулся в этом направлении и замер. Мужчина стоял в проёме. Ветер трепал его одежду, но лица не было видно. — Ты вернулся, — голос Лорлена вырвал его из этого оцепенения. — Да, я вернулся. Оузен выдохнул неверяще. Это был Аккарин. Он пришёл. Дальнейший разговор он помнил смутно. Хриплый и тихий голос Лорлена. С трудом контролируемый голос Аккарина. А затем смерть его наставника. — Никто не должен знать о том, что я здесь. А теперь спасайтесь. Оузен увидел его лицо. Привычная маска была на его лице, но в глазах стояли слёзы. Сердце помощника сжалось. Лорлен всё-таки их объединил. Неосознанно правда. Бросив последний взгляд на изломанное тело Лорлена, Оузен опустил глаза в пол. Без лишних слов они вышли из здания. То, которое убило его наставника и друга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.