ID работы: 6352414

Гильдия

Джен
G
В процессе
13
Размер:
планируется Макси, написано 125 страниц, 80 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 49 Отзывы 6 В сборник Скачать

#65 Воспоминания (Лорлен, Оузен, Аккарин)

Настройки текста
Примечания:
Оузен рванно вздохнул, заставив Лорлена удивлëнно поднять голову. От увиденного он с трудом сдержался, чтобы не выругаться. Дверь кабинета была частично опалена, а в центре были выжжены слова, от которых Лорлен моргнул, стиснув зубы. Вот уж чего он ожидал, но не этого. Чувствуя неладное, он открыл дверь. Разгром, сломанное перо и порванная бумага — образец для писем, — а так же пролитая вода предстали перед его взглядом. А он-то думал, что до подобного уж точно не дойдëт, а одними лишь стычками обойдëтся, да слухами, что постоянно насчëт его семьи крутятся и не умолкают… — Оузен… — Я позову слуг, — и с этими словами помощник сбежал из кабинета. Невесело усмехнувшись, Лорлен принялся наводить порядок, проверяя, все ли бумаги целы и надеясь, что восстанавливать нужно будет по минимуму.

***

— Ты не… Опять?! — Лорлен хлопнул себя по лбу, и поднял взгляд. Вот Аккарина уж точно он здесь не ожидал увидеть. Благо к тому моменту с погромом удалось разобраться и перепроверить всë ещë раз. Документы все он с особой тщательностью запрятал, полностью заблокировав замки ещë до этого, так что в основном пострадали бумаги и принадлежности для письма. Сам же Высокий Лорд стоял в проëме исписанной двери, и по взгляду было понятно, что он думает об этих шутниках. И как сильно хочет им задать. — Благо ничего ценного не пострадало, так что обошлось незначительными повреждениями, — Лорлен улыбнулся. — А на дверь временный полог невидимости накину — потом с новой дверью разбираться бу… — Да какая разница с дверью, — Аккарин перехватил Лорлена за руку и тот вздрогнул, почувствовав магическую волну, прокатившуюся по телу. Выдохнув, Аккарин отпустил Лорлена и без сил упал в кресло, стоявшее перед столом. Лорлен тепло улыбнулся, направляясь к двери. Сделав резкий пас руками, он постепенно убрал выжженные буквы, которые складывались в слова: Сыну пьяницы не место среди Высших

***

Стоя на крыше Университета, Лорлен задумчиво рассматривал территорию Гильдии. При свете дня это всë выглядело обычным, но лунный свет дарил некую загадочность этому месту. Место, которое стало для него домом. Лорлен прикрыл глаза, вспоминая такое далëкое и беззаботное прошлое. Тихий и спокойный дом во Внешнем Круге — после поступления дом пришëл в разрушенное состояние и возвращаться кроме Гильдии было некуда. Это спокойствие и радость от того, что они могли кому-то с помощью лекарств помочь. Лорлен даже верил тогда, что с помощью радостного настроения можно даже вылечить людей, когда они стоят в ожидании у прилавка. Джереми всегда веселился с наивности младшего брата, хотя и он не мог не признать, что улыбки приободряют людей. Лорлен устало отвернулся и сел на крышу, уперевшись спиной о перила. Наверное, со стороны он выглядел очень странно — Лорд Распорядитель, да сидит, прижав колени к груди! Немыслимо! Он должен излучать уверенность и спокойствие. Возможно, так и есть, но не сейчас. Сейчас хотелось побыть обычным без обязательств перед Гильдией человеком. Не магом. Аккарин бы его растормошил, но его сейчас не было — после того инцидента с кабинетом и разноса полëтов над причастными к этому погрому магами, Лорлен с трудом успокоил Аккарина, пообещав, что поставит все мыслимые и немыслимые защиты. Аккарин вроде успокоился, но позже Лорлен заметил странное мерцание на двери, в котором он опознал магию Аккарина. И за что я заслужил себе такого друга? Лорлен слабо улыбнулся. Несмотря на то, кем была семья Лорлена, Аккарин поставил себе цель защищать Лорлена от тех, кто был настроен враждебно по отношению к тому, что среди них учится маг из небогатой семьи. Хотя и Лорлену приходилось отбиваться, именно поэтому знания Воинских Искусств шли наравне со знанием Исцеления — у Лорлена было ощущение, что Аккарин не всегда будет с ним рядом, поэтому защищать себя надо бы уметь. Так и случилось — после выпуска Аккарин отправился в путешествие и пропал. Лорлен старался не отчаиваться, а самому налаживать связи, что оказалось гораздо труднее. Впрочем, к трудностям было привычно, и оглядываясь назад, эти трудности давали свои плоды. Хоть слухов и много по прежнему, но есть те, кому было безразлично, откуда он, а с такими людьми любые слухи было легче пережить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.