ID работы: 6352414

Гильдия

Джен
G
В процессе
13
Размер:
планируется Макси, написано 125 страниц, 80 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 49 Отзывы 6 В сборник Скачать

#56 Кровавый камень (Аккарин, Лорлен)

Настройки текста
Примечания:
Аккарин до сих пор не знал, зачем он применил магию к Лорлену. Вначале бой с ранением, потом забирание силы, а после резонирующая магия, странная и непонятная. Резонанс от того, что он занимался чëрной магией? Возможно, но когда он обернулся, то замер на месте. Даже в самом худшем сне он не мог представить то, что на пороге подземелья увидит Лорлена. Не ожидал увидеть ужаса на таком знакомом и родном лице. Хорошо бы объясниться, но всë, что он сделал — прижал Лорлена магией к полу, лишая движения. Медленно Аккарин подошëл к мужчине. Взмахом руки он поднял Лорлена, прижав его к стене, стараясь не смотреть в глаза, полные ужаса. Не время — он вцепился в правую руку с целью лишить силы, а после уже посмотреть, сколько Лорлен увидел. Вытянув магию, Аккарин коснулся висков Лорлена, обратив внимание на то, что тот как-то подозрительно притих, прикрыв глаза и затаив дыхание. Решив подумать над этим позже, Аккарин надавил сильнее, проникая в сознание. Там его ждал ещë один сюрприз — барьеров толком не было, а изображения, мелькавшие перед ним, были тусклыми и безжизненными. Разве что окрашены странным алым цветом… Стоп, что? Алый цвет? Интересные дела. Аккарин внимательно просмотрел открытую память и заметил один кусочек. Изображение было тусклым, но от него возникало ощущение, будто шеи что-то касалось острое и холодное. Кровавый камень? Аккарин отпустил голову Лорлена и освободил от магических пут. Тот рухнул на колени, настороженно смотря в глаза, тяжело дыша. Крепко схватив за руку, Аккарин рывком поднял Лорлена на ноги и направился в сторону библиотеки, не обращая внимание на то, что его буквально тащить пришлось, настолько сильно он вырывался. Зайдя, Аккарин толкнул Лорлена к стулу, отпуская руку и на попытку сбежать, поднял барьеры. Ударившись о него, Лорлен обернулся и Аккарин увидел помимо ужаса дикую ненависть. Не успев осознать, что происходит, Аккарину пришлось ставить щит и кулак Лорлена врезался в барьер. Зашипев от боли, он лишь на мгновение отвлëкся и этого хватило Аккарину, чтобы толкнуть друга к креслу, связывая магией. Подойдя к креслу, Аккарин вцепился в волосы, наклоняя голову вперëд. Лорлен попытался дëргать головой, но Аккарин крепко намотал волосы на кулак, наклоняя голову ещë ниже. — Успокойся! — приказал Аккарин. — Не дождëшься, — прохрипел Лорлен, отчаянно пытаясь мотать головой и рыча от ярости. Не отвечая, Аккарин провëл по тонкому и неровному шраму кинжалом. Кровь потекла, окрашивая синий в грязно-алый. Раздвинув края раны, Аккарин достал магией камень. Не очень ровный, но несомненно это он. Залечив рану на шее, Аккарин обошëл стул и опустил камень на стол, задумчиво разглядывая его. Очень странный… Решив подумать позже, Аккарин подобрал осколок разбитого зеркала. Затем подбросил в воздух и сформировал шарик. Сделав надрез, он отстранëнно смотрел на то, как ладонь наполняется кровью. После того, как камень был создан, он достал кольцо, достав из него рубин и вставив на его место камень. Не отличить, если не приглядываться. Обернувшись к Лорлену, Аккарин увидел, как тот настороженно смотрит на него, тяжело дыша. Пытался из магии вырваться? Отогнав непрошенные мысли, Аккарин подошëл и схватил его за руку. Закрепив его магией и выпрямив пальцы до хруста (Лорлен, словно догадавшись, что он задумал, крепко сжал руку в кулак), Аккарин надел кольцо на палец, создавая щит. Теперь ни камню угрожать ничего не будет, ни снять кольцо не будет возможности.

***

Лорлен с трудом встал на ноги, как только магические путы спали. Всë тело ныло, но это его не тревожило: привык. Но вот кольцо… Лорлен встряхнул рукой, отвлекаясь от ноющей боли в костях и мрачно рассматривая Аккарина, готовый к удару. Тем более магия восстанавливаться начала, так что ответный удар, если Аккарин вновь начнëт, не повредит. Аккарин же мягко обхватил руку, на которой теперь было кольцо. Выражение лица было нечитаемым, но в глазах мелькнуло что-то, что быстро исчезло. Голос Аккарина звучал отстранëнно, словно его это не волновало. — С помощью этого кольца мы буем общаться мысленно. Никто нас не услышит. Лорлен вздрогнул от смысла слов и в нëм поднялся гнев. Дëрнувшись, он высвободил руку и медленно попятился к двери, которая открылась. Аккарин отпускает его? Лорлен не знал, но раз так, то возможностью воспользуется. Оказавшись снаружи, он сорвался с места. Подальше отсюда, к себе в комнаты — а встреча будет позже. «По крайней мере не избил и не оставил запертым» мелькнула непрошенная мысль.

***

Опустив камень на стол, Аккарин устало прикрыл глаза. Таким вымотанным он себя даже после Сачаки не чувствовал. А казалось, что он повидал всë — от жестокости с наказаниями за побег, до убийства рабов после того, как Дакова, обессиленный от стычки с другим Ичани, полностью убил всех рабов, оставив его с Таканом в живых. Даже убийство Ичани было сложным, но необходимым решением — выжить хотелось очень сильно. Потом старался забыть о случившемся, что не даëт сделать Карико, посылавший постоянно рабов для убийства Аккарина и последующее нападение на Гильдию. И всë шло замечательно, пока попутными ветрами Лорлена не занесло сюда. А вместе с ним и информация о том, что Гильдии может грозить не меньшая опасность, чем мстительный Карико. Лорд Тейранн. Магическим лучом Аккарин разбил камень, сделанный из его крови. А это была именно кровь и явно образец не очень удачный. Или слишком удачный, ибо как объяснить слишком яркую картинку, показываемую этим камнем, Аккарин сказать не мог. Да и то, что показывал этот камень… Было дико. Но этот камень прояснял многое в поведении Лорлена. Сковывающие движения, то, почему Лорлен выбрал именно Исцеление — лечил травмы Лорлен сам, не обращаясь к целителям. И то, почему отношениями у Лорлена не складывалось — страх, что попадут в такую же ситуацию с отнятием силы. Аккарин подозревал, что это из-за того, что, вступая в отношения, можно узнать многие секреты друг друга, особенно если это маг — а с немагами у Лорлена всегда были сложности и он понимал их с трудом, хоть и пытался. И пост Высокого лорда. А Аккарин всë гадал, почему Лорлен был пришибленный после этого избрания — банальная месть Тейранна за то, что сила Лорлена не помогла ему победить. Даже были подозрения, что Лорлен Аккарину силой помогал. Аккарин хмыкнул. Два чëрных мага в кандидатах Высокого лорда, кто бы мог подумать? Однако он посерьëзнео, подумав о том, что Тейранн, возможно, знает его секрет — Лорлен точно не был подослан отцом для того, чтобы свергнуть Аккарина с этого поста. Судя по мыслям, Лорленом было очень сложно управлять. Оглушить — да, забрать силу — без вопросов. Но обучить его чëрной магии, как Карико делал это с рабами, чтобы Аккарина достать — такой мысли в голове Лорлена не было. Ужас и страх были, но желания убить Аккарина — нет. По крайней мере не избил и не оставил запертым — эта мысль говорила о многом. Аккарин чувствовал мысли через камень Лорлена, но желания убить не мелькало. Страх, гнев, сомнения, даже ненависть, но не до состояния, когда убить хочет. Это радовало, но говорить с Лорленом мысленно в таком состоянии Аккарин не рискнул. Пусть успокоится, а потом поговорят. Пока надо разобраться с другой проблемой. И срочно. Мрачно вздохнув, Аккарин вышел из библиотеки.

***

Холодный порыв ветра ударил Лорлену в лицо, как только вышел из Квартала Целителей. Окружив себя магическим щитом, он зашагал по тропинке в сторону Университета. Оказавшись в кабинете, он опустился в кресло, закрыв лицо ладонями. Умер отец. От этой мысли по спине Лорлена прошëл озноб. Умер во сне, сохранив тело, что было странно — с его огромной силой взрыв был такой силы, что задело бы и Бани. В такие моменты он радовался тому, что проживали в резиденциях, которые находились дальше от зданий Гильдии. Хоть какой-то плюс от такого отдаления был. Опустив руки, Лорлен уставился на стол. Он должен был испытывать горе и печаль, но его затапливало облегчение и… радость? Не будет этого чтения памяти, отнимания силы, избиений. И обвинений. «Как забавно, что чëрный маг против чëрного мага тогда соревновались за пост Высокого лорда», усмехнулся Лорлен, рассматривая кольцо на пальце. Снять его он даже не рисковал — неизвестно, что намудрил Аккарин, но если даже коснëшься этого кольца… Проще руку отрезать, чем терпеть ослепляющую боль при попытке это снять. Ночи хватило на то, чтобы смириться с тем, что он тогда увидел и проклинать своë любопытство. «Хоть не в шею это вживил», поморщился он. Шрам, конечно, перестал болеть, что позволило головой хотя бы двигать, но от осознания того, что у него был похожий камень, становилось не по себе. Зато хоть теперь знает, что этот камень может. Поверь, Лорлен это не все свойства, которыми этот камень владеет. Вздрогнув, Лорлен обернулся. Никого не было, хотя ощущение, что говорили так, словно рядом были, не покидало. Он перевëл взгляд на кольцо — при свете, бьющего из окна, камень стал ещë ярче или всегда был таким, а он не замечал? — Забавные свойства камня — чем сильнее магия, вкладываемая в него, тем ярче может быть камень. Вздрогнув, Лорлен поднял глаза. Аккарин просто сидел, с интересом рассматривая его. Он указал на ярко светящийся камень. — И так будет постоянно? — Теперь да. Видеть, слышать… — И думать? — Конечно. Но ты этого не почувствуешь. Вздрогнув, Лорлен с опаской посмотрел на это кольцо. Ладно видеть и слышать, но мысли — от этого стало не по себе. И не почувствуешь… Настолько незаметное присутствие будет? Аккарин кивнул, подтверждая эти мысли. — Это не будет обычным общением и чтением памяти, что ты знаешь. Это будет сильно по-другому. Вопросов было много, но не успел Лорлен решить, какой именно первым задать, как Аккарин поднялся, шурша мантией. Лорлен встал следом и проводил до двери. Перед тем, как выйти, Аккарин повернулся к нему и что-то странное промелькнуло в его глазах. Подняв руку, Аккарин мягко коснулся щеки Лорлена. Он вздрогнул — прикосновение было очень внезапным, но не хотелось его прерывать. Чуть улыбнувшись, Аккарин повернулся и вышел, оставив Лорлена стоять, растерянно глядя на закрытую дверь. Ну и что это было?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.