ID работы: 6352414

Гильдия

Джен
G
В процессе
13
Размер:
планируется Макси, написано 125 страниц, 80 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 49 Отзывы 6 В сборник Скачать

#76 Стражник (Барран)

Настройки текста
— Ты вообще уверен, что сможешь справиться с этими убийствами? Барран со вздохом поднял глаза на Гаррина. Скептиз был понятен — этот убийца был очень неуловим. Порезы, кольцо красное — вот и все улики, которые оставлял убийца. Ещё странно — от этих неглубоких ран люди умирали, хотя были они не смертельны. Помнится Гаррин ими занялся как-то, но после передал дело ему. Хотя, может, маг бы помог? Вряд ли Гильдия своих пошлëт да и чем они помогут? Хорошо если не спугнут его. Или не его, а их — порой создавалось ощущение, что убийца, держащий в страхе весь Имардин, был не один. Или очень быстрый этот убийца и везде успевает? Только магу такое было под силу, и то не факт — они же не всемогущие.

***

— Я не делаю из расследования секрета — загадок и так хоть отбавляй. Поделиться опасениями с Лорленом — разумная идея, особенно после того, как выяснилось, что отец просветил Администратора об этом. Достаточно умно — с самого начала объяснять не придётся. Хотя самоубийство ли это было? Лезвия не обнаружено на месте, а яды оставляли бы следы. Если помочь, то с третьего этажа спрыгнул, оставив странный круглый след с отпечатками ботинок. — Может быть, отпечаток там уже был? — предположил Лорлен. Барран пожал плечами. — Может быть. Или это был отпечаток необычной лестницы. В любом случае странно. Но порезов на плечах у женщины не было, так что я не думаю, что это дело рук того серийного убийцы. Он, наверное, затаился, или мы просто не слышали… Закончить мысль не дала вошедшая мать, призывающая на обед. Барран хмыкнул, услышав предупреждение о запрете разговаривать на такие темы за столом — как будто бы он сумасшедший, чтобы о работе говорить на обеде! Про эти темы он привык говорить только в Доме Стражи — стены кабинета много таких разговоров слышали и много тайн знают. Им он многое доверить может.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.