ID работы: 6352546

Obsession.

Гет
R
В процессе
67
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 94 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 50 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
Вечером следующего дня, как я и обещала, я пошла к Карлу, в надежде научить его хоть чему-то. Признаться честно, я сомневаюсь, что он действительно хочет научится играть на гитаре, но почему-то я туда иду. Пройдя всю Хофман - стрит я оказалась у дома Галлагеров. Сегодня он сливался со всеми остальными домами на этой улице и ничем не отличался от других. Тихий, простой, спокойный. Такой он мне нравился больше. Поднимаюсь по ступенькам и стучу в дверь. Я услышала женский голос, говоривший что-то вроде: <<Лиам, открой дверь>> После этого я услышала быстрый топот, приближающийся все ближе и ближе. Дверь открывется и передо мной стоит чернокожий мальчик на вид лет девяти, с бутербродом в руках. -Привет,- я широко улыбнулась. -Ты к Липу?- спросил он, откусывая бутерброд. -К Карлу,- я отрицательно покачала головой. За мальчиком появилась высокая брюнетка с довольно приятной внешностью. В руках она держала ложку, испачканую в жиру. -Лиам, пропусти девушку. А ты к кому?- она улыбнулась. -К Карлу. Он хотел научиться играть на гитаре и я ему типа помогаю. Девушка вскинула бровь. -Карл? На гитаре? Ты уверена, что ты разговаривала с Карлом?- она усмехнулась. -Вы, блять, её пропустите или так и будете в дверях стоять?- появился Карл. Все те же косички, те же джинсы и большая толстовка. -Конечно,- девушка отошла от двери, пропуская меня. Я вошла. В гостиной на диване сидели Йен, Дебби и ещё какой-то парень. Кажется, я его где-то видела. -Здаров,- Йен махнул мне рукой, не отрываясь от просмотра телевизора. -Привет,- Дебс улыбнулась. -Лип, Фиона, Лиам,- Карл представил братьев и сестру,- Дебс и Йена ты знаешь. -Приятно познакомиться. Карл взял меня за руку и повёл по ступенькам на верх. Мы зашли в его комнату. Я положила чехол с гитарой на кровать. -Ты действительно хочешь научиться играть на гитаре?- спросила я. -Ну я же блять не чай попить тебя сюда привёл,- усмехнулся он, усаживаясь на стул. -О'кей. Прошло минут тридцать. Карл все ещё не понимал как нужно держать гитару и какие струны нужно зажимать. Это казалось мне забавным. Он был похож на маленького ребёнка, который не может разобраться с инструкцией от лего. Ему несколько раз приходили СМС на телефон, отчего настроение Карла часто менялось. Телефон Карла зазвенел в четвёртый раз. -У тебя какие-то проблемы?- поинтересовалась я. -Все нормально,- отмахнулся он. -Что-то не похоже. Он сердито на меня посмотрел. -Я же сказал, все просто заебись,- твёрдо ответил он,- Какая нота, говоришь? -Ты можешь мне рассказать. Он снова бросил на меня сердитый взгляд, но потом сказал: -Пытался наебать клиента на двести грамм наркоты, но, кажется, из меня херовый диллер,- он тяжело выдохнул. -Тебе угрожают? -Хуже. Хотят пристрелить. Я округлила глаза. -Из-за наркотиков? Просто так взять, и пристрелить? -Это бизнес, детка. Здесь не место ссыкунам. Он достал из кармана сигарету и закурил. -Твоя семья знает?- я закусила губу. Мне действительно стало страшно за него. -Пока что нет. Я даже не понимаю зачем тебе это рассказал,- он закинул ноги на стол. Повисла пауза. Карл смотрел куда-то в окно и о чем-то думал, при этом делая долгие затяжки. -Молодежь, там Ви и Кев пришли, пиво будете?- зашла Фиона. Карл посмотрел на меня. Я незаметно пожала плечами. -Сейчас спустимся,- он потушил сигарету. Фиона вышла из комнаты. -Кто такие Ви и Кев?- поинтересовалась я, вставая с кровати. -Наши немного чокнутые, но хорошие друзья,- он слегка улыбнулся. Мы спустились на первый этаж. -А вот и наши детки,- усмехнулся Лип. Я вспомнила. Я видела его на вечеринке, когда Джен стало плохо и он подсказал мне где туалет. -У Карла новая девушка?- к нам подошла чернокожая невысокая девушка с ослепительно - белой улыбкой, дредами и с глубоким декольте. Мои щеки порозовели. -Нет,- Карл ответил за меня,- Она учит меня играть на гитаре,- девушка озадачено на него посмотрела,- Ну, по крайней мере пытается. - Я - Вероника, можно просто Ви. А это Кевин,- она указала на высокого крупного мужчину с мускулистыми руками. Его лицо показалось мне добрым и совсем безобидным,- Можно просто Кев. Мужчина пожал мне руку и улыбнулся. -А тебя как зовут, милая девушка?- спросила Ви. -Ханна,- робко ответила я. -Ну, добро пожаловать, Ханна,- Кев выделил моё имя. Их семья показалась мне весёлой и дружелюбный. Если честно, я немного завидовала их сплочённости и близости друг другу. Хотя они и не живут богато, и их родители запойные алкаши, но они все равно остаются семьёй при любых обстоятельствах. Прошло минут сорок. У меня завязался разговор с Дебби о её парнях. Я хорошо узнала Липа, он довольно хорошо разбирается в малекулярной физике. Йен рассказал мне о своих проблемах с биполярным расстройством. Я довольно хорошо узнала семейку Галлагеров и она мне понравилась. Я посмотрела на часы. Ровно девять. Я вспомнила о словах мама, чтобы в девять быть дома. Дослушав рассказ Дебби о её парне Дереке, я поставила банку колы, которую мне дал Йен, на стол. - Уже девять,- начала я - Мне пора домой. - Уже?- расстроилась Дебби,- Я тебе ещё не все рассказала. - Думаю, у нас ещё будет возможность встретиться и ты мне все расскажешь,- я ей подмигнула. Я встала с дивана и поправила свитер. - Ты уже пошла? Тебя проводить?- спросил Йен. - Не надо, я её провожу,- внезапно сказал Карл. Все это время он сидел в телефоне, посматривая в мою сторону, либо просто пил пиво. - О'кей. Взяв гитару, я пошла к двери. Карл за мной. Попрощавшись со всеми, мы вышли из дома. Минут пять мы шли молча, дыша в унисон. На улице было тихо и спокойно, лишь лёгкий ветер, покачивавший деревья, прерывал тишину. - Кажется, ты понравилась им,- наконец сказал Карл. - Они мне тоже. Они весёлые. Карл усмехнулся. - Потому что бухие. Я улыбнулась. - Доминик твоя девушка?- спросила я, неожиданно для себя. - Типа того. - Типа?- я посмотрела на него. - Она красивая. Немного глупая, но насрать. Я посмеялась. - Вот и мой дом,- остановилась я, поворачиваясь к Карлу,- Спасибо что проводил. - Ага,- он подошёл ко мне ближе. Внезапно он наклонился ко мне и его губы на две секунды соприкоснулись с моими. Это не был поцелуй, скорее лёгкий чмок. Он отстранился от меня, развернулся, и вальяжно, с ухмылкой, пошёл домой. Я стояла как вкопаная. Что это, чёрт возьми было? Я не проронила ни слова, лишь наблюдала за тем, как Карл исчезает из моего виду. Все ещё ошарашенная и шокированная, я направилась к дверям дома. Открыв дверь ключом, я зашла в дом. В гостиной сидела мама и смотрела телевизор. Посмотрев на себя в зеркало, на моём лице появилась глупая улыбка. Мне хотелось бы, чтобы этот чмок превратился в полноценный поцелуй. Поцелуй с Карлом Галлагером.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.