ID работы: 6352546

Obsession.

Гет
R
В процессе
67
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 94 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 50 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 19.

Настройки текста
На часах было около девяти вечера. Я сидела за своим письменными столом и переписывалась в чате с друзьями. Ханна К.: Ребят, вечеринка у Нейта отменяется, он позвал нас, чтобы передо мной извиниться. Стивен Г.: Вот гавнюк! Джим М.: Я надеюсь ты не приняла его извинения? Ханна К.: Боже, конечно же нет. Дженнифер Т.: Теперь я ненавижу его ещё больше >:( Внезапно телефон на моём столе завибрировал и на дисплее высвятилось «Карл». Я подняла трубку. — Привет. — сказала я, вставая с кресла. — Мне нужна твоя помощь, только обещай не смеяться. — поспешно ответил он. На фоне я услышала какие-то стуки и звуки хлопающих дверц. — Мм..окей. В чем проблема? — Короче, мне нужно подобрать рубашку к завтрашнему вечеру, а я совершенно в этом не шарю. На моём лице появилась улыбка. Карл мне показался очень милым. — Эй? Ты там ржёшь? — обидчиво сказал он. — Нет-нет, — ответила я. — просто обдумывала варианты. — Я открыл шкаф Липа и тут дохуя рубашек. Белая, синяя, в полоску, с кокосами.. — Так стоп. — перебила я. — Ты в курсе что наши наряды должны сочетаться? Мне показалось, что он усмехнулся. — И какое у тебя платье? Я открыла свой шкаф. — Мой выбор пал на бордовое короткое платье. — Мм. Короткое значит. — протянул он. — Да, короткое. Поэтому ты не должен выглядеть слишком официально. — Для тебя я могу сразу прийти голыми. Я рассмеялась. — Оставь это на потом. Сейчас просто скажи какие рубашки у тебя есть. Он вздохнул. — Я же говорил: белая, синяя, в полоску. — Давай по классике. Надень белую. — Белую? Если я её испачкаю Лип меня прикончит! — Я за этим прослежу! И да, ты же понимаешь что тебе придётся надеть брюки и туфли? — Стоп. Те самые туфли с острым носком? — Ага. — Чё-ё-рт..— простонал он. — Заметь, я не настаиваю на том, чтобы ты шёл. Если ты не хочешь, можешь не идти.. — Ну уж нет! Я же должен контролировать всяких уебанов, которые захотят к тебе приставать. — усмехнулся он. Мы разговаривали ещё около пяти минут, после чего распрощались и я положила трубку. Достав из своего шкафа то самое короткое бордовое платье и несколько аксессуаров, я разложила все на своём столе, а платье повесила на вешалку. Внезапно дверь в мою комнату открылась и в дверях появился Дилан. Его тёмные волосы были как обычно растрепаны, а на лице читалось волнение. Я бросила на него вопросительный взгляд и поставила руки в боки. — Тебя стучаться не учили? — спросила я. — Иди к окну, тебе надо это видеть. — сказал он и жестом показал идти за ним. Я непонимающе на него посмотрела и последовала за братом. Спустившись на первый этаж, я подошла к большому окну в гостиной, около которого стоял Дилан. — Что происходит? — спросила я, глядя на брата. Он ткнул пальцем в окно и указал на дальний дом в конце улицы. Это был дом Тайлера. — Отца Тайлера повязали. — Что? — воскликнула я. Около их дома стояли две полицейских машины, возле которых стояло много сотрудников полиции и просто посторонних людей. — Когда я ехал домой, я узнал в чем дело и, оказалась, что его хотят посадить за наркоту. — ответил он, смотря в окно. Моё сердцебиение участилось. Я не смогла произнести ни слова, так как нахлынувшее чувство вины поглотило меня полностью. — Эй, ты чего? — усмехнулся Дилан. Я резко сорвалась с места и побежала к входной двери. Надев мамину куртку и накинув на себя капюшон, и старые кроссовки я выбежала из дома, ничего не ответив брату. Уже было достаточно темно, поэтому на улице не было людей, за исключением толпы полицейских на другом конце улицы. Я медленно шла по мокрому от дождя асфальту в сторону дома Тайлера, пытаясь подобрать нужные слова поддержки или даже оправдания. Я начала представлять возможные реакции Тайлера на моё признание и то, как он будет активно жестикулировать руками, как он обычно делает, когда в ярости, или просто захлопнет передо мной дверь и никогда меня не простит. Но если посмотреть на эту ситуацию с другой стороны, как бы он предотвратил арест своего отца? Даже если бы у него на руках была эта информация, он бы ничего не смог с этим сделать. Пока в моей голове происходили всевозможные диалоги с другом, я уже успела подойти к его дому. Решив подождать, пока уедет полиция и разойдутся люди, я спряталась за дерево, стоящее прямо через дорогу от дома, и стала наблюдать за происходящим. Я увидела отца Тайлера в наручниках, который что-то говорит сотруднику полиции, но тот явно не желает его слушать и пытается посадить в машину, чему тот сопротивлялся. А мать Тайлера разговаривала с другим полицейским, жестикулируя руками также, как это обычно делает Тайлер. Вероятнее всего она пытается уговорить их не увозить мужа, но если его действительно арестовали за хранение и продажу наркотиков, то все это бесполезно. Спустя пятнадцать минут, когда полицейская машина уехала вместе с отцом Тайлера, а народ стал постепенно расходиться, я вышла из-за дерева, за которым сидела все это время, и перешла через дорогу к дому Эдисонов. Я решила не стучаться во входную дверь, а постучаться в окно Тайлера. Я вышла на задний двор их дома. В его комнате все ещё горел свет. Найдя маленький камушек я кинула его в окно Талера, находившееся на втором этаже. Мы всегда так делали, когда кого-то из нас наказывали, но нам было необходимо увидеться. Через несколько секунд шторы распахнулись и я увидела Тайлера. Как только он увидела меня, выражение его лица смягчилось. — Боже, Ханна, ты не представляешь как я рад тебя видеть, — сказал он, распахнув ставни окон. — Залезай. Я закинула ногу на лестницу, находившуюся под окном Тайлера и по ней полезла вверх. Добравшись до окна, Тай подал мне руку и я запрыгнула внутрь, перескочив через письменный стол. Сняв капюшон, я крепко обняла друга. — Боже мой, мне так жаль. — произнесла я. Через пару секунд мы отстранились друг от друга и я села на кровать, а Тайлер сел передо мной на кресло. — Как ты узнала? — спросил он. — Дилан ехал с работы и увидел все, что здесь происходило. Ты лучше расскажи что конкретно произошло. — Отец собирался на какую-то встречу, как он сказал, по работе, но как только он вышел из дома, его повязали копы. — Чёрт. — прошептала я. — Они его поджидали у дома? — Мы думаем да. — выдохнул он. — Но это не имеет значения! Почему они решили, что он хранит наркотики? И вообще, у него высокая репутация в этом городе, он бы не стал так портить её себе! — он всплеснул руками. Я опустила глаза в пол. Я почувствовала, что моё лицо залилось краской от стыда и это чувство не покидало меня. Он искал во мне поддержки, поэтому я не могла просто взять и рассказать ему все прямо сейчас. — Эй, ты чего задумалась? — спросил он. Я резко подняла голову. — Да так, перевариваю всю ситуацию. — ответила я. Он издал смешок. — Что не так? — я вопросительно на него посмотрела. — Сегодня я планировал весь вечер подготавливать себе аутфит к завтрашнему дню, а сейчас я даже не знаю пойду или нет. — Эй, конечно же ты пойдёшь! — воскликнула я. — Мы все пойдём и будем отдыхать. Разве мы не этого хотели с самого начала года? — Не думаю что я вообще завтра поднимусь с кровати. — Ну нет, если ты не придёшь завтра на бал, я сама лично заявлюсь к тебе в дом и подниму твою темнокожую задницу! Тайлер рассмеялся. — Звучит как серьёзная угроза! — Так и есть! Ещё около получаса мы разговаривали с ним о завтрашнем дне, обсуждая наши костюмы и озвучивая предположения по поводу нарядов наших друзей и одноклассников. Думаю, мне удалось хоть немного помочь Тайлеру отвлечься от ситуации с отцом и, кажется, ему стало гораздо легче. Жаль, что нет человека, который бы помог мне также избавиться от нагнетающего чувства вины и угрызения совести.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.