ID работы: 6352664

Как я встретила убийц

Гет
R
Завершён
552
автор
Grindewalds бета
Evek гамма
Размер:
1 039 страниц, 155 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
552 Нравится 1965 Отзывы 100 В сборник Скачать

10 - «Подумай над возвращением», и защитник

Настройки текста
Джефф сел на край крыши. — И как долго ты здесь? — спросил Джек, усаживаясь рядом. — Я уже сбился со счета. Да и не важно это. — Ладненько. А что ты здесь день изо дня делаешь? — Ну… По ночам спускаюсь… К Элис, смотрю, как она. Ну и так, по мелочи… — Рассказывай. — Эх. Короче. Квартиру Элис сжег брат одного дебила, который чуть не убил её в лесу. И недавно приходили двое пацанов, которые хотели убить Элис ночью. Они сказали, что этот Рома хочет убить её. Ну и я… — Ждёшь его, чтобы убить, — перебил Джек друга, закончив его предложение. — Да… Я просто не понимаю. Этот придурок сам её позвал. Он хотел убить её, хотя она ничего ему не сделала. Он ненавидел её. За что? За то, что она просто есть в этом мире? — Потому что она не такая, как все. Они испугались её, — серьёзно сказал Джек, смотря вдаль. — И… Что теперь нам делать? Он не приходит, и его прихвостни тоже. — Скоро Элис поправится, и мы заберём её обратно домой. А про него забудем, он всё равно не знает, где она будет жить. — Я не хочу возвращаться. И не хочу забывать про этого дебила. — Ладно, можешь не забывать про него, но домой вернуться обязательно. Куда ты пойдешь, если не домой? Ладно, если бы один, но с Элис ты далеко не уйдешь. — Я… Сбежал. Если я вернусь, то как я… Посмотрю ребятам в глаза?.. — Всё хорошо будет. Они скучают по тебе, и ищут тебя. Возвращайся, Джефф. Ну ладно, бывай, а то меня уже тоже потеряли, похоже. Подумай над возвращением. — Сказал спокойно Безглазый, и спрыгнул на другую крышу, а позже и вовсе скрылся во тьме.

***

Прошла неделя. Элис уже готовили на выписку. На следующий день она уже должна выходить с больницы. — И где моя кофта? Наконец-то снять этот больничный балахон, — сказала девушка, рыская по всей палате, в поисках кофты. — Свинья, — сказал недовольно мужик, недавно подселенный к ней в палату, лежащий на кровати и читающий газету. Элис молча продолжила искать кофту. — Тварина. Разбрасываешь свои вещи по всей палате и найти не можешь, валявка, — продолжил ругательства мужик, не отрываясь от газеты. Элис всё же молчала, продолжая поиски кофты. К слову, убрала свою кофту и шорты не она, а медсестры. Но даже если и позвать кого-то из них, то они все равно не придут. Б — бесплатная больница. — Чё молчишь, шлюха? Говно во рту? — через паузу сказал мужик, почесав пузо. — Жаль, что я не слушаю жирных мамонтов, которым лень жопу оторвать от койки и пойти в туалет, а вместо этого, они почему-то ссут в тазик, который под кроватью. Да-а-а, действительно по-королевски. — Да как ты посмела, мерзавка?! — грозно сказал мужик, встав с кровати, и ударил девушку очень сильно по щеке кулаком. Элис наклонила голову. Мужик пнул её, и она упала на пол. — Сейчас я научу тебя вежливости! — крикнул он, закатав рукава больничного балахона, и сжав кулаки. Элис зажмурилась и закрыла руками лицо. — Ты кто?! — закричал мужик, отскочив. Элис открыла глаза. Прямо перед ней стоял Джефф без капюшона и шарфа, державший в руке нож и смотрящий на мужика. — Это тебя надо сначала научить вежливости, говноед, — сказал Джефф, улыбнувшись. Затем, он быстро оказался перед мужиком, и ударил его в живот. — Помогите! Помогите!!! — закричал мужик, упав на колени и ухватившись за живот. Джефф мельком взглянул на Элис и выпрыгнул в окно. Прибежали врачи. — Что случилось? — сказал врач, смотря на мужика. — Монстр!!! Белокожий! С такими ужасными глазами! С ножом! Он ударил меня! Он появился из ниоткуда!!! — Монстр? С Вами всё хорошо? — Та девушка! Она тоже видела его! Врач посмотрел на Элис, уже сидевшую на кровати. — Нет, я ничего не видела. И никого тут не было, — пожала плечами девушка, улыбнувшись. — Она лжет! — закричал мужик, но его схватили врачи. — Мне кажется, у пациента что-то с психикой. Нужно в другой отдел, — сказал врач другому врачу. — В психушку? — спросил второй врач. Первый лишь кивнул. — В какую психушку?! Я не болен!!! Отпустите меня!! — прокричал мужик, и его увели. Элис плюхнулась на кровать, улыбнувшись, и закрыв глаза.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.