ID работы: 6352664

Как я встретила убийц

Гет
R
Завершён
553
автор
Grindewalds бета
Evek гамма
Размер:
1 039 страниц, 155 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
553 Нравится 1965 Отзывы 100 В сборник Скачать

11 - Выписка и неожиданное желание

Настройки текста
Настал день выписки. Девушка надела свои вещи, отметилась в главном холле больницы, и вышла на улицу. Вечер. На улице уже темно, но фонари освещают весь путь до дома. — «Наконец-то домой», — подумала она, смотря на небо. Ей показалось, что оно даже из серого превратилось в чуть синеватое. Затем, она быстрыми шагами направилась домой, в свою квартиру. Не стоит напоминать, что ее квартиры уже больше нет. Задумавшись, она врезалась в кого-то. — Пардон, — сказал она, не поднимая головы на парня, и пошла дальше. — Элис, стой, — сказал парень, и схватил ее за руку. Девушка обернулась. — Джек? О, боже, с тобой всё впорядке! Я рада. Я правда очень рада! — воскликнула девушка, и обняла Безглазого. — Да, я тоже рад, что с тобой всё хорошо, — сказав, он обнял ее в ответ, — а куда это Вы, мадам, направляетесь? — Домой, куда же ещё? У меня Васька не кормленный, кровать не лёжанная. — Э-э-эм… Давай лучше к нам домой? А Ваську я потом тебе найду? — Да нет, спасибо. Меня убьют там. Я уж лучше в квартирку. А вы с Джеффом заходите в гости. — Элис, послушай… Джефф ошибся. Никто не хотел тебя из наших убивать, и… Твоя квартира… Сожжена. — А… Постой… Сожжена? В каком… Смысле?.. — Рома сжёг твою квартиру. Я не хотел тебе это говорить, но… — Всё нормально. Я знала, что он всё равно напакостит мне. Побежали, может, мы еще найдем Ваську. Побежав к дому, они обыскали всё. Элис из останков квартиры взяла некоторые свои пожитки, что остались целыми, и, обожённый с краёв, альбом с фотографиями. Поискав ещё, они никого не нашли, и отправились домой, к друзьям. — А какой был твой Васька? — спросил Джек, шагая рядом с девушкой. — Он был самым прекрасным существом на Земле. Такой черный, на грудке было большое белое пятно в виде сердечка, а на кончиках лапок были белые носочки. И левый глаз у него был голубой, а правый — зелененький. — Ого. Похоже, и правда, красивый. А как вообще он у тебя появился? — Я нашла его на улице два года назад. Он был весь истерзан монстрами, и лежал в грязи около какого-то дома. Ну, и я подобрала его, ухаживала за ним. И он стал моим лучшим другом, моей роднёй, моей любовью, моим маленьким черненьким принцем. — Да-а-а. А почему ты отгородилась от людей? И где твои родители? — Мои родители давно-о-о уехали во Францию. Они просто бросили меня. Им плевать на меня. Они хотели выкинуть меня в мусорку, когда я была маленькой, сами мне так сказали. А с такими, как ты их называешь, «людьми», у меня нет ничего общего. Они просто не заслуживают звания «люди». Весь этот век испорчен. Им бы только заняться любовью во всех позах, набагрить себе кучу денег. Они убивают себе подобных даже просто для развлечения. Убивают детей, стариков. Пьют неделями, месяцами. Курят, употребляют наркотики. И винят других в своих ошибках. Разве могу я не отвернуться от них? — Не знал, что люди такие. Мы просто убиваем их, и всё. — Да. Вы избавляете мир от них. Это вам надо сказать «спасибо». — А… Элис… Слушай, а ты… Ну… Влюблена в кого-нибудь?.. — спросил парень, почесав затылок и покраснев. — Да. Есть у меня моя любовь всей жизни. — Кто он??? — Джек напрягся. — Точно никому не скажешь? Это мой кот — Васька. — Уф, а-а-а-а… Васька… Я уж было подумал… — Те монстры (люди) меня не интересуют. — А из наших? Джефф, например. Смеющийся Джек? — Я не умею любить не животных. Но да, все ваши очень хорошие. Мне все нравятся. — Д-даже я? — покраснев, спросил Безглазик. — Даже ты. — Ответила Элис. — А если бы в тебя был влюблен… Ну, Джефф? Что бы ты сделала? — Не знаю. Для меня это было бы неожиданностью, во-первых. Ну, а во-вторых, разве Джефф может любить? Он настойчиво убеждал, что у него нет никаких чувств. Стоит ли его переубеждать? — И то, верно… Ну, а я верю, что у меня есть чувства. А если бы… Ну-у-у-у… К приме-е-еру, я бы в тебя влюбился? — спросил Джек, краснея, но делая заинтересованное лицо. — Ты? Ну, это исключено. Разве в меня можно влюбиться? — Все могут влюбиться в кого угодно, Элис. Ну, так что? — Тогда, давай поспорим? На желание. Я, лично, за то, что никто из наших не сможет в меня влюбиться. Идёт? — Идёт, — Джек улыбнулся. Через час они уже пришли домой. Открыв дверь, Джек пропустил Элис вперед. — Элис вернулась! — крикнула Салли, и кинулась обнимать девушку. На крик сбежались все ребята, и тоже начали обнимать её. — Ребята, привет! — сказала Элис, осматривая их счастливые лица. Даже Сленди обнимал её, — А где Джефф? — Он на крыше заброшки, которая недалеко отсюда, как я думаю. Он обычно всегда там, — сказал Бен. — Кто-нибудь проводит меня туда? — Давай я, — сказал Безглазый. Элис кивнула, и они вышли. Молча дойдя до старого сарая, Джек остановился. — Я постою тут, а ты иди. Элис зашла в сарай и поднялась по разрушенной скрипучей лестнице на крышу. Джефф сидел на краю крыши и смотрел на темное вечернее небо. Девушка аккуратно подошла к черноволосому, и села рядом. — Привет. Что ты тут делаешь? — тихо спросила девушка, повернув голову на парня. — Думаю. — О чем? Или о ком? — Обо всём в этом мире. И обо всех. — Джефф, расскажи всё о себе. Мне очень интересно. — Я обычный монстр. Что рассказывать? — А как ты им стал? Я слышала, что ты был человеком раньше. — Я не был человеком. Я всегда был монстром, — сказал убийца, сжав кулаки. — Ну ладно. Как скажешь. И да, спасибо, что спас меня от того мужика в больнице. Честно, не хотела ему отвечать, но как-то само… — Да не за что. — Получается, ты отдал мне долг и можешь убить меня? — Не-е-еа. Теперь ты мне должна, — убийца улыбнулся. — Всмысле? Джефф поставил на свои колени кожаный мешочек, сняв его со спины, и вынул оттуда кота, а затем поставил его на колени Элис. — Ох, Джефф! Это же Васька… Мой принц, — сказала Элис, смотря на кота, нежно улыбнувшись, погладив и прижав пушистого к себе, — Спасибо. И что ты хочешь взамен? — Я хочу… Хм. Я хочу, чтобы ты поцеловала меня, — серьёзно сказал он, посмотрев Элис в глаза.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.