ID работы: 6352921

Что у нас осталось

Слэш
R
Завершён
28
автор
-yellowcup бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
94 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 49 Отзывы 13 В сборник Скачать

-XIV-

Настройки текста
Я был уверен, что так и не появлюсь в школе до конца года, свалив всё на плохое самочувствие, но вот я иду по её коридорам и нечаянно встречаюсь взглядом с Тейлор, которая стоит возле шкафчиков с Кендалл и смущенно опускает взгляд в ту же секунду. Я не думал, что вернуться будет легко, но так оно и случилось. Уже, наверное, никто не помнил о вчерашнем инциденте, кроме Тейлор, которая весь оставшийся день избегала меня и Найла, который не переставал утешать меня весь день, пока за ланчем я наконец не убедил его, что всё в порядке, и мне вообще наплевать на тот случай. Наверное, в этом была и доля правды. Я был нервным и раздражительным то время, пока не общался с Луи, будто бы мне не хватало чего-то невероятно важного, и я не мог понять чего. А сейчас я понял. Мне нужен был он, вот и всё. Он заставляет меня чувствовать себя в безопастности, даже при таком раскладе дел. Он позволил мне не идти в школу, оставил меня у себя на ночь и соврал моей маме, чтобы она ничего не заподозрила, но, тем не менее, я всё равно в безопасности. Не знаю, как у него это получается, но это так. Я заметил, как он самодовольно улыбался с другого конца столовой, когда увидел, что я слегка подскочил, садясь за стол и встречаясь с последствиями вчерашней ночи. Я и сам буквально хихикнул, и Найл, конечно, не понял, что произошло. Конечно, я мог ожидать, что Тейлор подсядет к нам в столовой, но не верил, что она правда сделает это. Найл сразу же отреагировал негативно, так же как и я, но она не уходила и просила поговорить наедине. — Ты уже сказала достаточно, — сказал Найл, но она не перестала умолять меня поговорить. Я нехотя встал и со словами «Ладно, просто покончим с этим», вышел в шумный коридор, где, наверняка, никто бы даже не обратил внимания на тему нашего разговора. — Прости меня, Гарри. Мне правда жаль за то, что я сделала, — начала она. — Это всё? — я поднял бровь и собрался уходить, но она меня остановила. — Я не думала, что у тебя могут быть проблемы из-за этого, что кто-то воспримет это серьёзно. Я просто хотела разозлить тебя. — У тебя получилось. Я могу идти? — Гарри, — вздохнула она и склонила голову, жалобно глядя мне в глаза. Это сработало бы с кем угодно, но не с Тейлор. Луи стоило лишь взглянуть на меня, как я простил бы ему всё и сделал бы всё, что он попросил. Но она — не Луи. — Что тебе ещё надо? — немного резко на это ответил я, и она замешкалась. Я сразу заметил, что основной целью этого разговора, были вовсе не извинения. Она хотела сказать что-то более важное для неё. — Говори. — Я просто подумала, что ты из тех, кто чувствуют. Я до сих пор уверена, что это так, даже если ты не подаёшь виду. — Боюсь тебя огорчить, но ты ошибаешься. — Я знаю, что теперь тебе кажется, что я не надёжный человек, но ты всё ещё можешь мне доверять. — Блять, Тейлор, — засмеялся я. — Ты серьезно? — Она опустила взгляд и просто замолчала. — Доверять? Да меня из-за тебя могли заподозрить в чем-то и уже заподозрили. Я постоянно ставлю ставки, вспомнит ли кто-то об этом или нет. Ты нажила мне проблем прямо перед моей церемонией, и ты хочешь, чтобы я всё ещё доверял тебе? — Я подумала, что ты чувствуешь и если я не нравлюсь тебе, то, вероятно, нравится кто-то другой, — снова начала объясняться она. — И наверняка это парень. — Ты подумала, что я гей, только из-за того, что ты мне не нравишься? — произнёс я довольно громко, так, что она начала оглядываться, не обратил ли кто на нас внимания. — Поищи причины в себе. Я бы не захотел быть с тобой, даже если бы ты была последней девушкой на земле. — Гарри... — Ты сделала это, не я, — я развернулся, чтобы уйти, но после, вспомнив ещё кое-что, вернулся к ней и прошептал. — У меня есть достаточно поводов, чтобы упечь тебя в психушку, но я до сих пор этого не сделал. — Не делай этого, пожалуйста. Я правда сожалею обо всём. Я просто повела себя неразумно, — она буквально начала плакать и только, чтобы не привлекать слишком много чужого внимания, я поспешил закончить разговор. — Я не сделаю, но не смей больше подходить ко мне. На вопрос Найла «Что она хотела?», я просто отмолчался, и он, кивнув с пониманием, начал говорить на абсолютно другую тему, и я просто был благодарен ему. По большей части, именно благодаря Найлу, я вскоре забыл о происшествии и в хорошем настроении отправился на медосмотр. Мой план немого заигрывания с Луи увенчался успехом, и я смог заставить его смущаться, просто пару минут построив глазки, стоя в одном ряду с людьми в очереди. Когда все начали по одному заходить в кабинет, я просто сел в углу и начал играть в какую-то игру на телефоне, о существовании которой даже не подозревал ранее, а когда подошла моя очередь, я не упустил возможности шепнуть ему «привет» на ухо, когда мы остались в комнате одни. — Что ты делаешь, Гарри? — улыбаясь произнёс он. — Нас могут услышать. — Дверь закрыта, можешь не волноваться, — улыбнулся я в ответ и, пройдя глубже в кабинет, сел на край стола. — Всё в порядке? — Абсолютно, — уверил он. — Жди лучших результатов на Отборе. — Я рад. Жаль только, что мне не нужны эти результаты. — Гарри, мы же говорили об этом. — Нет, нет. Всё нормально, Лу, — повернув голову, я снова заметил фото его сестры Лотти на столе. Мы не говорили об этом с тех пор. Я услышал историю лишь единожды и больше не стал спрашивать. Ему, наверняка, больно об этом вспоминать. — Вообще, я хотел остаться у тебя на ночь. — Мама не заметит твоего исчезновения, как это было в прошлый раз? — Думаю нет. Я постараюсь вернуться рано утром. — А я думаю, что это слишком рисковано, — он мотнул головой. — Не беспокойся об этом. Кажется, теперь я не могу без тебя заснуть, так что я вроде как нуждаюсь в этом. — Надо же, — засмеялся он в ответ. — А я то думал, завершающим этапом тошнотворно милых отношений будет мой свитер, который ты забрал. — Оо, поверь, Лу, это далеко не последний этап. Учитывая твои ночные мурлыкания. — Я всё ещё уверен, что ты лжёшь. — Ты зря мне не веришь, — улыбнулся я. — Так что скажешь? Я могу прийти? — Я тебе напишу. — Ладно, — Луи вытащил бланк для заполнения из ящика и сел за стол, так что теперь я просто развернулся к нему. — Элеанор скоро вернётся в Лондон? — Она планировала остаться в Донкастере до Отбора. Хочет быть со своей сестрой. — Мы будем видеться, после того, как она вернётся? — Конечно будем, — ответил он, не отрываясь от заполнения бланка. — И где? Мы снова будем сбегать ночью в школу и спать на этом диване? — Ты правда хочешь говорить об этом, пока за дверью своей очереди ждёт толпа школьников? — Он поднял взгляд на меня и придвинул бланк. — Тебе нужно расписаться здесь. И поставь сегодняшнюю дату.

***

Уроков уже почти не было, а те, что остались, все всё равно прогуливали. К счастью, мистер Грин взял отпуск и уехал немного раньше конца учебы, так что мне не пришлось провести последние школьные дни, слушая то, как он восхищается системой и ненавидит любовь. Прошёл последний день учебы. Я даже не мог поверить, что всё пролетело так быстро. Мне было известно, что раньше праздновались выпускные, но с появлением системы их, почему-то, отменили. Мы всё равно подписали друг другу выпускные альбомы, где основным пожеланием была, конечно же, удача на Отборе. Я написал Найлу, что был рад с ним познакомиться, ведь именно его присутствие скрасило мой последний год в школе, а, подписывая альбом Тейлор, я оставил просто слово «Удачи». Ничего более. Я всё ещё злился на неё, но писать что-то плохое в день выпуска было бы подло. Да, я и не желал ей ничего плохого. Она сделала то, что сделала, и это её выбор. Пусть и извинилась она только потому, что боялась, что я её сдам. Школа буквально опустела, когда прозвенел последний звонок, оповещающий о конце уроков, и все, пообнимавшись на прощание и пожелав друг другу удачи, выбежали на улицу и поспешили покинуть территорию. Я же, попрощавшись с друзьями, остался в школе, чтобы зайти к Луи, но, когда подошел к двери, услышал, что он говорил с каким-то учителем. Наверняка это было по поводу результатов медосмотра, так что затянулось бы ещё надолго. Поэтому я решил не ждать его и отправился к себе домой. В конце концов, я бы всегда успел приехать. Он поднял трубку лишь вечером, когда моя мама была уже дома, и я не мог придумать отговорку, чтобы покинуть дом. Ей наверняка было известно, что всё вечеринки устраивают непосредственно после церемонии, так что пытаться врать даже не было смысла. Но ведь то, то я сказал Луи – вовсе не было ложью. Мне и вправду было бы намного спокойнее засыпать рядом с ним, хотя бы потому, что скоро я всё это потеряю. Луи много раз говорил мне, что уверен в том, что я останусь в Лондоне, и пусть он часто и пытался убедить в этом и меня, мне слабо верилось. В любом случае, я старался ухватиться за любую возможность провести эти пару дней с ним. — Был занят работой? — Спросил я. — Да. Рылся в архивах и готовил документы до вечера. Бог знает, почему этим должен был заниматься я, а не секретарь, — усмехнулся он. — Ты всё ещё хочешь ко мне приехать? — Хочу. Но вот могу ли? — Есть какие-то проблемы? — Мама вернулась раньше, чем я рассчитывал. Да и ты освободился позже, — вздохнул я. — А я уже надеялся, что снова смогу обнимать тебя в мягкой кровати. — Не дразнись. — Я о том, что я могу к тебе приехать, — предложил Луи. — Я живу с мамой, ты не забыл? — Мы будем тихими, — уверил он. — Я заберусь через окно. Звучит довольно романтично, не правда ли? — Да что ты знаешь о романтике? — засмеялся я. — Ровно столько, сколько мне дал просмотр Титаника с тобой. Так как тебе идея? — Я бы был рад, — улыбнулся я. — Только будь осторожным, прошу тебя. Я не хочу умереть раньше, чем мог бы. — Я думал, ты беспокоишься о том, чтобы я был осторожным, когда я буду забираться к тебе в окно. — Я уверен в вашей прекрасной физической форме, мистер Томлинсон, — засмеялся я. — Когда ты будешь? Заедешь ещё домой? — Да. Оставлю машину, а после сразу же к тебе. — Хорошо. Я буду ждать. Признаться честно, хоть у Луи уже и есть многолетний опыт незамеченных проникновений в школу, лазить в окна чужих домов было далеко не лучшим, что у него получалось. Он пару раз чуть не свалился на землю, но, в конце концов, оказавшись в моей комнате и отдышавшись, он засмеялся и закатил глаза, когда я сказал, что он работает школьным врачом только потому, что его не взяли учителем физкультуры. Мама уже несколько часов как спала, так что мы могли чувствовать себя спокойно и не боятся, что она может внезапно решить заглянуть ко мне в комнату. — Так у нас с тобой осталось два дня? — произнёс я, когда полусидел на кровати, допивая чай, а Луи лежал рядом. — Клянусь, я тебя ударю, если ты ещё раз скажешь подобное. Я поставил чашку на прикроватную тумбочку и спустился, ложась напротив Луи и смотря ему в глаза. Он выглядит разбитым. Глаза и вправду многое могут сказать о человеке. А возможно, Луи просто не умеет скрывать своих чувств. Никто не обращает внимания на глаза. И как бы он не шутил в компании друзей, в его глазах всё равно можно было прочесть его чувства. Наверное, странно жить в мире, где никто ничего не чувствует и поэтому даже не может заметить этого. Я убрал прядь выбившихся волос Луи за ухо и обхватил его лицо руками, притягиваясь к нему и оставляя невесомый поцелуй в уголке губ. — Мне нужно принять душ, — произнес я. — Можно с тобой? — Нет. — Почему? — он отвел взгляд. — Потому что я не смогу сдержаться. — Я буду не против. И я просто кивнул. Я не смог сдержать улыбки, и он, наверняка, заметил, но меня совсем не волновало это. Я не перестаю думать о предстоящей церемонии, а он – единственное, что заставляет меня забыть о ней. Всё это время я находился будто в тумане. Движения были медленные и неуверенные, будто в тот день, когда я впервые заговорил с Луи, но абсолютно всё с ним впервые. И мне нравилось это. Мне нравилось и его смущение, и то, как он отводил взгляд, и то, как не сводил его с моих глаз. Мне нравилось то, как он неосознанно кусал губу и то, как переплетал наши пальцы. Я не заметил, как быстро мы избавились от одежды и как оказались в душевой кабинке. Единственное, что очень четко осталось в моей памяти – то, как струя горячей воды стекала по его волосам, в после, я присоединился к нему и нас разделяли уже считаные миллиметры. Мне казалось, что мы уже и забыли где находимся и что сейчас творится в мире. Для меня существовал только он, а для него был лишь я. И это было то самое опьяняющее чувство, в котором я нуждался. Луи был моим спасением. После, я вспомнил слова учителей о том, что любовь действует, как наркотическое вещество, а это, очевидно, негативная характеристика. Что ж, я был уже на крючке. Я нуждался в этом наркотике. Когда мы оказались под мягким одеялом, я сделал вид, что мне холодно и прижался к Луи настолько близко, насколько это было возможно. Думаю, он знал, что я вру, но был вовсе не против. Я заснул, вдыхая аромат его волос, чувствуя, как переплетены наши ноги, и как он запускает руку в мои волосы, а после, убирает её на талию, обнимая, и сам проваливаясь в сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.