ID работы: 6352968

Светло-фиолетовый

Слэш
R
Завершён
17
Размер:
42 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 69 Отзывы 3 В сборник Скачать

Три

Настройки текста
Я сам по себе человек социофобный. Оно и понятно, учитывая то, что было со мной. Поэтому не особенно люблю общаться с кем-то, отношусь настороженно, пока не привыкну к человеку, и из-за этого мне очень сложно находить друзей или просто знакомых, общаться с людьми. Но тот день изменил меня. Я помню этот фрагмент с особой точностью, ведь никогда мне не было еще так страшно и неловко одновременно. Это было спустя пару дней после моего откровенного разговора со Святом. Раздался звонок его телефона, а спустя пять минут он зашел в комнату и сообщил мне о том, что мы идем вечером в кафе. Я сначала даже обрадовался, но потом, когда парень продолжил, у меня аж руки затряслись. Святослав сказал о том, что будем мы там не одни, а с его друзьями. Я помню, как нервно сглотнул, но все же кивнул, соглашаясь идти с ним. Как бы страшно мне на тот момент не было, я понимал, что если не сделаю этого, то, возможно, упущу что-то важное. Какое-то шестое чувство, что ли, подсказывало мне, что так будет лучше. И оно не ошиблось, ведь, как только мы дошли до кафе и зашли внутрь, нас окружили три пары глаз. Точнее… МЕНЯ они рассматривали будто под микроскопом, и поэтому становилось все страшнее. Коленки и руки тряслись, но я нашел в себе немного смелости, чтобы улыбнуться ребятам. Мы подошли к столику и Свят представил им меня, а затем принялся знакомить с ними меня. Одним из ребят был тот парень, который был со Святом, когда они подобрали меня. Темноволосый, с голубыми глазами и теплой улыбкой. Сегодня он явно был более расположен к нему, да и вообще ко всему, что происходит. Звали его, кстати, Антон. Он как-то сразу располагал к себе. Следующей оказалась милая девушка с короткими разноцветными волосами — Рита. Один висок был выбрит и прокрашен к голубой, оставшиеся с правой стороны волосы — розовые, а все волосы с левой стороны были блондинистыми. Еще у нее были голубые глаза. Она довольно милая, кстати. Улыбка красивая, щечки. И как ее занесло в компанию парней? Я даже представить этого себе не мог, пока мне не сказали, что следующий парень — Саша, ее брат. Кстати о нем. Он широк в плечах, одетый в майку, поэтому было видно мускулы, жесткий взгляд и не очень добра ухмылка. Этот парень сразу не понравился мне, и как бы я не старался убедить себя в том, что он друг Свята и ничего не случится, но это не успокаивало меня. А взгляд этих карих глаз заставлял бояться еще больше. Может он и неплохой, но точно не на первый взгляд. Я сел рядом со Святом, стараясь выглядеть более уверенным в себе, не показывать страх, но будем честны, мне удавалось это очень-очень плохо. А когда они полезли с расспросами, кто я и откуда, я готов был просто сбежать, чтобы ко мне никто не лез. Но Свят заметил это, поэтому взял за руку и, мило улыбаясь, сам отвечал на вопросы, мотивируя это тем, что я должен просто привыкнуть к ним и тогда все будет «окей». Я уже было расслабился, что ко мне не будут лезть, но ошибся, ведь спустя пару минут, когда мы все сделали заказ — несколько пицц, виски, колу и что-то там еще, — ко мне подсела эта девушка. Сначала я даже не заметил этого, но потом немного испугался, когда почувствовал, как чья-то рука почесала мое ухо. Я от неожиданной ласки даже муркнул, а потом поджал ушки, недоуменно смотря на Риту, но та лишь мило улыбнулась и обняла меня. — Ну кто бы сомневался, — как-то ревностно, но с улыбкой сказал Антон, сначала я не понял о чем он, но потом дополнил и похлопал по коленям. — Твой парень тут вообще-то. — И чтоооо? — протянула светловолосая. Она явно улыбалась тогда, ведь по голосу это чувствовалось, — а тут милый котик, — сказала она и начала гладить мой хвост, — ты же не против? — Н-не против… — неуверенно сказал я, а потом и сам аккуратно обнял ее. Это было так… уютно? Теплые объятья, довольно хорошая обстановка, в которой вскоре перестало чувствоваться напряжение, что явно было из-за меня. А потом принесли алкоголь. Я, конечно, пить отказался, немного отсел от Свята, чтобы не мешать, взял кусочек пиццы с соком и просто наблюдал за ребятами. Парни раз за разом наливали алкоголь в бокалы, Рита ругала их за это, все смеялись и веселились, при этом стараясь не мешать другим людям, коих было не так много. И я чувствовал себя уютно. Ребята почти не лезли с расспросами, просто говорили о разной ерунде, иногда призывали меня в диалог, но не лезли в личное. Здесь никто не лез никому в душу. И всех все устраивало. Даже Саша, вроде, оттаял. Мы, кажется, забылись настолько, что, когда очнулись, кафе уже закрывалось. Поэтому ребята заплатили за все, что заказывали в этот вечер, и начали расходиться, вскоре мы со Святом остались вдвоем, он взял тогда меня за руку, от чего пробежали мурашки, и повел домой. — Я не ожидал, что ты настолько понравишься ребятам, — сказал блондин, когда мы подходили к многоэтажке. — А я разве понравился? — я даже вздернул брови от такого заявления, которое как-то приятно грело мою душу. — Да! Ты всем понравился. Особенно мне… — он улыбнулся и зашел в квартиру. Тогда я не совсем понял о чем он, и очень жалею об этом сейчас. Ведь пойми я раньше, возможно, все было бы по-другому…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.