ID работы: 6352968

Светло-фиолетовый

Слэш
R
Завершён
17
Размер:
42 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 69 Отзывы 3 В сборник Скачать

Четыре

Настройки текста
Что-то совсем я заговорился о том, что было в самом начале, но тем не менее, если бы что-то не произошло тогда, возможно, не случилось бы и этого, что произошло далее. Вы спросите меня: «Что же могло произойти, когда все шло так хорошо?». И я отвечу: никогда «хорошо» не равняется слову «навсегда». Это как две противоположности, которые никак не могут притянуться друг к другу из-за маленькой проблемы под названием «Жизнь». Невозможно всегда жить без ссор и обид, невозможно всегда любить одно и то же, ведь оно приедается, невозможно существовать, когда все отлично, ведь тогда начинает казаться, что что-то не так. Это настораживает и сводит вас с ума. Но сейчас не об этом. Все началось с того, что я открыл глаза. Да, так банально, но тот злополучный день начался именно с этого. Заиграла песня «Eye of the tiger», стоящая на будильнике в телефоне, что подарил мне Святослав. И я открыл глаза. Вернее… не так. Я с трудом вытащил руку из своего убежища — одеяла — и дотянулся до тумбы, на которой лежал телефон, нащупал его и взял к себе под одеяло. Выключил будильник и только потом открыл глаза, скидывая одеяло. Если Свят просыпается часов в девять-десять, то я за час до него, чтобы успеть приготовить завтрак. Не просто же так я буду сидеть у него на шее? Поэтому я решил делать работу по дому, нужно же хоть как-то его отблагодарить за помощь и вещи. В общем, все было как обычно. Если бы не одно «но». Когда завтрак уже стоял на столе, а кофе был почти готов, Свят резко забежал на кухню и заставил меня пригнуться и спрятаться за холодильником. В этот же момент раздался выстрел и звук бьющегося стекла. Я тогда вскрикнул от неожиданности и закрылся руками. Как же было страшно в тот момент. Но потом я услышал визг шин. Машина с нападавшими уехала, а Свят помог мне подняться. — Ты в порядке? — сразу взволнованно спросил он, смотря мне в глаза. — Какого черта это было?! — вскрикнул я, отталкивая его от себя и испуганно осматриваясь. Сердце колотилось как ненормальное. Это жесть на самом деле. Представьте, что это вас чуть не убили, да еще и неизвестно за что. Я поджал уши, в них до сих пор звенело от столь громкого звука. — Я же говорил, что у меня серьезные проблемы?.. спросил он и, когда я кивнул, продолжил, — ну так вот. Это они и есть. Я увидел, что подъехала машина с этими номерами, и сразу побежал сюда. Я не думал, что они будут стрелять в тебя, но… Прости, ты сильно испугался? — Ты издеваешься?! А ты бы не испугался, если бы в тебя ни за что начали палить из пистолета?! — я тогда совершенно не соображал, страх заполонил мою голову, и я просто сбежал от него в комнату. Залез на кровать и завернулся в одеяло пытаясь успокоиться самостоятельно, то не очень получалось, поэтому вскоре Свят принес мне успокоительного. Он дождался, пока я выпью все содержимое стакана, а потом прикрыл глаза, собираясь что-то сказать, но, видимо, первое время не решаясь. Я смотрел тогда на него и ждал, готовясь к самому худшему, но он не сказал тех слов, которые могли бы стать для меня ожидаемыми. Парень слегка помедлил, а потом вздохнул, думая, как ему лучше сказать. — Никит, я понимаю, что безумно напугал тебя всем этим, и, возможно, ты захочешь уйти, но послушай. Мне действительно жаль, что все так получилось, но отпустить тебя я не смогу для твоей же безопасности. Это очень опасные люди и они уже, я так понимаю, знают, что на тебя мне не все равно, а значит, ни что не остановит их перед тем, чтобы попытаться тебя убить. Единственный вариант, который я сейчас только вижу, это — поехать к ребятам и всем вместе пережить этот день, а завтра утром полететь отсюда куда-подальше, м? — Хорошо… — я кивнул. Ну, а что? Не шляться же мне по улицам в поисках пропитания снова? Лучше уж быть в тепле и с людьми, хоть и в некоторой опасности… — Отлично. Бери тогда некоторые вещи, телефон там и все, что тебе нужно. Будешь готов, поедем к ребятам. Я позвоню им сейчас, — блондин встал с кровати и ушел к себе в комнату, видимо, за телефоном, а я схватился за чемодан. Но зная о том, что будет дальше, я бы предпочел улицу…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.