ID работы: 6352968

Светло-фиолетовый

Слэш
R
Завершён
17
Размер:
42 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 69 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пять

Настройки текста
Знаете чего я боялся тогда, когда еще жил на улице? Я боялся просто не проснуться в одно особенно морозное утро. Боялся, что в один момент перестану чувствовать ноги и не могу ходить, а из-за этого умру. Боялся тех, кто крупнее меня и сильнее. Я всего боялся. Каждый шорох заставлял меня дрожать, ведь кто знает, что может за ним последовать? Знаете чего я хотел, живя там? Ну, здесь все намного проще. Я хотел выжить, хотел снова оказаться в теплом доме с мягкой постелью и едой, душем и горячим чаем. И ничего мне не нужно было больше для счастья. Но чего я боялся тогда? В тот день и последующие за ним, когда должен был собрать вещи и валить из квартиры подобравшего меня парня вместе с ним. О чем мечтал? На второй вопрос ответить не тяжело. Я хотел просто жить нормально. Мечтать, любить, встречаться с кем-то, как среднестатистический подросток. Но мне было не суждено в тот момент ровным счетом ничего из этого… Почти ничего. Что же насчет первого вопроса? Я боялся… Боялся, что убьют меня и… Свята. Этот парень спас мне жизнь, обеспечил жильем, едой, новыми знакомыми, судя по всему, хорошими ребятами. И из-за этого, как я думал первое время, у меня появилась симпатия. Симпатия к этому парню, который вечно улыбается, ведет не самый правильный образ жизни, курит, пьет, да еще и имеет тот же пол, что и я. Нет, я ничего не имею против, но кто знает, как к этому относится Он? У нас не было разговоров на эту тему за все время с нашего знакомства. Да и зачем говорить, если не планируешь ничего этакого? Что-то я отвлекся… снова. Часто так делаю на самом деле, но это не так уж и важно, правда? В прошлый раз я рассказывал о том дне, когда в нас стреляли и мы собирались уехать. Сейчас говорю, что было дальше… Мы приехали к типичной многоэтажке, около которой нас уже ждали ребята. Антон с Ритой и Сашей стояли около машины с парой чемоданов и ждали нас. Свят вылез из своей тачки, кивнув мне, чтобы я сделал то же самое, и забрал наши вещи. — Привет, — Рита тут же обняла меня, а затем Тоха с Сашей пожали мне и Святу руки. — Что случилось на этот раз? Ты так толком ничего и не рассказал, — сразу спросил Саша. — В Ника стреляли через окно. Все в порядке, просто напугали, но, кажется, что шутки уже прекратились… — Святослав нервно закусил губу и усадил меня в машину ребят на заднее сиденье, он сел рядом со мной, с другой стороны Рита, а парни сели вперед. — Куда мы поедем? — спросил тогда я, но кто мог знать ответ на этот вопрос? План у ребят был, но… его нам быстро подпортили. — В аэропорт, — сказал Антон и машина тронулась с места. Но до аэропорта мы не доехали… Оставалось проехать примерно еще минут пятнадцать, как Саша что-то заметил и сказал Тоше: — Поворачивай налево. — Что? Почему? — темноволосый посмотрел на него краем глаза и вздернул брови. — Потому что. За нами почти все это время едет вон та машина, — сказав это, парень указал на зеркало заднего вида. — Твою мать… — прошипел Свят и начал рыться в рюкзаке, — делай, что он говорит, Тох, все равно не успеем сесть в самолет. Я положил голову ему, а плечо, чтобы посмотреть, что он там ищет, а потом мои глаза округлились, наверное, до размеров блюдца, потому что я увидел оружие. А точнее несколько пистолетов, доселе неизвестных мне. Свят заметил мой взгляд и протянул один ствол Рите, та быстро перезарядила его и сжала в руке, второй взял сам, а еще один протянул мне. — Стрелял когда-нибудь? — Нет, ты шутишь?! — я в шоке смотрел на него, всякие разные мысли проносились в моей голове, но чтобы Это? — Ладненько, держи, — сказал он, заставляя взять оружие в руки, — я надеюсь, что тебе он не понадобится, но все же. Наводишь куда-нибудь на них, расслабляешься и жмешь. Понял? Жмешь, а не тянешь время. Иначе хер их что остановит. Ясно? — Ясно… — неуверенно, но я кивнул, а затем положил пистолет на свои колени, чувствуя, что намечается что-то ооочень нехорошее...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.