ID работы: 6352968

Светло-фиолетовый

Слэш
R
Завершён
17
Размер:
42 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 69 Отзывы 3 В сборник Скачать

Шесть

Настройки текста
Этот день был одним из самых долгих и плохих для меня. Вроде начиналось все хорошо, удача два раза улыбалась нам, первый раз, когда меня не убили, второй, когда мы спокойно приехали к ребятам и отправились в аэропорт, но дальше все пошло, как говорит Свят, «по пизде». И я согласен с этим выражением. Ведь, когда мы подъезжали к спасительному месту, ребята заметили машину, преследующую нас на протяжении всего пути. А это не предвещало ничего хорошего, поэтому Антон свернул с дороги и мы поехали в неизвестном для меня направлении. У всех было оружие, что довольно сильно пугало меня, руки тряслись, а Рита, заметив это, обнимала меня. Да, я та еще истеричка, раз боюсь больше этой девушки, хотя, возможно, она уже привыкла к такому, я не знаю. Может и вовсе она боится также, как и я, но не показывает этого? Я бы подумал об этом, но не в тот момент, потому что времени на это не осталось. Я услышал выстрелы сзади, и Антон вжал педаль газа в пол, машин здесь было мало, поэтому мы начали обгонять некоторые из них, но и те люди не отставали. Свят перезарядил пистолет и открыл окно, высовываясь из него и стреляя назад. Я вздрогнул. Как же я тогда за него испугался, ведь вдруг они попали бы в него?! Но нет, блондину снова несказанно повезло, от нас начали вроде даже отставать, но, когда мы оказались на пустыре, впереди, откуда ни возьмись, появилась еще одна машина, преграждающая нам путь. Антон сдал назад, но чуть не врезался во вторую тачку. Вот тут я и понял, что нам кабздец… — Я разберусь, ребят, — сказал Свят и вышел из машины, но, вы думаете, ему кто-то позволил бы пойти одному? — Ага, щас, — Рита закатила глаза, и мы вылезли из машины. Сюда бы эпичную музыку какую-нибудь, но нет. Мы закрыли двери машины, Свят засунул руки в карманы и прищурился, нагловато улыбаясь. Ну вот как он может быть таким спокойным в этой ситуации?! Я бы уже врезал ему, не будь мы под прицелом у взрослых мужиков. Один из них был с забитыми татуировками руками, черными, как смоль, волосами, довольно накаченный и со зловещей ухмылкой. Второй лысый, примерно такой же комплекции, но немного ниже, других двоих рассмотреть возможности не представилось, так как Степанов заговорил. — Какие-то проблемы? — он дернул бровями и склонил голову набок. — Это у тебя проблемы, пацан, — сказал парень с татуировками и достал пистолет. — Да неееет, у меня все зашибись, только вот вы, придурки, мешаете немного, как мушки в комнате, — тогда я действительно подумал, что сейчас подойду к Святу и ебну ему, но, заметив, что ребята держат руки у пистолетов, тоже схватился за него. — Ты еще дерзить нам будешь? Не хорошо, малец, тем более, когда наше начальство платит нам за твою голову. — Уж прости, но голова у меня прикручена, что надо, не отдерешь, так что… Идите нахуй, уебки! — блондин резко вытащил пистолет и начал стрелять, отступая назад, к какому-то заброшенному многоэтажном дому. Мы побежали за ним, стараясь не мешать друг другу и уворачиваться от выстрелов, что нам удалось. Забежали внутрь и скрылись на полу под проемами для окон. Тоха выглянул в окно, стреляя в незнакомцев, а затем, вернувшись на место, спросил: — Свят, какого хера мы это сделали?! — На ровной местности им легче нас подстрелить, а тут мы можем где угодно зашкериться. — Мудак… — выдохнула Рита, — когда-нибудь я сама тебя подстрелю. — И я тебя люблю, — улыбнулся Степанов и снова выглянул в окно, стреляя в парней и попадая одному из них в руку. — Сука! — услышали мы, за секунду до того, как в дом залетела дымовая шашка и начал распространяться дым… Нас выкуривали оттуда. Я сразу закрыл нос рукой и зажмурился, но вдруг почувствовал чью-то руку у себя на плече. Резко меня дернули за футболку и потащили прочь оттуда. Когда воздух стал чище, я открыл глаза и увидел перед собой Свята. Господи, как же хорошо было, что это он меня вытянул, а не те, кто гонится за нами. Ребята выбежали следом за нами, но путь был перекрыт, и мы бросились врассыпную. Одним глазом я заметил, как Свята схватил один из парней и у них началась потасовка, другие двое побежали за парнями, а четвертый за мной и Ритой, но, когда мы с ней разбежались в противоположные стороны, он побежал за ней, и я остался один, вдруг я почувствовал удар в спину и упал на землю, переворачиваясь на спину и не думая, выстрелил из пистолета в парня, отполз от него. Я даже не обратил внимания, убил или просто ранил, это было не важно. Я услышал еще выстрелы и стон Свята, обернулся и заметил, что по его плечу вниз струится кровь, лицо так же в крови, а незнакомец, с кем он дрался, так же лежит на земле. — Саша! — раздался крик Риты, мы переглянулись и побежали в дом, откуда он исходил. Зашли внутрь и увидели ребят, Саша сидел на полу, зажав рану на животе рукой, и закрывал глаза, Рита сидела с ним, а Антон проверял лежащих на земле парней на жизнеспособность. — Вы как? В порядке? — спросил он, окидывая нас взглядом. — Свята в плечо ранили, я в норме, — сам от себя не ожидая от себя, сказал я и сел рядом с Ритой, вытирая со лба кровь и пот, видимо ударился, когда падал. Но тогда это было не важно. — Его в машину нужно отвести, у нас есть аптечка? Еще кто-нибудь ранен? — Мне плечо вывихнули и синяки только, Рит? — Царапины, аптечка есть, — отмахнулась она и встала. Свят с Тохой помогли подняться Саше и повели его к машине, а мы пошли следом за ними…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.