ID работы: 6352968

Светло-фиолетовый

Слэш
R
Завершён
17
Размер:
42 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 69 Отзывы 3 В сборник Скачать

Семь

Настройки текста
Иногда я поражаюсь сам себе, и говорю я сейчас далеко не о каких-либо внешних качествах или чем-то подобном. Нет, далеко нет. Я о том, что могу из состояния истерии резко переключиться на так называемую «адекватность» и хладнокровие. Что и случилось, когда мы все вышли из машины, когда я подстрелил того человека. Я делал это не раздумывая, даже не подозревал, что смогу это. Смогу убить или ранить, а потом спокойно пойти к друзьям, с готовностью выстрелить еще, если это понадобится. Но не понадобилось. И хорошо, иначе, я даже не представляю, что происходило бы внутри меня. А так, пока не пришло осознание, я успел собрать всех ребят и отправить их к машине. Мы с Ритой пошли следом и я спросил у нее, видя этот грустный и напуганный взгляд. — С тобой точно все в порядке? — посмотрел на нее, пытаясь уловить, солжет Рита или нет. — Да, только за Сашу испугалась… Он же мой брат, и он пострадал сильнее всех, — девушка опустила глаза, кусая губы. — Не переживай, все будет хорошо, — я приобнял ее, а потом ушел к ребятам, которые успели посадить Сашу на багажник, достать аптечку и пару бутылок вискаря, вот же алкоголики, блять. Подумал я и подошел к лежащему на машине парню и задрал его футболку, под которой на боку красовалась рана. — Ну, не смертельно, — констатировал я, — рана сквозная, ничего пуля повредить не должна была, по-хорошему лучше, конечно, в больницу, но можно и самим справиться. — И что ты предлагаешь? — сразу на меня уставились четыре пары глаз. — Я? Я ничего, я тут не капитан команды. — Нам нельзя соваться в больницу, они могут нас по базе пробить, — сразу подключился Степанов. ну, наконец-то в его голове появились здравые мысли. — Ты сможешь зашить рану или сделать хоть что-то с ней? — Если есть чем, то смогу, — сразу ответил я, и аптечка была презентована мне в руки. К счастью, в ней оказалось все необходимое, и я смог продезинфицировать и аккуратно зашить рану, а потом замотать все это дело бинтом. Парни с удивлением смотрели на меня и все это действо, они явно не ожидали, что я умею такое. Когда я, наконец, закончил, ребята посадили Сашу в машину, а потом я окинул их взглядом. Подозвал к себе Антона и, осмотрев его руку, резко дернул, вправляя ее на место, так, что парень даже понять ничего не успел. — Ребят, вы пока там свои царапины обработайте, а ты иди сюда, — сказал я Рите с Тохой и кинул им вату с йодом и мазью, а затем подозвал к себе Свята. Блондин подошел ко мне, и я стянул с него рубашку, замечая на себе его удивленный взгляд. — Что? — спросил я и, смочив вату перекисью, начал обрабатывать его рану. — Откуда ты это все умеешь? — спросил он, тихо шипя от боли. — У всех есть свои скелеты в шкафу, правда? — я загадочно улыбнулся и взял пинцет, заметив, как парень нервно сглотнул. — Не волнуйся, я аккуратно… Спустя несколько минут и его рука была в порядке, но парень не отходил, а все так же пристально смотрел на меня. Вдруг он взял чистый клочок ваты и осторожно начал стирать кровь с моего лица. Это было так неожиданно, непринужденно и… мило? О да, непременно это было очень милым и странным, похоже. Ведь Рита и Антон удивленно уставились на нас, даже забыв о своих обнимашках. А я просто прикрыл глаза, стараясь абстрагироваться от этой обстановки и того, что произошло до этого. Даже не заметил, что слегка начал улыбаться, ведь в своей голове, в своих мечтах, я был дома, в уютной обстановке и с пледом на плечах. — Как ты? — спросил Свят, положив руку на мое плечо. — Я в норме, может поедем отсюда куда-нибудь уже, а то вдруг что-нибудь еще случится? — я спрыгнул тогда с машины и, окинув ребят взглядом, сел в машину. Ребята переглянулись и также сели в машину. Свят за руль, я рядом, а Антон с Ритой сели на заднее сиденье рядом с Сашей, который уже уснул. Степанов завел машину и мы поехали вдоль по трассе, думая каждый о чем-то своем. Рита положила голову на плечо Тоши, взяла за руку брата и вскоре уснула, за ней уснул и Антон, а мне все не спалось, поэтому я взял в руки, уже начатую кем-то из ребят, бутылку виски и начал пить с горла. Свят взглянул на меня, слегка удивленно дернув бровью, а я пожал плечами и зажал бутылку между коленями. — Как думаешь, все будет хорошо? — спросил я, хоть и понимал, что Святослав не может ответить на этот вопрос, но, видимо, он решил сделать попытку, чтобы успокоить меня. — Конечно, мы сможем со всем этим справиться, — он осторожно улыбнулся и взял меня за руку, что я тут же принял и прикрыл глаза, иногда, из-под ресниц поглядывая на него. Может быть хорошо и будет, но точно не для всех из нас…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.