ID работы: 6352968

Светло-фиолетовый

Слэш
R
Завершён
17
Размер:
42 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 69 Отзывы 3 В сборник Скачать

Восемь

Настройки текста
Иногда время кажется бесконечным, тянется так, будто никогда не закончится, и кажется, что один момент будет длиться вечность. Иногда это хорошо, иногда плохо, иногда раздражает. Но тем не менее всегда заканчивается.Кто-то не теряет этого времени, кто-то момент упускает. И я сделал второе… Была уже ночь, мы по-прежнему ехали по трассе, ребята спали на заднем сидении, Святослав вел машину, а я сидел рядом и просто смотрел в окно. Горели яркие звезды, луна освещала наш путь, свежий воздух пробивался через открытые окна в машину. Было так легко, что я невольно улыбался происходящему, а в один момент не выдержал этой тишины и заговорил, смотря на звезды. — Какое красивое небо… — я говорил это скорее сам себе нежели кому-то еще, но получил тихий ответ от Свята. — Как и ты, — сказал блондин, немного помедлив. — Что? — я поднял голову и повернулся к нему, навострив уши. — Нравишься ты мне, ты такой необычный, загадочный. Я никогда не встречал таких людей, как ты. Мне кажется, что мы с тобой связаны. Не в смысле физически, а духовно…судьбой что ли. У тебя, как и у меня, не очень задавалось все до нашего знакомства, но теперь, когда мы объединились, мне кажется, что все должно измениться, да, пока что так не кажется, но я чувствую, что что-то поменяется. И поэтому сейчас я говорю все это, считаю, что так нужно, и все, поэтому… Ты мне нравишься, Кис. Он говорил это, часто поглядывая на меня, следил за реакцией, и, боюсь, ожидал другого ответа, но тогда я очень жестко затупил. То ли сказался весь этот день, то ли усталость, но ответил я… не совсем то, что нужно было ответить в этот момент, совсем не то, что ожидал Степанов. И как же я жалею об этом сейчас, ведь скажи я все раньше, возможно многого бы не произошло. — Ты тоже нравишься мне, ты хороший друг, я… я бы доверил тебе свою жизнь, если на то бы пошло, и отдал бы свою за тебя. Я верю, что все будет хорошо, даже отлично, не знаю как и когда, но точно будет. Ведь надежда — это все, что у нас есть сейчас, так? — сказал я и посмотрел на голубоглазого, чье лицо сразу же после первых двух фраз переменилось. Он отвернулся. Тогда я не понял, что такого сказал, поэтому сразу начал спрашивать, — что? Что случилось? Я что-то не так сказал? — Всё… все так… Ты прав, не стоит раскисать. Нам нужно держаться вместе и… нужен план, а еще, желательно, какую-нибудь гостиницу, потому что я уже еле держусь. Не представляю, как ты до сих пор не уснул и сидишь такой веселенький, — Свят перевел тему. Как же мастерски он это делал, мне бы уметь так переводить темы, как он. Ну, или исправлять сказанное до этого, будто того не было. Возможно, что-то бы и изменил… — Ну, план нужно думать всем вместе, а гостиница… За нами много километров, как и впереди, черт знает сколько. Мы уже давно выехали из города, предлагаю два варианта событий: либо находим какое-то укромное место, где можно поставить машину, либо будим кого-то из ребят и, он ведет машину до какой-нибудь ночлежки. — Мне нравится первый, тебе? — сразу ответил на мое предложение Свят. — В принципе тоже, давай вон там, у реки? — осмотревшись, предложил я, ведь увидел вдалеке рощу и реку. — Давай, — кивнул парень и свернул с шоссе на проселочную дорогу, которую уже явно не первый год использовали для того, чтобы попасть к реке коротким путем. Ехали мы не долго, а через минут семь уже припарковались неглубоко в роще. Свят погасил фары и заглушил машину. Он откинул голову на спинку сидения и закрыл глаза, удобно устраиваясь в кресле. Я сначала последовал его примеру, но, когда блондин уснул, понял, что мне этого сделать не удастся. Поэтому я тихо вылез из машины и залез на ее крышу. Сел на нее и поднял голову к небу, смотря на звездное небо. Смотрел и наслаждался той красотой, которая была там. Люблю я такое небо, хоть его в Москве далеко не часто увидишь. Я не заметил, как закрыл глаза, а затем отключился и от постоянно посещающих меня мыслей и от всего этого мира…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.