ID работы: 6352968

Светло-фиолетовый

Слэш
R
Завершён
17
Размер:
42 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 69 Отзывы 3 В сборник Скачать

Одиннадцать

Настройки текста
Прошло уже довольно долго времени, около полугода, но помню я все, как будто это произошло только минуту назад, хотя тогда это было как в тумане. Машина резко начала поворачивать вправо, еще бы чуть-чуть и нас занесло бы в какое-нибудь дерево. Саша резко перехватил управление и нажал на тормоза. Раздался визг шин и нас хорошо тряхнуло. Настолько хорошо, что я чуть не вылетел вперед, но тем не менее удержался каким-то образом. Сначала все, кто сидел сзади, Свят, Рита, я, даже не могли ничего сказать, так как были ошарашены произошедшим, поэтому первым голос подал Саша. — Тох, какого хуя?! Ты чо вообще творишь, мы же могли разбиться! — начал кричать он, но потом его глаза еще больше округлились и парень схватил друга за плечо, разворачивая уже бездыханное тело к себе. — Тох?.. Твою мать, чувак… — Что с ним? — тут же встрепенулся Свят, выглядывая к ним, — он… — Да, — сказал, проверив пульс, Саша, и Рита зажмурилась, утыкаясь лицом мне в плечо. Дальше просто пустота. Да, знаю, они не очень хорошо обо мне выражались до этого, но черт, как же стало больно от того, что предстояло принять и… понять. Я не мог этого понять, ну как??!! Как такое могло произойти?! И… все было как в тумане, когда я услышал это все. Я просто не мог поверить в происходящее, казалось, что это просто сон, кошмар, из которого хотелось выбраться побыстрее, чтобы еще кого ненароком не прибило, а затем просто сидеть и общаться, просто болтать с ребятами ни о чем, просто продлить момент, что ли… — До города пара километров, нужно отвезти его в больницу… — сразу сказал Свят и они с Сашей вышли из машины, пересаживая Тошу на пассажирское сиденье. Мы гнали как могли, но, уже и так все было ясно, я тогда даже задался вопросом: «зачем мы едем туда, ведь все уже кончено?», но потом до меня дошло. Не везти же его самим назад в Москву, не самим же сообщать его родителям о том, что их сын мертв. По нашей вине мертв, по вине Свята. Как он сможет смотреть им в глаза? Как мы все сможем вообще что-то делать после такого? После того, как увидим реакцию его родителей… младшей сестры… Сейчас было достаточно даже реакции Риты, чтобы внутри все защемило еще больше, чем ранее. Она… она просто сидела, сидела как статуя, кажется, даже не дыша, из глаз текли слезы, и эти глаза… они были просто пустые. Бессмысленный взгляд. А это, как по мне, самое жуткое. И поэтому мне было даже страшно смотреть на ребят. Саша, вроде еще более менее держался, или просто старался не поддаваться, держать эмоции внутри себя, подавлять их, а вот Свят… Как только мы приехали в ближайшую больницу и отдали его врачам. Как только нам сообщили, что он действительно мертв, Свят просто… Просто не выдержал. Он зарылся пальцами в свои волос и сжал их так, что костяшки побелели, зажмурил глаза и просто рухнул на пол, расшибая о плитку колени. Саша тогда пытался как-то успокоить Риту, поил ее успокоительным, впервые я видел, как он беспокоится за сестру, за друзей и вообще за все происходящее. Я же присел рядом с опустившим голову Святом и приобнял его за плечи. — Я так виноват… — единственное, что сказал он за весь конец дня, потом провел рукой по лицу, видимо утирая, выступающие слезы, и замолчал. Когда у нас начали спрашивать, что случилось, когда приехала полиция, говорил в основном Саша. Никто ведь больше и не мог. Он сказал практически всю правду, опустив некоторые детали, чтобы все выглядело достовернее, чем есть на самом деле. Ведь кому захочется связываться с влиятельными людьми? Конечно. Никому. Затем он дал контакты родителей Тоши, назвал его адрес в Москве и нам, наконец, разрешили покинуть эту чертову больницу. Все были чертовски эмоционально истощены, и кое-как держались на ногах. Саша довез нас до ближайшей гостиницы, снял двухкомнатный номер и купил несколько бутылок виски. Мы расселись на полу, и просто, не издавая ни звука, догонялись этим чертовым виски, что помог отрубиться сначала Рите, затем Саше, который положил ее на кровать и уснул рядом, а затем и мне, но не на долго. Посреди ночи я проснулся от очередного кошмара, сел на кровати и, немного привыкнув к темноте, увидел сидящего в кресле перед окном Свята, который все еще пил. Пил и смотрел куда-то вдаль, черт знает о чем вообще думая. — Кошмары? — спросил он, не шелохнувшись. — Да, а ты… — я подсел ближе. — Не могу уснуть. Все еще это перед глазами… Если бы я не потащил вас всех за собой, он бы не погиб… — блондин до крови закусил губу — Откуда тебе знать? Может было бы лишь хуже? — Иди сюда, — сказал он и крепко обнял меня. Я закрыл глаза, обнял его в ответ, а затем, поддавшись нахлынувшим вновь эмоциям, поцеловал…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.