ID работы: 6352968

Светло-фиолетовый

Слэш
R
Завершён
17
Размер:
42 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 69 Отзывы 3 В сборник Скачать

Четырнадцать

Настройки текста
Тогда я действительно почувствовал, будто мое сердце сейчас выпрыгнет из груди. Кажется, такое ощущение было у всех, кто находился в этой комнате. Это чувствовалось, но потом все прекратилось. В комнату зашел какой-то мужчина вместе с одним из тех парней и подошел к Святу. Так как блондин находился довольно далеко от меня и мужчина говорил тихо, я не понял, о чем они говорили. Увидел только ухмылку блондина, как он подмигнул мне и пальцами из-за спины показал: «три». — А ты сученок! — резко зашипел незнакомец и ударил Степанова по лицу. Но блондин даже не дернулся. «Два» — Пошел ты, — хмыкнул он, выплевывая кровь и резко вскочил с места, давая парню в челюсть и кидая его в стену, успев выхватить пистолет. В помещение забежали еще люди и наставили на нас оружие. Один из них схватил за волосы Риту, поднимая ее и подставляя пистолет к виску, я с Сашей замерли, не решаясь что-то сделать, а Свят, не раздумывая, выстрелил нападавшему в голову. Рита ударила одного из парней ногой в пах и выхватила у него и у первого пистолеты, кидая их нам, но остальные начали подключаться к этой потасовке и стрелять в нас, Саша, среагировав, заставил Риту спрятаться за колонны вместе со мной, а сам встрял в эту драку вместе со Святом. Людей было не так много, откуда бы они вообще взялись? Но тем не менее, вскоре раздался очередной выстрел и зловещий смех… Следом за ним последовало еще несколько выстрелов, удары и вдруг все прекратилось. Мы увидели только, как по полу катится взрывчатка, глаза Риты расширились от страха и мы выбежали из-за колонн, но тут же я словно заледенел. Прирос к месту, когда увидел, что Свят лежит на полу, зажав кровавую рану где-то под ребрами. Он дышал, шумно, рвано, стараясь, вдохнуть как можно больше. Я подбежал к нему, за мной Рита. — Свят… — прошептала она. — Бегите! — выдохнул парень, даже не думая пытаться что-то сделать. — - Хрена с два, мы тебя оставим! — сказал я, помогая ему подняться с пола. На себе потащил к выходу. Рита подняла с пола пистолет и выстрелила несколько раз в дверь, замок сразу слетел с нее, и мы как можно быстрее выскочили из подвала. Поднялись наверх и выбежали из здания, вытягивая следом Свята. Он еле дышал, но еще был в сознании. Вдруг раздался взрыв и дом начал рушиться. Мы еле успели втроем отбежать. Но Рита замерла, осознавая, то что-то не так. Кого-то не хватает. — Саша! — она рванула туда, но я не пустил, а Свят, который, сел на землю, потому что уже не мог ни стоять, ни что-то вообще делать, сказал то, что заставило нас впасть в шок: — Его там нет… Он ушел вместе с оставшимися. Это сделал также твой брат. — прошипел он, уже закрывая глаза и кашляя. — Что?! — Рита закрыла лицо руками, явно не веря в это. — Он… Я еще, когда мы только поехали из Москвы, понял, что, что-то не так, а после… после отеля, когда он… оплатил все своей картой… стало понятно, что… что он не на нашей стороне… Не знаю, честно… не знаю, зачем ему это, но… — Ты уверен, что его не схватили и не потащили с собой, чтобы заманить нас, если выживем? — судорожно пыталась найти хоть какое-то оправдание Рита, но нет. Свят помотал головой. — Он сказал, что это… бизнес. Просто… Просто бизнес… Я поймал в этот момент попутку и просто умолил женщину, которая остановилась, помочь нам. На удивление женщина согласилась довезла нас до ближайшей больницы. Свят был без сознания, пульса практически не чувствовалось вообще, но он еще дышал. Слабо, но дышал. Мы приехали в больницу, и Рита сразу забежала внутрь, прося каталку. Благо врачи сразу спохватились о нас, увидев настолько испуганную девушку, руки которой все были в крови Святослава. Как и мои. Блондина погрузили на каталку и сразу повезли в операционную, а нас задержали. Врачи начали расспрашивать нас о том, что случилось. Рита уже не сдерживалась и просто ревела навзрыд, рвала на себе волосы и ходила из стороны в сторону, повторяя лишь одну фразу: «Этого не может быть…». Может.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.