ID работы: 6352968

Светло-фиолетовый

Слэш
R
Завершён
17
Размер:
42 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 69 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пятнадцать

Настройки текста
Мы просидели в больнице несколько часов. Я давал показания полиции, все им выложил как на духу, хотя и понимал, что это может ничего не дать, хотя бы потому, что, если там начнут разбираться, им просто заплатят и всё, тогда снова в опасности будем мы. Свят, с которым неизвестно что тогда происходило, Рита, что ходила по коридору туда-сюда, а в ее глазах читалось, как она хочет найти этих мудаков и прибить, и я. Но о себе мне говорить было нечего. Во мне просто бушевало беспокойство за Свята, за его жизнь и вообще за всё, что с ним происходило в тот момент, я нервно сжимал кулаки, честно, сам готов был рвануть куда скажут и всех переубивать, но нельзя. Не сейчас. Не в тот момент, когда Свят лежит в операционной. Но вскоре нас успокоили, точнее… Врач вышел из операционной и подошел к нам. — Мы сделали все, что смогли… Вытащили пулю, сделали переливание. Сейчас ваш друг в реанимации, потерял много крови, но, если все пройдет хорошо, то жить будет. Все будет хорошо. — Сказал он, а затем, встретившись взглядом с Ритой, добавил, — пока его не переведут в обычную палату, вас не пустят, идите-ка домой. Отдохните. — Угу… — я кивнул и, взял Риту под руку, вышел из больницы. Невыносимо хотелось спать и есть, девушке, я думаю, тоже. Поэтому я повел ее в ближайшую пиццерию, где мы просидели молча последующий час в компании горячей пиццы и пары бокалов пива. После сытного ужина мы вызвали такси и доехали до дома Риты. Зашли в квартиру, разулись и, даже не переодеваясь, легли спать. Эта ночь прошла для меня слишком быстро, утром я услышал стук клавиш на ноутбуке, а затем перезарядку пистолета и застегивающуюся молнию. Открыл глаза и увидел, что Рита куда-то собирается. — Куда ты? — спросил я, сразу вставая с кровати. — Мне Саша сообщение прислал, чтобы если я живая, то пришла на наше место. Он хочет поговорить, — ответила она, явно не ожидая того, что я проснусь так «не вовремя». — Ты с ума сошла?! Это же западня! Он то процентов будет не один и тебя убьют! — начал возражать я. — Или он меня, или я его, — она пожала плечами, видимо уже давно все решив. — Я иду с тобой. — я в тот момент буквально поставил ее перед фактом, ведь даже если бы она начала спорить, я ни за что не оставил бы ее одну. И девушка это понимала, поэтому молча подождала пять минут, пока я собираюсь, и мы вышли из дома, направляясь на какое-то «их место». Этим местом оказался парк, а точнее заброшенная старая беседка, где уже стоял Александр. — А чо вдвоем? — он ядовито ухмыльнулся, а я нахмурился. — И тебе привет. — сухо сказала Рита, убирая руки в карманы. — А где же Свяяяятик? — протянул Саша и засмеялся, но после моих слов заткнулся: — Он умер. — Вот как? Ну, остались вы без капитана, значит. Чо, все еще будем бороться или уже сдадитесь? Ну да, для чего ж вы еще пришли, конечно сдадитесь. — Пошел ты, мудак! — вскрикнул Рита и резко кинулась на него, ударяя по лицу. — О как, сестренка коготки научилась выпускать, — сказал он, схватил ее за руки и собирался оттолкнуть, но Рита лягнула его ногой и отошла. — Сволочь! — вскрикнула она, снова собираясь ударить парня, но я оттащил ее, так как увидел, что парень достает оружие. Рита быстрее вытащила свой пистолет и нацелилась на Сашу, руки ее затряслись. — Я же твой брат, ты не выстрелишь. — он ухмыльнулся, заметив дрожь. — Ты слабая. Всегда такой была и останешься! — Зато я никогда не предавала и не предам своих друзей! — громко сказала она, зажмурилась и… выстрелила несколько раз ему в грудь. На лице парня проскользнуло удивление, и он упал на землю замертво. Я посмотрел на Риту, из глаз которой лились слезы, и забрал у нее пистолет. Девушка подошла к телу своего брата и села перед ним на корточки. — Это тебе за Свята, ублюдок…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.