ID работы: 6352968

Светло-фиолетовый

Слэш
R
Завершён
17
Размер:
42 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 69 Отзывы 3 В сборник Скачать

Шестнадцать

Настройки текста
Остаток дня мы провели в больнице, сидели у реанимации, пока нам не сообщили, что Свята перевели наконец-то в обычную палату, после этого мы уже напросились ненадолго к нему, но просидели тихонько до вечера. Рита сразу ему все рассказала про Сашу, про нашу с ним встречу, думаю, это правильно, ведь не рассказать ему, умолчать о такой важной детали — подло. Поэтому мы рассказали об этом сразу, как удостоверились в том, что он в норме. Конечно, парень был очень слаб, как он говорил, кружилась голова, в глазах двоилось, да и как-то не особо приятно с дыркой в боку, не так ли? Хоть и зашитой. Он даже смирился с тем, что мы рассказали обо всем полиции, конечно, не очень это одобрил, но раз действо уже совершено, то ругаться поздно, да и вдруг нам действительно помогут? Мы очень на это надеялись, но прекрасно понимали, что скорее всего этого не случится. Через несколько дней, когда рана заросла и сняли швы, Святослава выписали, и в этот же день мы решили напиться. Конечно, Степанову еще было, наверное нельзя, но, как он выразился «чуть-чуть не помешает», и я согласился. При Рите мы уже не стеснялись выказывать свои чувства. Она даже рада была, что мы вместе. Это круто. Так вот. Решили мы значит отметить день выписки моего блондинчика из больницы, поэтому решили закупиться в ближайшем супермаркете вкусняшками и алкоголем. Пришли туда, когда было уже довольно темно, зашли, взяли тележку и начали бегать по магазину, скидывая туда с полок все самое вкусное и «вредное», и уже было собрались идти к кассе, чтобы за все рассчитаться, но тут Риту кто-то окликнул сзади. Мы все обернулись и увидели какого-то парня, он был высокого… нет… ОЧЕНЬ высокого роста, с волосами, которые имели от корней темный цвет, а кончики были светлые, широкие, отчетливые скулы, карие глаза, пухлые губы… Одет он был просто: удлиненная майка белого цвета, поверх нее серая кофта, накинутая, абы как прикрывая татуировки, черные узкие джинсы, красная нить на левой руке, и кеды. Ничем, в принципе, кроме роста, не примечательный парень, хотя… да красивый он, и голос классный, чо не сказать то? — Привет, — поздоровался он с Ритой, обнимая ее и растрепывая волосы. — Какие люююди снизошли до нас, — засмеялась девушка, приветствуя его и обнимая в ответ. — Чо как? — Да отлично! Рад тебя видеть, не узнал, стареешь, мать. — Пошел ты, Рамм, — Марго легко ударила его в плечо, — ребят, знакомьтесь, этот педик — Влад, мой друг детства, классный чувак, но мозгоеб тот еще. Ну, а это Свят и Ник, тоже мои френды. — Приятно познакомиться, — я мило улыбнулся, протягивая ему руку. — Взаимно, — парень пожал ее, а затем поздоровался и со Святом, который слегка недоверчиво на него поглядывал. — По какому поводу бухаем? — спросил Влад, заметив, что лежит в тележке. — Да два повода. Свята из больницы выписали, а второй, грустный и мы о нем забудем. Не хочешь с нами? Столько лет не виделись после того, как ты уехал, поболтаем заодно, м? — сразу предложила Рита. Она была очень рада видеть этого парня, что было заметно невооруженным взглядом. — Ну, если только ребята не против, а то как-то… — Мы не против, — сразу согласился Свят, чему я был даже удивлен, но спорить не стал, ведь я также был рад встретить новое лицо в нашем кругу. — Да, пошли, — я кивнул, и мы, наконец оплатив покупки, пошли домой. По дороге Влад быстренько пояснил нам, кто он, откуда, почему и зачем. Оказалось, что они с Ритой действительно знакомы с самого детства, их родители дружили семьями и, соответственно, они тоже. После, когда Владу было четырнадцать, его родители увезли его в Америку, и с Ритой они могли общаться только перепиской и скайпом. Но вот он снова тут. Парень музыкант, историк, в совершенстве знает английский, немного немецкий, переехал назад, потому что изначально не хотел жить в Америке. Мы тоже немного рассказали ему о себе, упустив, конечно, последние несколько недель. Но тут Влад задал вопрос, который прямо касался этого всего. — А Сашка как? Он же вроде всегда таскал тебя за собой, чего сейчас не вместе, как раньше? Или детство осталось позади? — спросил он, закуривая. — Таскал до последнего. Затащил и в друзья к этим парням, а потом встал не на ту дорожку и… огнестрельное в грудь от собственной сестры получил, — Рита горько ухмыльнулась и «стрельнула» у Влада сигарету. — В смысле? — он сначала не догнал даже, шутит она или нет, но, когда понял, что все-таки нет, в ахуе посмотрел на нее. — Я потом расскажу, — ответила Рита, заходя в квартиру и разуваясь. Свят молча зашел следом за Владом, а потом зашел и я. Мы расположились в зале, где довольно весело и провели впоследствии весь вечер. Влад не спрашивал ни о чем, видел, что Рите тяжело говорить, и просто молчал на эту тему, стараясь отвлечь всех нас и развеселить. И это удалось. Особенно когда все были под градусом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.