ID работы: 6353692

Добро пожаловать домой

Гет
PG-13
Заморожен
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

О, великий вождь, мы поймали чужаков!

Настройки текста
После того, как Джонни снова перебинтовал Эш плечо, она свернулась на его коленях клубком и уснула, схватившись за его ноги. Удивительно, но Джонни тоже потянуло в сон. Поглаживая по голове свою подругу, Джонни оперся о ветку, наклонил голову и провалился в дрему. Он не знал, сколько спал, но, когда он открыл глаза, то было достаточно темно, а Эш, все так же лежа у него не коленях, грызла край рукава своего свитера. - Эш? – Джонни провел пальцем по её лбу. - Напомни, сколько мы уже тут дней? - Второй вроде бы. - Такое ощущение, как будто прошла целая вечность, - Эш перевернулась на спину и продолжила грызть рукав. - Эш, думаю, нам стоит найти что-нибудь съестное. А то мы и вправду тут с голоду помрем! - Джонни, давай до завтра, хорошо? – стоило Эш это сказать, как её живот предательски заурчал. Она покраснела. - Ну, видишь! Пошли, - Джонни спрыгнул с дерева, - Эш, прыгай, я поймаю. Та схватила в лапки свой футляр с гитарой и спрыгнула в лапы своего друга. - Отлично. Пошли, - Джонни огляделся, - странно. А где ящик? - Москиты съели, - Эш замахнулась гитарой. - Быть не может! – Джонни вдруг посмотрел в сторону кустов. - Что там? - Кажется, еда. - Джонни, ты бредишь! – Эш посмотрела в его сторону, - и правда, еда. Яблоко. Простое яблоко, лежащее на пне. Подозрительно. Джонни уже подкрался к яблоку, как вдруг Эш его остановила. - Тебе не кажется это странным? Яблоки в джунглях. - Эш, я обещал, что ты тут не умрешь! Так, что, я… - Джонни дотронулся до яблока пальцем, как вдруг что-то заскрипело, и он оказался подвешенным к ветке. - Я же говорила! – Эш подошла к нему, тот вдруг побелел. - Эш… - Что? Что, на мне опять кто-то сидит? – Эш дотронулась до своего плеча. Над ней двое зверей замахнулись палками. - Эш, нет! – Джонни крикнул это, и по его голове тоже треснули чем-то тяжелым. В глазах раздвоилось, он почувствовал, как его сбрасывают на мокрую траву и тыкают палками. Закрыв глаза, Джонни почувствовал, как его лапы заломили за спину и перевязали сырой лианой. - Эй, народ, мы пришли с миром! – он попытался расправить лапы, как кто-то прижал его голову к земле и, вполне на понятном английском с резким акцентом, сказал: - Советую тебе не шевелится, если не хочешь, чтобы твоя подружка не стала обедом. С силой повернув голову, Джонни увидел, что на Эш тоже накинули несколько мокрых лиан. Когда их уже вели через кусты, он молча взглянул на Эш. Та шла, потупив взгляд, но было понятно, что, кажется, это конец. Вскоре они дошли до какого-то поселения диких горилл. Все поглядывали на них с опаской, провожая взглядом к самому большому дереву. - О, великий вождь, мы поймали чужаков! – знакомый голос отпустил Джонни перед деревом. - Поймали? Это хорошо, - Джонни вдруг почувствовал, как кто-то касается его головы меховой лапой, - не сопротивлялись? - Никак нет. Даже не пытались. - Простите, сэр, вождь, - Джонни едва приподнял голову, - мы правда не задумывали ничего плохого! Просто… просто… - Зачем вы пришли сюда? - Это очень долгая история. В общем, нас сбросили с самолета в этих джунглях. И мы… в общем… заблудились и хотим выбраться. Не ешьте нас, пожалуйста. Эш шмыгнула носом и прижалась головой к его боку. - Ну, не припомню, чтобы мы ели мясо. Опять запугать пытались? – вождь бросил взгляд на охотников, - развязать. Между ладонями Джонни провели холодным ножом. К нему тут же на шею кинулась Эш. - Так, а теперь, откуда вы? - Ну, если честно, из Америки, - Джонни кривовато улыбнулся и протянул Эш носовой платок, - не плачь, Эш, нас не съедят. Она жалась к нему все крепче, в надежде спрятаться от десятков взглядов. - Пожалуйста, покажите нам дорогу к ближайшему городу. Нам очень нужно попасть домой. - До ближайшего города два дня пути, - вдруг вождь схватил лапу Джонни, - вас покусали. - Есть немного. - Вы понимаете, что здешние москиты могут убить! Повезло, у тебя ещё иммунитет. - П-понимаю, - Джонни все гладил Эш по голове. - А эту твою игрушку не покусали? - Нет ещё. Не успели. Вождь вдруг протянул им миску с какой-то зеленоватой жидкостью. - Это от насекомых. И, ох, верните уже ей её штуковину! В лапы Эш сунули гитару, она в страхе прижала её к себе и задрожала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.