ID работы: 6353692

Добро пожаловать домой

Гет
PG-13
Заморожен
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

А если я очень сильно попрошу вождя, они станут нашими мамой и папой?

Настройки текста
- А почему мамы у тебя нет? - Эш все не могла наговориться с Коди. - Вождь говорит, что она погибла. А папа пропал! Вождь все знает, - тот гордо сказал это, - он сказал, что я, когда вырасту, буду сильным и смелым, как мой папа! - Ты никогда его не видел? - Джонни подключился к разговору. Вдруг между ним и Эш упало копье. - Не видел. Коди был совсем маленьким, когда погибла наша мама. А отца даже я толком не видел. Он постоянно обходил территорию. Так что, любви к нему особой мы не питаем, - Том поднял копье и осторожно провел по его палочке. - А мама? - спросила Эш. Тома передернуло. Видимо, маму он помнил очень хорошо. - Я любил маму. Она... она была такой хорошей... - Том быстро-быстро заморгал, чтобы не расплакаться. Вдруг Джонни опешил. Прямо на его глазах Эш встала и, сломав все мнение Джонни о ней (непреступной девушки, которая никому лишний раз «спасибо» не скажет), обняла Тома. Обняла! Незнакомого ей зверя! Что-то явно сломалось. Видимо, это Африка на неё так подействовала! Вдруг Эш отдернулась, взяла себя в руки и сказала: - Я сожалею, что так вышло. Джонни, послушай, - она назвала парня так, как он любил (серьезно, ему не нравилось, когда его Джонатаном звали), - может, сходим к реке? А то, что-то жарковато здесь. - А почему вы ходите в этих странных штуках? - Коди дотронулся до свитера Эш, - разве вам не жарко? - В нашем старом доме по вечерам было прохладно, поэтому мы и одеваемся теплее. - А где ваш старый дом? - Очень далеко. - А там растут лианы? - Нет... - Джонни задумался, - но зато там есть море. И пляжи. И много пальм. - А что такое пальмы? И море? - Коди схватился за лапку Эш. Как потом оказалось, они упали совсем не в то место, где есть выход к морю. Скорее, в самое сердце джунглей. - А море... ну... это такое большое соленое озеро. - А оно глубокое? - Коди задавал все больше вопросов. - О, да. Очень глубокое. В нем легко утонуть. Через какое-то время они вышли к реке. Она была небыстрой и мелкой. Пока Коди и Том весело бегали около реки, Джонни подсел к Эш. - Надо же. У тебя талант нянчиться с детьми. - Ну... спасибо. Я просто... просто иногда тёте помогала. Сидела с двоюродным братом. Руку набила, наверное, - Эш улыбнулась. - Слушай, может, я поцелую тебя? Ну, один разочек, - Джонни скорчил рожу и посмотрел на подругу. - Ох, ладно, - Эш закатила глаза и почувствовала теплые губы Джонни на своей щеке. - Фу-у-у! - прозвучали детские голоса сверху. - А что такого? Мы уже взрослые! - Эш подняла голову. - Это противно? - Коди подполз к ней. На ножках он ещё стоял плохо, несмотря на то, что ему было уже четыре года. - Нисколечки! - Я слышал, что от поцелуя можно умереть! - малыша передернуло. - Смотря кого целуешь, - усмехнулся Джонни, отгораживая Эш лапой от Коди. - Том говорит, что мама часто целовала его! И меня тоже. Но его больше, - Коди насупился, - это нечестно. Я не помню ни одного раза, когда меня целовала мамочка! - Ты был совсем маленьким, - кинул Том сверху. - Ну и что! Я должен помнить! Джонни усмехнулся. Он тоже не помнил, чтобы его целовала его собственная мама. Чтобы не навеять себе грустных мыслей, он приобнял Эш лапой и посмотрел на небо. - Эх... - Чего? - Эш посмотрела на него. - Представляешь, мы сейчас так далеко от дома... Я даже не могу точно сказать, где мы! Эм... - Джонни покраснел, - Том? А море недалеко отсюда? - Далеко, - сверху на голову Джонни что-то свалилось, - ешьте. А то помрёте с голоду. Пока Эш и Джонни озадаченно ковыряли плод, Коди схватил Тома за ладонь. - Можно их оставить? Вождь разрешит? - Я... я не знаю... - Том сжал в лапе копьё - он очень нелюдим... помнишь, что случилось с прошлыми чужаками? Эш кинула в их сторону взгляд, но снова отвлеклась на Джонни, который порезался перочинным ножом. - Он сбросил их со скалы, - шепнул Коди, и по его коже побежали мурашки. - Давай сами доведем их до этого... ну... как там его... - Аэропорта? - закончил Коди. - Да, - Том закивал, - вождь не переносит чужаков. Особенно в штанах. Он провел пальцем по острию копья и прицелился в соседнее дерево. - Мне они нравятся, - Коди посмотрел на Эш, - они добрые. Хоть и забавные. А если я очень сильно попрошу вождя, они станут нашими мамой и папой? Том вздрогнул. Его отец всегда учил не доверять незнакомцам. И наказывал беречь своего брата. И если эти смешные чужаки окажутся не теми, за кого себя выдают, то Том подведёт отца. И все племя. И будет изгнан из стаи. А значит, он пропадёт, и Коди вместе с ним, потому, что не захочет бросать старшего брата. - Я... я не знаю... но вождю они точно не понравились, - быстро забормотал Том, - видел, как он на них смотрел? Коди? Малыш уже отпустил его лапу и поковылял к Эш. - А вам не больно? - Что? - Эш перестала дуть на палец Джонни и посмотрела на Коди. - У вас в спине иголки. Вам, должно быть, очень больно с ними ходить. А как вы спите? - Ну... - Эш покраснела, - я... эм... понимаешь... я родилась такой. Эти иглы служат мне, чтобы я могла защищаться. - А можно мне тоже иглы, чтобы защищаться? - Коди подполз к ним поближе. - Ну, я уверен, что ты вырастешь, и тебе иголки не понадобятся, - Джонни улыбнулся и потрепал Коди по голове. Он вдруг погрустнел. - Что такое? - Я не хочу, чтобы вы ушли! - Коди начал тереть лапами глаза, чтобы не расплакаться, - вы очень хорошие! - Ой... не надо... не надо плакать... мы твоих слёз не стоим. Правда, Джонни? - Эш толкнула парня локтём. - Э... да! Конечно! Не надо расстраиваться! Коди обхватил лапами ноги. - Я никогда не вырасту! Я хочу вырасти, но я до сих пор маленький! Джонни и Эш переглянулись. - Я тоже маленькая. Видишь? Джонни по сравнению со мной великан! - А у вас иголки есть! Вам не страшно! А я маленький! И иголок у меня нет! И копье только в десять лет дадут! - Коди захныкал. Вдруг Джонни подхватил его и посадил на свои плечи. - Хочешь, я буду таскать тебя вот так. Теперь ты чувствуешь себя взрослым? - он засмеялся. - Здорово! - Коди захлопал в свои маленькие ладоши, - эй, Том! Смотри, я вырос! Том выскочил перед Джонни, сжимая в лапах копьё. - Если он упадёт... и пострадает... или поранится... то... то... то тебе и твоей подруге не поздоровится! - Расслабься. Джонни профи, - Эш закатила глаза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.