ID работы: 635374

Слепой свидетель.

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
21 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

5 глава.

Настройки текста
Темперанс расстелила на столе скатерть и расставила тарелки, и теперь сидела в мягком кресле, подобрав под себя ноги, и ждала прихода напарника. Сара сидела на пушистом ковре и играла с Джеком. Изредка она перекидывалась фразами с Темпе. Время шло медленно и размеренно, никуда не спеша. Неожиданно Сара вскочила на ноги и воскликнула: - Он идет, наконец-то! Темперанс не поняла о ком идёт речь, но не успела спросить, послышался стук в дверь. - Откройте, милые дамы! Прибыл ваш рыцарь в сверкающих доспехах на облезлом лифте, - послышался приглушенный дверью смех. - Как ты узнала, что это он идет? – недоуменно спросила Темпе, - Я знаю, что с потерей одного чувства остальные обостряются. Но как ты узнала, что это именно Бут? - Я запомнила его походку, - просто ответила Сара, - Его ботинки поскрипывают при ходьбе, а ещё он прокашлялся, выходя из лифта. Я же говорила, у меня хорошая память на такие вещи. - Эй, мне кто-нибудь откроет сегодня. Или вы меня совсем не ждали? Темперанс опомнилась, что Сили всё ещё за дверью, бросилась впустить его в квартиру. - Вот, так гораздо лучше, - Бут вошел в квартиру и повёл носом, - М-м, Кости, что я чую. Неужели это мои любимые макароны с сыром, - он картинно облизнулся и хотел уже прошмыгнуть на кухню, но Темпе его остановила. - Нет, постой. Сперва расскажи, что ты сумел узнать. - Но я такой голодный, - шутливо простонал Бут. - Тогда быстрее начинай рассказ, только после него мы приступим к ужину. Сара слушала наигранный спор. «А между ними явно что-то есть» - подумала она, но вслух ничего не озвучила. Они все расселись на диване и Бут начал повествование. - Первое, что я узнал, это личность нашей жертвы. Джим Клайд. Весьма состоятельный мужчина, работал в банке. Кстати, спасибо Энджиле, она сделала отличную реконструкцию. Мы съездили на квартиру Джима и обнаружили там грандиозный погром. Все ценные вещи вынесены. Из этого мы сделали вывод, что это убийство с целью ограбления. Мы и место убийства нашли, весь диван в гостиной был залит кровью. Он сам открыл дверь своим убийцам. Они его сперва усыпили, а потом пристрелили. Классический приём! Мы изъяли запись с камеры наблюдения, вдруг, что важное обнаружится, - Сили хотел было подняться и пройти к накрытому столу, но Темперанс остановила его, положив руку ему на колено. От неожиданного прикосновения мужчина вздрогнул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.