ID работы: 635374

Слепой свидетель.

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
21 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

11 глава.

Настройки текста
Войдя в свой кабинет, Темперанс внимательно посмотрела на Джека, лежащего у ног Сары. - О, как хорошо, что вы пришли. Джек куда-то отлучался. Он ничего не натворил? - Нет, наоборот, сделал полезную вещь, - сказал воодушевлённо Бут, - Спас Кости! Девочка ничуть не удивилась. - Вы ему сразу очень понравились, доктор Бреннан. - Я этому рада, - улыбнулась Темперанс и, присев возле Джека, потрепала его за ухом. Потом посмотрела на Бута, - А о чём ты так спешил рассказать? Сили, вспомнив, из-за чего помчался сюда, начал повествовать. - Я выяснил, как преступникам удалось остаться не замеченными. Они были в костюмах клоунов! Я всегда говорил, что клоунам доверять нельзя. И вот доказательство. Вчера вечером к дому Сары подъезжал фургончик. Из него вышли два клоуна и постояли около дома. А наши наблюдатели даже не удосужились записать его номер. Зато у нас есть съемка камеры наблюдения с клоунами, шедшими в гости к Джиму Клайду. - Это, конечно, очень хорошо, но как нам узнать кто они такие, эти клоуны? - Я подумал, может Энджиле удастся разгримировать их с помощью своего суперкомпьютера. - Что ж тогда пошли к ней. Узнаем, что она сможет сделать. Энджила второй час билась над не лучшего качества фотографией двух клоунов. Но в конечном итоге ей удалось разгримировать одного из них полностью. И теперь она искала совпадения в базе данных ФБР по уже задерживаемым преступникам. И… «Бинго»!! Есть совпадение. Монтенегро побежала за, уже успевшими заскучать, Бутом и Бреннан. Сили, Темперанс и Энджила склонились над монитором. На нём красовалась фотография мужчины с коротко стрижеными волосами. - Билли Кляйн… - прочёл его имя Бут, - Знакомая фамилия, - нажав что-то на клавиатуре, он изрёк, - Это же внук Робин Гула… Вот я болван. Надо было сразу проверить всю его семью. - Неужели, того самого Робин Гуда с колчаном и стрелами? – непонимающе спросила Энджила, но ей ни кто не ответил. - Он живет вместе с братом на окраине города, рядом с лесом… - Я же говорила про лес! Все трое вздрогнули от неожиданности. Сара и Джек вошли в кабинет мисс Монтенегро. Услышав повисшее молчание в помещение, Сара извинилась: - Простите. Наверное, мне следовало покашлять. - Мы сейчас же должны ехать по этому адресу. - Я с вами, - вызвалась девочка. - Нет, Сара. Ты и Джек останетесь здесь. Это слишком опасно. - Но, агент Бут. Мы с Джеком можем вам пригодиться. - Категорически нет, - Бут взял телефон и начал набирать номер, - Получу ордер, и мы выезжаем. Сара обиженно развернулась и вышла из кабинета. Девочка кралась по подземной стоянке. - Ну же, Джек, где машина агента Бута? Пёс подвёл Сару к машине спецагента. - Если уж они не хотят брать нас, то мы сами поедем с ними. Открыв заднюю дверцу, она сняла покрывало с сидений и, примостившись рядом с Джеком на полу, накрылась им сверху. - Порой мне кажется, что слепые видят больше чем зрячие, - сказала она в пустоту. Затаившись, ей оставалось только ждать прихода напарников. - Кажется, мы её расстроили, - сказала Темперанс, идя по коридору с Бутом. - Ничего, переживёт. Мы не можем подвергать её опасности. Темпе кивнула. - Бут, может, ты дашь мне пистолет? – с надеждой спросила она. - Ты думаешь, эти клоуны дадут нам отпор? – хмыкнул он, - Они даже не заметят, когда на их руках сомкнуться наручники. - Хорошо бы, что бы так и было. Они спустились на стоянку, и подошли к машине Бута. - Ох, как же я буду рад засадить этих клоунов за решётку! – сказал Сили, выводя машину со стоянки. На улице начало темнеть и накрапывал дождик. Бут включил дворники и поехал по шоссе. И никто из них так и не заметил двух «зайцев», прятавшихся на заднем сидении.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.