ID работы: 635374

Слепой свидетель.

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
21 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

12 глава.

Настройки текста
Погода испортилась окончательно, дождь шел как из ведра, гремело, сверкали молнии. Выехав за город, напарники оказались на окраине леса, где и увидели небольшой домик. Выйдя из машины и раскрыв зонты, они приблизились к нему. Метрах в десяти от дома бурлила быстрая река. Бут подошел к двери и постучал. Никто не ответил. Спецагент достал пистолет и включил фонарик. - Кости, держись позади меня, - сказал он не громко. - Если бы у меня был пистолет, мне бы не пришлось изображать твою тень, - раздосадовано сказала Темпе. Ничего не ответив, Бут толкнул дверь, она оказалась открыта. Войдя внутрь, Сили прислушался, но не услышал ничего, кроме стука дождя по окнам. Спецагент включил свет и начал обследование дома. Бреннан держалась позади, хотя это давалось ей с трудом. Обойдя весь дом, они убедились, что он пуст. - Снаружи я видел сарай, надо проверить его, - коротко сказал Бут и вышел из дома. Темперанс, идя по пятам за напарником, заметила, что дождь начал сходить на нет. Но светлее на улице не становилось. Открыв сарай, Сили решил, что попал на склад электротехники. Всюду были разномастные телевизоры, микроволновые печи, музыкальные центры, и множество коробок со всякой мелочью. - Мы точно пришли по адресу, - изрёк Бут, разглядываю горы ворованного добра. - Вопрос в том, где хозяева? – Темперанс вышла на воздух и взглянула на простиравшийся перед ней лес. И вдруг её что-то привлекло. - Бут, подойди-ка, - Сили подошел к ней и вопросительно посмотрел, - Взгляни, это дым? Мужчина посмотрел в указанном направлении. Там, над лесом, клубился столб дыма. - Да, там что-то горит. Наверное, они сжигают очередную жертву, - он подбежал к машине и вызвал подкрепление, после чего порылся в бардачке и вручил Темпе фонарик, - Они где-то не далеко. - Вообще-то я рассчитывала получить пистолет! - Извини, Кости. Но я не взял с собой другого. Я рассчитывал, что всё пройдет гладко, - он ободряюще улыбнулся, - Не волнуйся, Кости, я тебя прикрою. И напарники пошли по тропинке в лес, ориентируясь на запах дыма. Сара вылезла с заднего сидения и размяла затекшие ноги. - Да, в машине лучше ездить сидя, - сделала она вывод. Джек тявкнул в подтверждение её слов. Девочка присела рядом с ним и сказала: - Нам надо быть очень осторожными. Нас не должны заметить ни агент Бут с доктором Бреннан, ни те двое из парка. Ты всё понял? Мы будем прикрывать наших. Пёс лизнул ей руку в знак понимания. - Хорошо, тогда веди меня. И пёс начал прокладывать путь через лес. Приходилось идти медленно, Сара часто спотыкалась о корни деревьев. Порой она вздрагивала от треска раздавленной самой же ветки. И вот, наконец, она услышала голоса впереди и ещё шум воды. - Не двигаться, руки вверх, - разобрала она голос Бута. - Не стреляйте, я… я всего лишь лесник, - послышался знакомый голос. «Нет, это не лесник, это же тот трусливый голос из парка. Значит где-то тут бродит и второй». - Джек, мы должны из предупредить. Беги туда, постарайся объяснить им. Я сама дойду, пойду на голоса. Перед Джеком стоял не лёгкий выбор. Ему предстояло оставить свою подопечную одну, но он привык доверять её решениям. Обычно они оказывались правильными. И, ткнувшись ей в руку, пес побежал вперед. А девочка ощупью продолжила путь на голоса впереди.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.