ID работы: 63538

Стажёр

Джен
PG-13
Завершён
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
198 страниц, 69 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 351 Отзывы 48 В сборник Скачать

Шушера

Настройки текста
— А можно один вопрос? — Кира остановился и повернулся к Рюуку. — Можно ли устроить еще один привал? — Нет, — отмахнулся Кира. — Я хотел спросить, как другие боги смерти отнесутся к тому, что я появлюсь тут именно с тобой. Джероки, помнится, считал само собой разумеющимся, что именно ты мной займешься. Но растягивать это так надолго — это обычное дело? Что, у многих есть такие… наставники? — Не то чтобы обычное, но нормальное. А ты что, думал, ты один такой особенный? — Нет, просто сравнивал себя с Лолайтом. Значит, это, наоборот, он особенный? — Получается, да. А вообще, если подумать, вас всего двое за последние двести лет. Как решить, кто из вас более особенный? — Это точно, — Кира усмехнулся. — Ну что ж, мне этой поделенной пополам уникальности вполне хватает. — Ну-ну, — недоверчиво сказал Рюук. — Ладно, пошли. Раз уж никто из нас не будет выглядеть после этого придурком. Он уверенным шагом двинулся вперед. Возможно, слишком уверенно для маленького тщедушного существа, одетого в лохмотья, всё имущество которого составляли несколько ржавых железок и старое одеяло, а все права — право умереть раньше времени. Это могло бы даже показаться смешным. Но не Рюуку — для него это было уже понижение градуса веселья. Всё, в общем-то, было уже не то. Но вернуть прошлое всё равно было невозможно, так что приходилось довольствоваться настоящим. В настоящем же Кираэль вышел из лабиринта камней-костей и остановился перед живописной группой из трех богов смерти. Те прервали свое занятие — они играли в карты — и с вялым любопытством уставились на новичка. — Кираэль, значит? — сказал наконец один из них, похожий на большого белого козла. — Рюук, где ты его до сих пор прятал — в своей норе? — Я его не прятал, он сам прятался, — ответил Рюук, тоже вышедший на открытое место и остановившийся слева от Киры. — Он вообще хорошо умеет прятаться. — Это точно, — сказал «козел», и вся троица засмеялись, кто погромче, кто потише. Кира подумал немного, решил пока не выяснять, что они имели в виду под хорошим умением прятаться, и подошел к ним. Сел на землю рядом, на свободное место. — Нестыковочка, — вмешался другой бог смерти, тощий и губастый, со странным забралом, закрывающим половину лица. Насколько Кира мог вспомнить по рассказам Рюука, его звали Деллидабли. Тот первый, рогатый, стало быть, Гук, а вот третьего, унылого клыкастого многоглазика с вытянутым черепом, он идентифицировать не мог. — Нестыковочка, нам как раз был нужен четвертый для нормальной игры, а вот пятый уже опять лишний. — Я могу и не играть, — скрипучим голосом сказал неизвестный третий. — Мне всё равно уже надоело. — Потому и надоело, что нас было нечетное число, — сказал Гук. — Да ладно, я и с четным раньше играл, мне всё равно не нравилось. — Мне уйти? — спросил Кира, скромно глядя куда-то в землю. — Вот еще! — фыркнул Деллидабли. — Оставайся. Ты играть-то хоть умеешь? — Скорее всего, нет. — Тогда играть буду я, а он посмотрит, — предложил Рюук. — Будешь воспитывать молодое поколение себе на смену? — Именно так, Делли. Потом я могу свалить куда-нибудь погулять, а смена останется. — Скорее я свалю, — вставил неизвестный. — Надоело всё. Пойду спать — и то лучше. — Да подожди, Каликарча, — раздосадованно сказал Гук. — Сам ты надоел со своим надоедством. Тебе разве не интересно? У нас тут новые… э-э… лица. — Лица как лица… — пробурчал Каликарча. — Лиц я, что ли, не видал… — Видал-видал, — торопливо оборвал его Рюук. — Наверняка видал. Куда уж им, лицам, до тебя. Гук, раздавай уже… — Ну вот, пришел большой начальник и начал командовать… — вздохнул козлорогий. — Рюук, сейчас не война, чтоб ты приказывал. — Мне вот никто не приказывает, — меланхолически сказал Каликарча, подбирая с песка тёмные потертые карты. — А что тебе приказывать, с тебя всё равно пользы никакой, — заржал Деллидабли. — Ага, ты и сам рад бы уже, чтобы тебе кто-нибудь что-нибудь приказал, — поддержал Гук. Кира слушал их треп без особого интереса. Но слушал. Хотя от мысли о том, что пройдет не так уж много времени — и он станет одним из них, только еще ниже по статусу, становилось тоскливо-тоскливо…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.