ID работы: 6353869

Лето в "лучшем" на свете лагере

Слэш
NC-17
Завершён
172
Пэйринг и персонажи:
Размер:
66 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 1462 Отзывы 17 В сборник Скачать

Самый страшный день

Настройки текста
      — Ну чего ты там увидел? Призрака что ли? — вот он и подошёл к дереву.       — Ох, твою ж… Какого чёрта тут делает мина? Военная, блин, мина. Саш, отойди лучше подальше.       — Ты тоже отойди, — ну, а что? Я сейчас его жизнь тоже боюсь. И кого же я буду бесить, если Слава умрёт? Алмат занят Женей, а на других вожатых мне пофиг.       — Слав, ты ты чего застыл?       — Беги, Саша, беги. За Алматом. Найди его и лучше побыстрее. Я не смогу так долго стоять на одном месте и в одной позе.       — Ты задел растяжку, д-да? — в ответ он лишь кивнул. — Подожди немножко. Не смей шевелиться.       А вот тут мне стало по-настоящему страшно. Сердце бешено билось, а я бежал. Забор был с лёгкостью преодолён, а теперь осталось найти Алмата и спасти Славу.       Сначала я решил проверить наш корпус. Я пробежался по всем комнатам, осталась только вожатская. Дверь оказалась открыта, поэтому я зашёл внутрь и, пока осматривался, не заметил Женю, нависшего над нашим вожатым. Они целовались. Беззаботные. Могли бы хоть дверь закрыть.       — Кхм-кхм. Голубки, не хочу вам мешать, но, Алмат, ты мне нужен. Срочно, — чуть не кричал я.       — Саш, ты чего? Что произошло и где Слава?       — Он… Побежали, по дороге объясню.       — Ну, ладно, но если это шутка, то я вам обоим выдам лекцию о свободном времени.       — А вы надолго? — наконец подал свой голос Женя.       — Ну, потерпи, Женёчек. Я постараюсь побыстрее.       Мы вышли из корпуса, и только тогда я смог кратко рассказать вожатому, что произошло.       — Показывай дорогу.       Я сорвался с места и рванул к заброшенной части лагеря. Алмат бежал за мной. Забор, опять же, я преодолел легко. Потом побежал туда, где остался Слава.       — Саша, ты чего так долго? — он продолжал также стоять.       — Прости, там были некоторые проблемки, — я посмотрел на второго вожатого, — но я привёл Алмата.       — Слава, ну, ладно Саша, но ты то взрослый человек, не мог подумать головой, что эта часть лагеря опасна? — задал вполне логичный вопрос Алмат.       — Да откуда я мог знать, что тут мины военные? — повысил тон Слава.       — А ну не истерите. Ты почитаешь нам морали потом, а сейчас обезвредь мину хоть как-нибудь, но чтобы твой друг остался живым и, желательно, со всеми конечностями, — начал я паниковать.       — А ты на меня не ори.       — Алмат, я уже устал так стоять, — кажется, кто-то начал злиться.       — Да ладно-ладно. Постой так ещё минут десять.       Слава вздохнул, а для меня это время прошло в замедленном действии и тумане. Страх за полюбившегося мне человека придумывал разные исходы событий. Голова кипела от вопросов, а ответов на них было крайне мало. Я даже не заметил, как сполз по стволу дерева вниз и сидел под сосной. Потом меня на руках унесли в корпус, уложили на кровать.       Всю ночь я ворочался от плохих мыслей и никак не мог уснуть. Ближе к двум часам ночи ко мне пришёл Слава, сел рядом и протянул флягу с какой-то жидкостью.       — Выпей, легче уснуть будет, — его голос звучал мягче, чем обычно, слышалась нежность и забота.       — Но мне же нельзя.       — Саш, сейчас можно. Прости, что заставил волноваться. Я не хотел.       — В этом виноват я. И я должен извиняться.       — Дурашка. Пей давай, — он тепло улыбнулся.       Я взял флягу, открутил крышечку и поднёс к губам. Даже прикосновение к горлышко обжигало губы. Наверняка это коньяк или водка, ну, возможно, ликёр. Да, господи, мне всё равно. Я просто хочу сейчас выпить и, наконец, заснуть.       Опустошил ёмкость я не сразу, на это ушло минуты две, потому что я не привык к высокоградусным напиткам. Славик начал уходить.       — А ты куда? — спросил я с грустью в голосе.       — Спать пойду, и ты тоже ложись давай.       — А, может, ты со мной останешься?       Долго его уговаривать не пришлось. Спустя несколько десятков секунд Славушка уже лежал со мной под одеялом. Какой же он мягкий и тёплый.       Я медленно погружался в царство Морфея и, когда уже почти заснул, то почувствовал лёгкий поцелуй на своём лбу и расплылся в улыбке.       Так и прошёл один из последних дней смены. Самый страшный день. Не хочу, чтобы такое повторялось. Никогда.       С этими мыслями я и провалился в свой сладкий сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.