ID работы: 6354010

Земли Меча и Магии: Сага о Шепчущей Богине

Джен
G
В процессе
118
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 8 Отзывы 51 В сборник Скачать

Несравненный гений тактического махача

Настройки текста
      Мельница стояла на холме, открытом всем ветрам. Огромный восьмилопостной ветроуловитель медленно вращался даже от лёгкого ветерка. Отец наверняка как обычно внутри, следит за помолом, несмотря на то, что следить там было особо не за чем — зерно автоматически подавалось порциями раз в несколько минут, а мука сама ссыпалась в поддон и поступала дальше в хранилище. Однако сегодня что-то было не так. Взгляд мальчишки зацепился за отряд пращников полуросликов, беспечно отдыхавший на полянке и вороного вида скакуна рядом. Похоже, на рыцарского коня. Попытка дёрнуться в кусты ничего не дала — тут же несколько голов повернулось в мою сторону.       — Эй ты, шкет, сюда иди, — голосом не признававшим альтернатив в поведении обратился один из солдат, — Быстрее, шевелись!       Ничего не оставалось, как хрустя ветками выбраться из кустов и подойти. Хоббиты оказались все довольно молодыми, на вид крестьяне, только недавно одевшие лёгкую кожаную бронь и взявшие в руки пращи. На поясе каждого были ножи с рукоятками, обмотанными жилами.       — А вы чьих будете, коротышки? — невинно захлопал глазами мальчишка, тут же схлопотав в ответ подзатыльник и свалился на землю. Краем глаза заметил, что очки здоровья опустились на единичку, — Ауч! Не надо драться!       — За языком следи, личинка человека! — раздался сзади хоббитчий бас, — А то сам расти перестанешь!       — Оставь его, Брудж, я его знаю, это сын мельника, — с ленцой произнёс один из хоббитов, привалившийся к дереву и закрывший глаза панамкой. Зевнув, он перевернулся на другой бок и захрапел. Остальные заржали. Мальчик похлопал глазами, пытаясь вспомнить где его видел раньше, но не преуспел. Брудж тем временем подхватил его сзади одной рукой за шею и рывком поставил на землю так, что закружилась голова. И что-то хрустнуло. Минус ещё одно очко здоровья, осталось 28/30.       — Брудж, да? А чё ты такой резкий, а Брудж? — Викт вывернулся из захвата, обернулся к обидчику и с прищуром взглянул на того. Засаленная кожанка, угрюмое лицо с парой шрамов, похоже раньше был охотником. От него пахло кровью и тянуло угрозой. То, что надо. Мальчишка ухмыльнулся и, явно нарываясь, продолжил, — Давай один на один, только ты и я, тактический махач. Ты и десяти минут не продержишься, продуешь!       — Согласен! Да я тебя… — взревел хоббит и, засучив рукава, набросился на мальчишку, но того уже и след простыл. Подбежав к основному отряду из восьми хоббитов, он достал из-за пазухи кусок тряпки с фигурками и расстелил его на земле. Тряпка была раскрашена в клеточку углём и напоминала шахматную доску. Фигурки тоже были чем-то похожи. Брудж остановился перед севшим на траву Виктом, который уже сосредоточено расставлял фигурки. Остальные хоббиты переглянулись и с усмешкой поглядывали на Бруджа и его соперника. Заметив непонятную активность, тот наморщил лоб и задумчиво поскрёб пятернёй затылок, после чего кивнул на фигурки, — Это чё, и есть твой «тактический махач»?       — Ну да, — удивлённо согласился Викт и сделал честные глаза, — Что-то не так?       Хоббиты переглянулись ещё раз и взоржали всем хороводом. Один из них, кто громче всех загибался от смеха, смахнул слезу и похлопал охотника по плечу:       — А он тебя сделал, Брудж. Правила-то помнишь? Давай, задай трёпку этому мелкому человечку!       Брудж посмотрел на ухмыляющихся хоббитов, на «честно и невинно» выглядевшего мальчишку, скрипнул зубами и плюхнулся рядом. Игра началась.       Десять минут спустя. Вы получили навык: Дипломатия (базовый) Вы получили навык: Тактика (базовый)       Бруджа с удивлённым лицом залип на доску. Мальчишка покровительственно похлопал его по плечу и ухмыльнулся.       — До меня тебе ещё расти и расти. Ничего, в следующий раз повезёт, — Викт убрал фигурки, свернул «доску» и убрал обратно за пазуху. Сделав пару шагов назад, он обратился к хоббитам, — Склонитесь же, коротышки, перед несравненным гением тактического махача, Микоре Виктом! Между небом и землёй не найдётся более несравненного и могучего владыки обмана, мастера уловок и всеобъемлющего знатока миллиона комбинаций! Славьте! Славьте мою силу, ведь я…       Коротышки построились и сделали одухотворённые лица, слушая его речь… по крайней мере так казалось поначалу. Неожиданно чья-то холодная рука упала на его правое плечо. Вздрогнув и запнувшись на полуслове Викт повернул голову. Его взгляд упёрся на тёмную шипастую латную перчатку. На кончиках шипов блестели капельки яда. Сзади пахнуло ужасом и он сглотнул. Ехидный голос над ухом проскрипел:       — Ведь ты... мой новый слуга.       Тишина. Лица хоббитов, смотревших куда-то позади него со страхом и стремлением выслужиться. Сердце бьётся быстро-быстро. Ноги перестают держать.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.