ID работы: 6354133

И это не любовь, это дикая охота

Гет
PG-13
В процессе
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На самом деле, Лидия не может поверить в то, что в Бейкон Хиллс, наконец, не происходит какой-то сверхъестественной чертовщины. Ей все время кажется, что это затишье перед очередной бурей. Они все живут нормальной жизнью и единственное, что их беспокоит — предстоящие экзамены и выбор подходящего колледжа. Лидия Мартин так сильно смеется из-за этого, что ситуация больше напоминает истерику. Лидия от чего-то не может вернуться в простую повседневность. У нее такое чувство, что оно застряла где-то позади, пока все остальные идут вперед. И ей отчаянно хочется кричать так, чтобы стекла бились. Днем она продолжает притворяться, что ничего не происходит. А ночью просыпается в слезах и застывшим криком на губах. Кошмары. Сумбурные, неясные образы плывут перед глазами и совсем не хотят складываться в единую картину. Лидии страшно. Страшно так, что дыхание перехватывает. Мама первой замечает, что с ней что-то не так. Виной тому ее синяки под глазами или свет, горящий в ее комнате ночами на пролет, кто знает. Миссис Мартин осторожно интересуется, что происходит и связано ли это с чем-то сверхъестественном. Лидия вымученно улыбается и списывает все на стресс перед экзаменами. Очевидно, выходит неубедительно. Но больше подобные тем за ужином не всплывают. Возможно от того, что Лидия больше не приходит вовремя, предпочитая проводить время вне дома. Ей кажется, что она задыхается в помещениях. Задыхается от рвущегося из груди крика, который она так отчаянно пытается сдержать. Она никогда раньше не замечала у себя симптомов клаустрофобии, а сейчас ее отчаянно тянет куда-то в лес. В лес Лидия не едет, сохраняя последние остатки рассудка. В школе она рисует на полях тетради горящие здания, цветки аконита, и заброшенные дома. Она старается не встречаться взглядом со Стайлзом, зная его наблюдательность. Ей не хочется беспокоить остальных напрасными беспокойствами, она уверена, что разберется в одиночку. Когда кошмары набирают обороты, Лидия в отчаянии хватается за телефон и слышит, что такого номера не существует. Она и сама не понимает, откуда она его взяла, но зачем-то записывает последовательность цифр в ежедневник, а утром не может найти эту запись. От попыток вспомнить у нее начинает болеть голова, и она садится за руль, чтобы поехать в аптеку, но приезжает в лес. Лидия хочет развернуться и уехать, но почему-то выходит из машины и идет куда-то в чащу, не придерживаясь какого-то конкретного направления. Ноги приводят ее к дому Хэйлов. Тому самому, где случился пожар. Дерек давно здесь не живет, но у Лидии такое чувство, будто она тут частенько бывала раньше, хотя она и не может вспомнить ни одного случая. Дело все больше отдает безумием. Лидия уезжает в полицейский участок, где долго и упорно пытает Перриша о пожарах и доме Хэйлов. - Выжили только Дерек и Кора, - повторяет он, но Лидия упорно качает головой. Что-то не сходится. - Не так, что-то не так, - шепчет она, а Джордан садится рядом, и внимательно глядя ей в глаза, слушает ее сбивчивые размышления. Он уверяет, что ей нужно поговорить со Скоттом. Лидия это знает, но не соглашается. У нее такое чувство, будто происходящее касается только ее. Перриш провожает ее до дома, и в его взгляде слишком явно читается беспокойство. Она зачем-то замирает у порога, не в силах сделать шаг вперед. Фонарь почем-то не горит, и в темноте их губы соприкасаются. Лидия закрывает дверь и сползает по стенке на пол. И почему же ей кажется, что она кого-то предает? Лидия, ты меня слышишь? Шум. Чей-то незнакомый голос. Неясные слова. Лидия резко открывает глаза и понимает, что сил сопротивляться больше нет. Она выбегает из дома, игнорируя глас разума, и едет куда-то в центр города. Навигатор убеждает ее, что адреса не существует, вот только Лидию Мартин не так просто остановить. Она и сама помнит, как доехать. Она не пытается даже постучать, просто поворачивает ручку, будто уверена, что дверь откроется. Так и происходит. Пустота. Тишина. Никто никогда не жил в этой квартире, это очевидно. Но Лидии очевидное вдруг начинает казаться очень сомнительным. Закрыв глаза, она с легкостью может представить, как выглядел интерьер. И вид из окна до боли знакомый. Лидия встречает рассвет в пустующей квартире. Она не собирается ехать в школу, потому что уверена, если выйдет за порог, забудет дорогу сюда навсегда. В том, что что-то происходит, она больше не сомневается. Она долго ходит по квартире из угла в угол, не зная, что ей делать. У нее такое чувство, словно обычно в подобных ситуациях ей помогал кто-то, осведомленный о силах банши. Лидия такого человека не знает. Лидии хочется закричать и она кричит. Силу тебе дает не крик, он всего лишь помогает заглушить шум, позволяя тебе услышать то, что тебе нужно. - Питер...Питер Хэйл... Кто, черт возьми, такой Питер Хэйл?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.