ID работы: 6354519

Incomparable

Слэш
PG-13
Заморожен
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Встреча

Настройки текста
После того, как Паскаля уволили, у него появилось много свободного времени. Он даже осмеливался гулять в полдень по парку, когда все нормальные люди были на работе. В один из таких дней, Паскаль по своему обыкновению прогуливался, не зная, что является объектом чьего-то пристального наблюдения. Сам смотритель был весьма увлечён своим наблюдение, что даже хотел подойти ближе, но случайно отвлёкся на посторонний шум и потерял из виду милого парня. Паскаль тем временем спустился к искусственному пруду и сел на траву. Ему очень нравился этот водоём. Здесь всегда тихо, но эту благодатную тишину иногда нарушает трель какой-нибудь птички или стрекот кузнечика. Вода поблёскивает в лучах солнца и даёт блики на одежде парня. Он наслаждался этим местом и начинал понимать зачем ему жизнь. Паскаль уже собирался уходить, даже встал, как повернувшись столкнулся с неким молодым человеком (наш смотритель) и чуть не упал в пруд, но сильные руки, подхватившие его, не дали этого сделать. - С вами всё в порядке? - спросил незнакомец. - Да, да всё хорошо. Паскаль смотрел на человека немного испуганно и восхищённо. Он понятия не имел каким образом джентльмен, стоящий перед ним, мог оказаться в этом парке. Обычно такие люди прогуливаются где-нибудь в центре города с сверкающими красотками и разговаривают с пижонами, как они, а не едят в ветхий район, где находится уже давно заброшенный парк, в котором прогуливаются, днём - мамаши с колясочками, а ночью проходят различные потасовки среди местных бездомных и пришедших с других районов. Неловкую тишину решил прервать незнакомец: - Я верно испугал вас. Прошу простить меня. Я не нарочно. - Да, я немного испугался, но вы не обязаны извиняться. Это моя оплошность. Постояв ещё пару секунд молча, Паскаль бросил “до свидания” и побежал с наливающимся на его щеках румянцем. Он услышал как ему крикнули вдогонку: “До свидания, молодой человек! Быть может ещё свидимся.” Убегая из парка, Паскаль ликовал. Впервые за долгое время, пусть и не слишком много, он поговорил с посторонним человеком. Нет это не брат, а кто-то другой, у кого глаза голубого цвета, словно там отражается целое небо; мягкая улыбка, что искренне понравилась Паскалю. Ах!... Он будет помнить этот миг, сохранит его в своём сердце, чтобы найти того человека…. Постойте! Паскаль хочет найти этого человека?! Что происходит? Перейдя с бега на шаг, Паскаль остановился. У него болела голова. Ликование сменилось на что-то другое. Дойдя до своего дома, парень снова впал в состояние хандры.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.