ID работы: 6355201

Жертвы Ривердейла

Гет
R
В процессе
43
автор
Размер:
планируется Миди, написано 53 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 22 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 3. "Ночь"

Настройки текста
      Ривердейл окутала долгожданная ночь. Все ждали ее, чтобы наконец-то снять свои лживые маски, чтобы хотя бы несколько часов побыть самим собой. Ведь мы все актеры, играющие роль, которая скрывает наше истинное «Я».       Идеальная соседка, отличница– темная сущность, охваченная злобой, ненавистью, болью.       Странный парень, хладнокровный змей – маленький ребенок, нуждающийся в тепле, ласке, любви.       Добрая, отзывчивая девушка, любительница «потусить» – хитрая лиса, вовлеченная в игру своих родителей.       Футболист, музыкант и просто хороший друг сейчас пытается распутать нить происходящего в Ривердейле. «Все не так просто»       Этот список, афишу фильма «Ривердейл», можно продолжать бесконечно…       

***

      Джагхед Джонс, охваченный ночной слабостью, витал в облаках его снов, которые с каждым божьим днём становились все более жестокими, суровыми, больными. Он пытался заснуть, позабыв обо всех тонкостях его непростой жизни.       А объект его тяжёлых мечтаний прямо сейчас в такой поздний час беззаботно прогуливалась по ночному Ривердейлу, восхищаясь его красотой, свободой, таинственностью. Вокруг ни единой души, лишь пустая тьма, усыпанная миллионами огней, напоминающие звезды. Это был ее собственный маленький космос, в котором нет никаких змеев, никакого Нордсайда или Саутсайда, никакой психованной матери, пытающейся контролировать все на свете. Лишь она и ее возлюбленный.       Одна большая красная звезда стремительно приближается.       Бетти Купер, сама того не осознавая, уже стояла у порога закусочной, двери которой всегда и для всех были открыты, стены которой хранили в себе нечто доброе, светлое, то, что всех заставляло возвращаться сюда снова и снова. Но сейчас это «нечто» причиняло ей только боль, как и все другие воспоминания.       Пересилив себя, девушка все же открыла дверь, тем самым издавая старый добрый звон колокольчиков. Внутри было пусто, лишь зрелая парочка сидела за одним из дальних столиков.       – Я тебе все сказала, ЭфПи, – бросила женщина, вставая из-за стола.       Женщина со светлыми волосами направилась к выходу, но проходя мимо Бетти злобно улыбнулась и прошептала:       – Тебе не стоит гулять по ночам, малышка Бетти.       «Что? Что это значит? Откуда она знает мое имя? И вообще кто это женщина? Одета вроде как змеи, но…»       Резкий звук, удар по столу, отвлёк девушку от паутины раздумий. Одетый в форму официанта мужчина, сидевший спиной к девушке, все же тоже поднялся, но, развернувшись и встретившись со взглядом недоумевающей Бетти Купер, замер, продолжая ещё долгое время стоять возле отполированного столика.       – Здравствуйте, мистер Джонс, – прервала паузу молчания Элизабет.       – Здравствуй, Бетти, – ответил тот, – не ожидал тебя здесь увидеть в такой поздний час.       – Я тоже...       – Тебе как обычно?       – Да, наверное, – произнесла девушка и направилась к столику, за которым два дня назад она сидела с Вероникой.       «Что-то не так. Что-то вновь происходит. Опять начинается нечто жестокое и кровавое.       Позавчера – некая фигура будто следила за мной, а сегодня – женщина, которую я вижу впервые, и которая откуда-то знает мое имя.       Может, я себя накручиваю. Может, я схожу с ума… Снова...»       – А вот и молочный коктейль, – объявил мужчина и поставил стакан на стол. Он уже хотел было направится на кухню, но…       – Мистер Джонс, можно с вами поговорить? – спросила девушка.       – Эм… Да, конечно.       Джонс не ожидал такого, да и Купер тоже. Он присел напротив нее, ожидая какого-то подвоха, какого-то колкого вопроса, или ещё чего похуже.       – Я просто хотела узнать, как там Джагги?       – Ну... Я не знаю, что у вас с ним произошло, но думаю, что ты сама должна с ним поговорить. Уверен, он хочет этого.       В этот момент по закусочной разнёсся звон колокольчиков, уведомляющих, что кто-то пришел. ЭфПи и Бетти одновременно повернулись к выходу, в ожидании увидеть там ту самую «блондиночку», что несколько минут назад держала их обоих в цепенеющем страхе. Но к счастью и удивлению это был лишь рыжий паренёк, которому тоже сегодня не спалось.       – Знаете, – мужчина поднявшись обратился к двум ночным посетителям, – ты и Арчи, вы оба дороги Джагхеду. И если он вас пытается оттолкнуть, то, думаю, чтобы вас защитить. А теперь извините, но мне надо работать. Плита сама себя не почистит.       Мужчина наконец-то скрылся за дверьми на кухню, а Эндрюс направился к Купер, которая уже смотрела на свой нетронутый коктейль, переваривая услышанное.       – А ты что здесь делаешь? – спросил Арчи, присаживаясь напротив девушки       – Ни-че-го. А могла бы заняться чем-то полезным.       – Например, поспать, – сказал парень, всматриваясь в глаза подруги и то, что было под ними – темные круги.       – А что ты тут забыл?       – Я просто заглянул в то место, где все началось.       – Началось что? – Бетти уже позабыла о страхе, что сковывал ее несколько минут назад, о боли, обо всем. Сейчас она была увлечена новой историей своего друга.       – Здесь началась история с Черным Капюшоном…       – И она закончилась, – перебила девушка.       – Возможно. Я не уверен. Да и дело не только в этом. Именно здесь мы познакомились с Рони…       – Что случилось? Вы поругались? – вновь перебила блондинка.       – Господи, Бет, ты можешь меня выслушать? – вспылил рыжий.       Элизабет уже хотела что-то возразить, но промолчала.       – Нет. Мы не поругались, – тот продолжил. – Просто… Я даже не могу понять, что происходит. Я чувствую, что что-то не так, но что именно – не знаю. Знаешь, мы потихоньку начинаем удаляться друг от друга.       – Арчи, – Бетти заботливо накрыла руку друга своей, – ты говорил с ней?       – Нет.       – Так сделай это!       – А ты?       – Что?       – Ты говорила с Джагом?       – Это другая история!– крикнула во весь голос Купер.       Готов поспорить, что Джонс старший это точно услышал.       – Слушай, я устала и хочу домой, – произнесла Элизабет, выходя из-за стола.       – Я провожу тебя, – сказал Арчи, следуя за подругой.       Наконец прозвучал долгожданный колокольный звоночек, и Джонс выполз из своего убежища. Он забрал оставленные деньги и так и не тронутый коктейль со стола, где сидели ребята.       «Что здесь, черт возьми, происходит?»

***

      Время 7:30. Ривердейл окунается в новый день. В новую маску лжи.       Джагхед Джонс, уже готовый отправляться в школу, но вместо этого он решил заглянуть в свой ноутбук, посмотреть на свое детище, которое он не трогал долгое время. Он мог бы утонуть в нем, застрять, и опоздать в школу, но отец его от этого спас.       – Ты почему не в школе?       – Эм… Я собирался… просто… мне…, – парень замешкался, – как прошла ночная смена?       «В эту ночь приходили две блондинки. Одна хочет тебя убить, а другая не может без тебя жить. Как тебе такое?»       – Да так. Ничего особенного, – ответил Джонс старший.       Джагхед, радуясь, что ему удалось отвлечь отца, сорвался к двери, но кое-что всё-таки заставило его на секунду остановится:       – Хотя, Бетти и Арчи приходили. Очень уж у них оживленная беседа была.       Дверь хлопнула. И Джонс младший отправился в школу.       «Что они там делали ночью? И что за оживленная беседа? Что вообще это все значит?»       

***

      Две жертвы бессонной ночи, Вероника Лодж и Кевин Келлер сидели в столовой наслаждаясь местными «деликатесами». Вроде бы все так же, как и было раньше, но кое-кого не хватает.       – Как будете проводить эту пятницу? – спросила темноволосая у друзей.       – Книги. Мне больше ничего не остаётся, – ответила блондинка.       – Бетти, у меня есть идея получше, – с огнем в глазах возразила Вероника. – Мои дорогие родители уезжают на выходные в Нью-Йорк…       – Без тебя?– возмутился Кевин.       – Кев, не переживай. Я сама отказалась от этой поездки. В общем, ребята, жду вас завтра вечером у себя дома. Возражения не принимаются.       – Я в деле!       – Вот и правильно, Кевин. А вы, ребята, что молчите, – обратилась Вероника к Бетти и Арчи.       – Я подумаю, – произнесла Элизабет.       – Ну, давай, посидим как в старые добрые… Би и Ви.       – Да, Бет, – присоединился к беседе Арчи.       Блондинка вопросительно вздернула бровью, глядя на своего рыжего друга. Как только она хотела что-то сказать, как тут же прозвенел звонок на урок.       – Черт, я опоздал на тренировку! – крикнул Эндрюс, срываясь с места.       

***

      Очень часто один день проходит точно так же, как и предыдущий. Но иногда вечер может разрушить эту монотонность.       Бетти Купер вновь была занята новой статьей для «Blue & Gold», но ее вновь отвлёк телефон.              Сообщение от Арчи:       «Не хочешь прогуляться?»       

***

      – Как продвигаются дела с Джагом?       – Никак.       Друзья снова разговаривали о своем, прогуливаясь по скверу, который вел прямо к реке Свитвоттер. Но, вряд ли, кто-то из этих двоих догадывался о том, что происходит на другой стороне реки.       – Я не знаю, что ему сказать, – сказала девушка.       – Расскажи ему то, что ты чувствуешь, скажи ему все, как есть.       – Когда я в последний раз так делала, он назвал меня загадкой. А когда я сделала так в первый раз, ты.., – Бетти остановилась, чувствуя, что не стоило было это начинать.       – Прости, – парень был взволнован тем, что сказала подруга. Он чувствовал себя виноватым в том, что сейчас с ней происходит, –я люблю тебя. Как друга. Как сестру       – Эй! Ты чего? Все в порядке, – сказала девушка, улыбаясь уголками губ.       Парочка продолжала идти, но уже в сторону «Pop's».       

***

      Ночь только надвигалась на город, но кое-где уже произошло то, от чего так долго успокаивался Ривердейл.       Всё самое интересное происходит ночью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.