ID работы: 6355201

Жертвы Ривердейла

Гет
R
В процессе
43
автор
Размер:
планируется Миди, написано 53 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 22 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 4. "Случайности"

Настройки текста
      Одна нелепая случайность – и вся ваша жизнь кардинально меняется. Я серьёзно. Посмотрите на наших героев. Парень увидел девушку и влюбился в нее до беспамятства. Другая девушка случайно поцеловала своего лучшего друга, но не как друга…       А бывает и такое: один человек обидел другого человека – и бум! Гибнут десятки ни в чем неповинных жизней.       Кто-то скажет: «Чувак, это просто случаи из жизни, не надо их так возвышать». А что если это не просто «случаи из жизни», а подарки от самой Королевы Судьбы.       Вот и наша парочка друзей, прогуливаясь по вечернему Ривердейлу, тоже обсуждает свои «подарки на Рождество»       – Вот как ты думаешь, – начал Эндрюс, – что с нами было бы, если бы мы, допустим, не встретились с Вероникой?       – Арч, я же сказала, все в порядке!       –Да я не в этом смысле! Просто лично у меня башню сносит от осознания того, что если бы не какой-нибудь маленький момент, то наша жизнь была бы совершенно не такой, как сейчас.       Девушка серьезно задумалась над услышанным, приближаясь к «Pop's»       – Если бы не я и этот Черный Капюшон, то, возможно, Джагги не стал бы змеем…       – Бетти, – парень нежно коснулся рукой плеча девушки, – не вини себя в этом! Да и вообще, давай хоть на один вечер забудем эти наши любовные проблемы и, как в старые добрые, откроем охоту на парочку коктейлей.       Одной рукой Арчи открыл дверь закусочной, а другой сделал жест, приглашающий подругу первой зайти в помещение.       – Да и вот, что я хочу сказать, – сказал тот, заходя в кафе, – Джагхед это птенец, который попал не в то гнездо…       И в этот момент парень чуть не врезался в девушку, которая стояла, как вкопанная, на одном месте.       – Бет, ты чего? – недоумевал Эндрюс, но кое-что заметил.       Знакомая фигура в знакомой серой шапке сидела у стойки. Лицо этой фигуры медленно поворачивалось к тем, кто его только что обсуждал, и так же медленно поднялось, собираясь покинуть эту обитель непрошеных эмоций. Джонс направился к выходу, у которого стояли люди, называть которых «друзьями» когда-то он был просто счастлив, и взгляды которых сейчас выражали некое тепло, уют, но в тоже время, обиду и боль.       «Не смотри в глаза! Не поддавайся!»       Руки. Маленькие, нежные руки, которые когда-то нежно обнимали Джонса и которые тот готов был целовать ночами, сейчас были сжаты в кулаки, впиваясь ногтями в мягкую кожу, заставляя выступать кровь.       «Боже, Бетти, прекрати! Хочешь ударь меня! Прямо сейчас! Но не причиняй боль себе! Прошу!»       Джагхед приближался к выходу и друзьям.       «Сейчас или никогда?»       Проходя мимо, парень легонько коснулся костяшками пальцев напряжённой руки возлюбленной.       «Никогда!»       Пусть и с большим трудом, но Джонсу всё-таки удалось покинуть «Pop's», и первое, что он сделал– побежал куда глаза глядят. Но кое-что пыталось его остановить.       – Джаг!       Это был бегущий за ним Эндрюс.       «Что ему от меня надо? Зачем он бежит? А зачем я бегу?»       Парень в шапке остановился, поняв, что поступает глупо, но тут же упал на тротуар, ведь в него врезался, не успевший среагировать, друг.       – Вот! Я остановился! Давай, бей! – Джонс был зол.       – Что? – недоумевал Эндрюс, – Я просто хотел спросить, что ты, чёрт возьми, творишь?       – Хочешь узнать правду?       – Да! – рыжий уже во всю кричал от злости.       – Тогда будь добр, подними свою задницу с моего достоинства и прекрати орать!       

***

      – Подожди! Давай с начала! – проговаривал Арчи, ходивший взад-вперед по трейлеру, – У тетки, которая заставила тебя доставить тот ящик, есть видео, где видны наши лица.       – Да, – смущённо ответил Джагхед, который сидел, как будто на допросе.       – И это видео может попасть в полицию. А ещё эта тетка угрожала Бетти.       – Да…       – Господи, Джагхед, почему ты не рассказал нам?       – Зачем? Что бы ты сделал? – парень в шапке вскочил с дивана, – Рассказал все шерифу Келлеру? Прости, но мне кажется, что нихрена бы не изменилось. Ну разве что меня или моего отца наконец-то упекли бы за решетку!       – Мы бы что-нибудь придумали. Вместе.       

***

      Арчи переполняли эмоции. Конечно, в глубине души, он догадывался, что его друг не скотина. Но всё же убедиться в этом на сто процентов – было нечто нереальное.       – Арчибальд Эндрюс, – донёсся голос из кухни, – соизволь объяснить, где тебя в два часа ночи черти носили?       Парень, который пытался как можно тише пробраться в свою комнату, начал осознавать, что он в глубокой заднице.       – Пап, я был у Джагхеда! – с радостью воскликнул Арчи.       – Рад за тебя. Но это не повод гулять по среди ночи. И уж тем более Ривердейл сейчас переживает не лучшие времена.       – Прости, просто Джаг…       – Кстати, как он?       – Сейчас у него не все хорошо, – парень медленно сполз на ступеньку лестницы.       – Да уж, – мужчина медленно подошёл к сыну, – не хочу, чтобы он повторял ошибки своего отца. И я рад, что ты пытаешься ему помочь. Но ты все равно наказан!       

***

      – Ну что, готовы сегодня зажечь?       Купер, Лодж и Келлер снова сидели в школьной столовой, обсуждая предстоящую тусовку Вероники.       – Прости, Рони, – ответил парень, – но у меня никак не получится. Сегодня ночью в Гриндейле произошло убийство. И мне лучше будет остаться дома. Ну, мне так отец сказал.       – Ого, – удивилась блондинка, – а по подробнее?       – Ну, это обычный подросток…       – Стоп! – вмешалась темноволосая, – сегодня мне нужна Бетти Купер, а не Ненси Дрю. Поэтому потерпите до завтра.       – Потерпеть что? – ворвался в разговор появившийся из ниоткуда Эндрюс.       – Кое-кто снова захотел выполнить всю работу шерифа Келлера, – сказала Лодж, целуя парня, – без обид Кев.       – Ну и пусть, – сказал рыжий присаживаясь рядом с Вероникой, – кстати, о сегодняшних планах. Я наказан.       – Наказан? За что?       – Да так… Долгая история…       – Ну ладно, – сказала Лодж. Следующие слова были адресованы подруге, сидевшей напротив, – Слушай, Би, раз уж кавалеры нас бросают, то что ты думаешь, если к нам присоединяется Кошечки и, допустим, Шерил?       – Почему бы и нет. Устроим некий девичник.       

***

      В доме Куперов сейчас была полная идиллия: родители вместе копались в каких-то бумагах, связанных с редакцией, а их дочь тем временем в предвкушении собиралась к своей лучшей подруге. Как бы Элис и Хэл ни старались отгородить свою дочь от «друзей», сейчас они понимали, что Бетти нужно развеяться, а Лодж лучше всех поможет ей это сделать. Всё-таки Лодж – не Джонс…       Чуть выше колена черное платье, такие же черные ботильоны на платформе, распущенные локоны, аккуратно падающие на плечи, длинные темные ресницы, подчёркивающие всю красоту зелёных глаз, и ярко красная помада Полли…       «О, Полли, как ты там? Как мои племянники?»       Этот образ, как нельзя лучше, выражал настроение Бетти – чёрное, темное, разбитое, но в то же время дерзкое, готовое на приключения. И ничто не сможет испортить это настроение, даже дождь, спустившийся на город как раз вовремя.       – Мам, пап, люблю вас! – бросила девушка на прощание.       

***

      В этот вечер было много алкоголя, танцев, воспоминаний, разговоров, смеха, слез. В этот вечер каждая девушки изливали душу, рассказывали все то, что ее тревожит. И затейница вечера слез – не исключение:       – Знаете, в последнее время Арчи ведёт себя очень странно.       – Да я до сих пор не понимаю, как ты его терпишь, – сказала Валери, запивая свои слова коньяком, – он же отвратительный парень.       – А я до сих пор не понимаю, – продолжила Шерил, выпивая коньяк из бутылки, переданной Валери, – как ты так быстро простила его за тот поцелуй.       – О чем ты? – спросила Вероника.       – Ой, ты не в курсе? Наверное, мне не стоило было начинать.       – Шерил! – возмутилась Лодж.       – Ладно, ладно. Просто чуть больше двух месяцев назад, твой милый Арчи целовался прямо под моим окном не с кем иным, как с нашей Ненси Дрю.       – Что? – шокированная темноволосая перевела свой взгляд на свою лучшую подругу, которая прямо сейчас была готова провалиться сквозь землю.       Никто из присутствующих не ожидал такого поворота событий. Арчи Эндрюс и Бетти Купер целовались!       – Прости, – выпалила блондинка и, прихватив с собой бутылку коньяка, покинула дом Лоджей.       

***

      Вот вам ещё один пример: к чему могут привести «случайности». У каждой, даже самой незначительной, мелочи есть своя череда последствий. Один случайный поцелуй разбил не одно сердце. Но многие последствия этого рокового вечера ещё ожидают наших героев.       Отличница Бетти Купер, переполненная эмоциями, слезами и алкоголем, бесцельно блуждала по ночному дождливому Ривердейлу. И вот совершенно случайно она забрела не в тот район. Совершенно случайно она попала не в тот дом. И совершенно случайно она проснется не в той постели.       Я могу сказать лишь одно, утром ее ожидает новая боль.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.