ID работы: 6355201

Жертвы Ривердейла

Гет
R
В процессе
43
автор
Размер:
планируется Миди, написано 53 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 22 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 5. "Боль"

Настройки текста
      Как вам уже известно, боль бывает не только физической, но и моральной. Именно такую боль сейчас чувствовала Вероника Лодж, оскорблённая, брошенная, переданная любимым человеком и лучшей подругой.       «То есть он признался в любви, получил отказ и сразу же полез под чужую юбку?»       Сейчас самым близким человеком для девушки была бутылка папиного рома.       «Она не предаст. Она живёт лишь для того, что бы ее опустошили, как меня…»       А другая наша героиня вот-вот проснется и окунется во все прелести похмелья, испытывая не только нестерпимую боль в голове, но и стыд за произошедшее. Так бывает всегда, когда «маленько перебрал» с алкоголем.       «Боже, надеюсь, я умерла»       С трудом открывшая свои воспитанные глаза, Бетти Купер пыталась оторвать свою голову с подушки… чужой подушки. Но в ответ на движение она получила жуткую пульсирующую боль.        «Нет, спасибо, я лучше ещё полежу»       Спустя несколько минут девушка вновь предприняла попытки подняться, которые на этот раз увенчались успехом. И вот блондинка уже сидела в чужой постели, в чужой одежде, оглядывая чужую комнату. На прикроватной тумбочке она заметила стакан воды и пару таблеток.       «Кто бы ты ни был, спасибо тебе!»       Покончив с ними, Купер решила исследовать дом, надеясь найти ответ на вопрос мучающий ее несвежую голову.       «Где я?»       Эта кровать, эти стены, эта пишущая машинка, эти коридоры — все казалось таким знакомым, но мозг отказывался нормально функционировать, и поэтому все оставалось тайным и чужим. Но все же войдя в кухню, девушка узнала ответ.       За столом, попивая кофе, сидел, ну вы сами поняли, кто. Он был погружен в свой ноутбук, печатая что-то со сверхзвуковой скоростью. Стоит отметить, что парень был немного затрепанным, уставшим.       — Что я здесь делаю? — стоя в дверях, спросила Бетти.       — Знаешь, — с раздражением ответил Джагхед, — меня тоже волнует этот вопрос. Видимо, — уже спокойным тоном произнес парень, — у кого-то была веселая ночка!       — Господи, — хватаясь за голову, девушка села напротив Джонса, — что вчера произошло?       — Не знаю, что там было у тебя, но мне ты… — парень слегка замялся, — Неважно.       — Нет уж! Давай выкладывай!       — Не уверен, что ты готова…       — Пожалуйста, Джаг, — девушка умоляюще посмотрела на своего собеседника, –хоть раз скажи все, как есть.       — Ну раз ты так настаиваешь… — Джонс сделал последний глоток кофе, который позже отодвинул вместе с ноутбуком. — Это была…       

***

      «Это была обычная дождливая ночь в Ривердейле. Я, как и все нормальные люди, мирно спал в своей кровати. Но кое-что меня разбудило: кто-то упорно стучал в дверь. Я недоумевал, кого это притащило в такую темень. Но ещё больше я удивился, когда увидел в дверях тебя. Пьяную.       — Форсайт Пендлтон Джонс третий, прежде, чем ты захлопнешь эту чертову дверь прямо перед моим носом, соизволь меня выслушать.       Ты была вся мокрая, в грязи, наверное, упала пару раз, в одной руке у тебя была пустая бутылка из-под коньяка, а другой рукой ты очень активно жестикулировала.       — Господи, Купер, ты вся промокла! — воскликнул я и завел тебя в дом.       — Я заметила, — прошипела ты.       Я сидел на этом самом месте, а ты ходила вокруг стола, высказывая свою пламенную речь.       — Знаешь, меня очень оскорбил твой вчерашний поступок в «Pop's». Мне стало обидно, что человек, который когда-то признавался мне в любви, убегает от меня, как ребенок! Мне обидно, что ты, думая, что я не могу за себя постоять, бросил меня, делая лучше. Да, я и сама так однажды сделала, но я хотя бы объяснилась, так может и ты это сделаешь…       — Бетти, — тут я не выдержал, вскочил со стула и начал орать, — я змей!       — Да плевать, — ты остановилась рядом со мной и тоже кричала, — змей, лисица, бульдог. Для меня сейчас ты — баклан!       — Все сказала?       — Да!       И в этот момент ты развернулась и ушла. Вернее пыталась уйти, открыв дверь на улицу, ты тут же упала. Я подумал, что до дома ты не дойдешь, и решил, что тебе стоит переночевать здесь. Я приготовил тебе чистую одежду в ванной, ты там переоделась и отправилась спать»       

***

      –…отправилась спать. — закончил историю Джонс, — Ты хотела «все, как есть»? Вот, пожалуйста!       От похмелья девушки не осталось и следа. Его полностью вытеснил стыд. Она боялась смотреть парню в глаза, поэтому просто пялилась на небольшие полукруглые шрамы на ладонях.       — А где был твой отец? — в страхе спросила Бетти.       — На работе. Кстати, странно, что он до сих пор не вернулся. Уже два часа.       — Что! — блондинка ужаснулась, — Мне конец! — она резко вскочила со стула, о чем тут же пожалела.       Тупая боль ударила в вески. Вот-вот девушка потеряет сознание и по телу пронесется новая волна боли. Но что-то это предотвратило. Теплые, нежные, но в то же время крепкие руки держали Бетти Купер, не давая ей упасть.       — Ты в порядке? — заботливо спросил Джагхед.       — Знаешь, Джагги, — зелёные глаза с лаской смотрели в глаза своему спасителю, — нет! Из-за кое-кого я просто не могу быть в порядке!       — Я знаю, Бетс. Я… — парень резко изменился в лице, — Твоя одежда в ванной!       Он поставил девушку на ноги и сел за стол, уткнувшись в ноутбук. Эта невидимая пощёчина быстро привела Элизабет в чувства, которая, скорчив недовольную мордашку, направилась в ванную.       «Что все это значит?»       Девушка краем глаза заметила свое отражение в зеркале. Растрёпанные светлые волосы, огромные синяки под глазами, тощее бледное тело в большой серой футболке с буквой «S» на груди. Она такая удобная, мягкая, а самое главное — она была пропитана им.       «Прости, Джагхед Джонс, но мне придется украсть у тебя эту вещь»       — Что ж, Джагхед, прости, что так все получилось, — сказала Купер, готовая выдвигаться на встречу с разозленной мамой-Купер.       — Постой! — резко окликнул парень, — Подожди! — он ненадолго скрылся в одной из комнат, — Вот возьми, — он дал девушке солнцезащитные очки, — Хоть ночью и был дождь, но сейчас на улице яркое солнце. А сейчас тебе…       — Спасибо, Джагги! — Бетти улыбаясь надела очки и нежно поцеловала парня в щеку, — Прости…

***

      — Элизабет… — миссис Купер уже хотела начать свою тиронию, но неожиданные объятия дочери сбили ее с толку       — Мам, прости. Обещаю, я больше не буду гулять до поздна! И обещаю больше времени уделять учебной деятельности!       — Что случилось? — мать была шокирована хорошим настроением дочери.       — Ничего, — ответила девушка прикусывая нижнюю губу.       — Надеюсь, это никак не связано с наркотиками.       — Мама! — возмутилась девушка, которая уже собиралась направится в свою комнату.       — Кстати, Эндрюс звонил. Спрашивал, что с твоим телефоном. У меня тот же самый вопрос к тебе!       — Упс. Наверное, разрядился. Прости, что заставила переживать! Больше такого не повторится! А сейчас могу ли я заглянуть к Арчи, узнать, что он хотел?       

***

      — Господи, Бетти! — перепуганный Арчи Эндрюс набросился на свою подругу, как на спасательный круг.       — Ты чего? — недоумевала Бетти Купер.       — Мы с Кевином никак не могли тебе дозвониться. Рони тоже не берет трубку. Твои родители сказали, что ты не ночевала дома. И я жутко испугался. Ещё и то убийство в Гриндейле…       — Арчи, — девушка наконец-то ответила на объятия друга, — со мной все в порядке. А вот с Ви… Прости, я не знала, что так все получится.       — Ты о чем?       — Вероника все знает… О нашем поцелуе.       — В этом не только твоя вина. Я тоже сильно облажал, — рыжий сел на свою кровать, — Но, я верю, что все наладится.       — Я тоже сначала так думала, — блондинка присела рядом.       — Кстати, мне позавчера всё-таки удалось поговорить с Джагом. И, Бетти, ты должна обязательно с ним встретиться.       — Ну уж нет. В ближайшее время я ему не смогу в глаза смотреть.       Парень вопросительно посмотрел на подругу, на что в ответ получил длинную историю о ее ночных и утренних приключениях.       — Не знаю, что и сказать, — наконец-то произнес Эндрюс по окончанию монолога Купер, — думаю, это начало новой главы его романа.       — Ну почему он такой? — глаза Элизабет наполнялись слезами, — Сначала он такой добрый, нежный, но в следующую секунду он выпускает свои иголки, которые разрывают мне сердце.       Арчи лишь промолчал. Он и сам не до конца понимает, что творится в голове его друга. Скорее всего, он стоит на перепутье: счастье, но физическое уничтожение или «безопасность», но моральная боль.       — Все я решила, — блондинка поднялась с кровати, вытирая слезы с лица, — если Джагхед не хочет со мной хоть как-то контактировать, то я тоже не хочу. Вот, например, прямо сейчас меня очень заинтересовало произошедшее в Гриндейле! Можешь одолжить телефон, а то я свой потеряла где-то.       «Вот этого я и боялся»       

***

      «Я же не могу просто так взять и заявиться к домой к Бетти. К Арчи тоже»       Джагхед Джонс стоял у двери дома Лоджей, ожидая, когда дом отреагирует на его присутствие.       — Чего тебе? — дверь открыла Вероника.       — Ты не могла бы передать Бетти ее телефон.       — Прости, красавчик, но нет. Сам ей передай. И своему дружку за одно передай, чтобы держался от меня подальше, — дверь захлопнулась.       «Видимо я пропустил что-то очень интересное.       Пойду в «Pop's»       

***

      — Привет, Поп! Бетти не приходила?       — Бетти? — мужчина не сумел сдержать улыбку, — Нет, не приходила.       — Слушай, если придёт, можешь ей отдать телефон, — парень положил на стойку телефон.       — Конечно! — Поп Тейт убрал телефон от лишних глаз, — Что-то ещё?       — Ты отца давно видел?       — С конца смены, как он ушел, не видел. А что, что-то случилось?       

***

      — Бетти, единственное, что я знаю, это то, что это было убийство и это был подросток, — раздался из телефона голос Келлера.       — Ну скажи, хотя бы, как звали парня! — Купер не унималась.       Бетти и Арчи сидели на полу, разговаривая с Кевином по громкой связи.       — Томас Смит.       — Ну… Дальше, — протянула блондинка.       — Это был обычный парень: футбол, девочки, алкоголь, наркотики… Знаешь, думаю, тебе лучше поговорить с моим отцом.       «Я поговорила бы, но не так давно я обвинила его в том, что он маньяк»       

***

      «Пап, где же ты? Неужели Пибоди…       Почему именно я попадаю во всякие передряги, или из-за меня? Я же просто хочу жить, как остальные нормальные подростки: самовыражаться, веселиться, любить.»       Джонс, вернувшись домой со своих вечерних прогулок по городу, заметил дома очень интересную картину: Джонс старший сидел на кухне и одну за другой опустошал рюмки с непонятной жидкостью.       — Пап, ты же…       — Сынок, — ЭфПи резко поднялся, пошатываясь подошёл к сыну, — прости! — и обнял его, –Мама… она… умерла…       Бездна тьмы и боли разверзлась под ногами Джагхеда Джонса, который уже не скрывал своих слез, пропускал мимо ушей все то, что говорил отец.       — Они с бабушкой и Джеллибин ехали на машине и…       «Нет! Нет! Это неправда! Это сон! Сейчас я проснусь, а рядом со мной будет мирно спать Бетти…»       — …Но Джеллибин выжила. Она в порядке! И она будет жить с нами.       — Что? — парень наконец-то оторвался от промокшего плеча мужчины.       — Джеллибин возвращается домой!       

***

      Боль. Прямо сейчас она сковывала Джагхеда Джонса, который лежал в постели, мучаясь от ночных кошмаров. Часть боли принесла смерть близкого человека.       «– Забудь, что я звонил!»       Таковы были последние слова, который Джагхед сказал своей маме…       Другую часть боли сейчас приносил аромат возлюбленной, которая прошлую ночь лежала прямо на этом самом месте. Третью часть боли приносили воспоминания о вчерашней ночи, которые парень не рассказал девушке.       «– Все сказала?       –Почти. Я люблю тебя!»       «– Знаешь, если вдруг, пока я буду переодеваться, я замечу, что ты подглядываешь, то я не буду сильно злиться»       » — Ты поспишь со мной?       — Нет.       — Почему?       — Потому что я люблю тебя, Купер!»       » — Ты настоящая загадка, Джонс.»       Что из всего этого приносили больше боли — не понятно даже для самого Джонса.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.