ID работы: 6355201

Жертвы Ривердейла

Гет
R
В процессе
43
автор
Размер:
планируется Миди, написано 53 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 22 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 6. "Секреты"

Настройки текста
      В эти выходные в Ривердейле раскрылось не мало тайн, но ещё больше тайн появилось.       Как я уже говорил, у каждого из нас есть секреты. Но задумывались ли вы, зачем нам нужны эти секреты? Для чего мы что-то скрываем?       Вот, например, «главная сучка Ривердейла», как себя называет Шерил Блоссом, прячет свое истинное «Я», чтобы ее боялись, остерегались, плясали под ее дудку. Возможно, Джагхед Джонс скрывает свои чувства, наивно полагая, что так будет лучше.       Но какие тайны прячет в себе смерть Томаса Смита, парня из Гриндейла. Именно это и пыталась узнать Бетти Купер, исследуя в это воскресное утро социальные сети убитого.       «Фото с гитарой. Возможно, этот парень увлекался музыкой»       «Фото в школе. Фото у реки. Фото в каком-то клубе. Фото в «Pop's». Фото у…       Стоп! «Pop's»?»       Девушка обрадовалась, думая, что она нашла некую зацепку.       – Мам! – Элизабет быстро спустилась в гостиную, – Мне нужна твоя помощь!       – Правда? – Элис, которая только что читала журнал, уже сидела заинтересованная дочерью, – Юной Ненси Дрю нужна моя помощь?       – Мам! – девушка закатила глаза и присела рядом с матерью, – Ты первая узнала о результатах вскрытия Джей…       – Стоп! – перебила миссис Купер, – Если ты вдруг заинтересовалась тем торчком с Гриндейла, то поверь, там ничего интересного.       – Вообще ничего?       – Единственное, он любил баловаться наркотиками.       – Ну а как его убили?       – Я не понимаю, зачем тебе это надо, но в него стреляли.       Блондинка быстро вернулась в свою комнату, чтобы распечатать ту фотографию, и отправилась к своему лучшему другу, который сейчас сидел в гараже, сочиняя свой новый шедевр.       – Я всех предал… – пронзительный голос парня и сопутствующий звук акустической гитары в оставляли некий осадок в сердце девушки.       – Нет! – Купер не смогла сдержаться и всё-таки вмешалась, чем напугала Эндрюса.       – Бетти! Ты что здесь делаешь? Тебя стучаться не учили?       – Прости, – Купер медленно подошла к Арчи, – Мне нужна твоя помощь. Не хочешь прогуляться?       – Я бы с радостью, но…       – С твоим отцом я поговорила. Он сказал, что твое наказание отменяется.       – Господи, Бетти, ты можешь меня хоть раз выслушать полностью?       – Зачем? Я ж тебя и так понимаю.       Друзья рассмеялись. Этот смех был тем, чего им так долго не хватало. В последнее время на них обоих обрушилось множество проблем, какие именно, думаю, не стоит перечислять. И поэтому Арчи и Бетти держались вместе, чтобы помогать друг другу в преодолении этих трудностей.       – Ты как? – заботливо спросила девушка.       – Я наконец-то осознал, что я идиот.       Яркое солнце освещало утренний Ривердейл, предоставляя жителям городка возможность отдохнуть от бесконечных весенних дождей. И наши герои не исключение, они медленно подходили к «Pop's», наслаждаясь этой прекрасной погодой.       – Сама посуди, – продолжил Арчи, – я столько всего натворил и…       – Арчи, – Бетти снова его перебила, – неважно, что ты что-то когда-то сделал. Важно то, что ты пытаешься это исправить.       – Может быть, ты права, – парень обречённо смотрел на прохожих, избегая взгляда подруги, – Но я не могу ничего исправить. Я не знаю, как это сделать! Я даже не могу понять, что я, черт возьми, чувствую к Веронике!       Друзья вошли в закусочную, в которой было не мало посетителей, что не удивительно в воскресенье. Бетти и Арчи сели за стойкой.       – Сейчас ты в растерянности, и это нормально, – успокаивающе произнесла девушка, – и даже если…       – Бетти, – вмешался Поп, – меня попросили кое-что тебе передать.       – Да? – честно говоря, Купер немного побаивалась неожиданной посылки. Но это оказался лишь ее разряженный телефон, – Откуда он у тебя? – теперь она была немало удивлена.       – Джагхед занёс вчера вечером.       – Кстати, когда следующая смена мистера Джонса?       – Нескоро. Они с Джагхедом уехали из города на неделю.       – Жаль…       – Эту семью все время настигают какие-то беды.       – Да уж, – глаза блондинки уже немного становились влажными, но она тут же перевела тему разговора, – Слушай, Поп, ты случайно не помнишь этого человека, – и она дала мужчине фотографию, на которой был изображён симпатичный темноволосый парень, сидящий на красном диванчике за отполированным столиком.       – Знаешь, – сказал Поп, всматриваясь в фото, – что-то знакомое. Возможно, если ты оставишь ее, я смогу что-нибудь вспомнить.       – Спасибо! – Купер снова обрадовалась своей «зацепке»       А Арчи Эндрюс сидел рядом со своей подругой и, мягко говоря, был шокирован происходящим. Откуда у Попа телефон Бетти? Почему Бетти никак не отреагировала на то, что телефон был у Джага? Зачем ей нужен ЭфПи? Что это за парень на фотографии?       – Что приходит? – не выдержал парень       – Ничего, – с невозмутимым лицом ответила Бетти, – я просто пытаюсь узнать, кто убил Тома Смита. И ещё я хотела бы, чтобы ты мне в этом помог.       – Да? Интересно, чем же?       – Пока не знаю, но одна я точно не справлюсь!       

***

      А тем временем Джонсы на арендованной машине направлялись в Толидо, в полной тишине. Ни музыки, ни радио, ни разговоров. Каждый был погружен в свои мысли. ЭфПи пытался сконцентрироваться на дороге, но у него слабо получалось. Джагхед, касаясь лбом холодного окна, пытался сдержать льющиеся рекой обжигающие слезы, но у него тоже слабо получалось.       Он снова винил во всем произошедшем себя. Ведь это он сделал неправильный выбор. Ведь это он совершил ту роковую ошибку, которая, возможно, будет стоить не одной жизни.       «Почему я такой? Я пытаюсь что-то сделать, но получается только хуже! Так, может, мне вообще ничего не делать!»       Парень водил пальцами по запястью.       «Возможно, если я наконец-то сдохну, всем станет от этого лучше»       Он взглянул на своего отца, который был погружен в свои, скрытые от окружающего мира, мысли.       «Возможно. Но не сейчас.»       

***

      – Может, ты просветишь меня в свои планы? – сказал рыжий, пережевывая бургер.       – В общем, – начала девушка, отпив свой коктейль, – единственное, что мне известно, это то, что тот парень был в Ривердейле несколько месяцев назад. А ещё он употреблял наркотики.       – И что нам это даёт? – Арчи явно заинтересовался этим делом.       – Пока ничего. Я надеялась, что мистер Джонс сможет мне что-либо рассказать об этом парне. Ведь дела змей были замешаны с Джи-Джи.       – Не думаю, что он тебе что-нибудь сказал бы.       – Ну а вдруг!       – Слушай, Бетти, ты же не ради интереса занялась этим. Верно?       В ответ Купер лишь отвела взгляд куда-то в сторону. Она и сама не до конца понимала, зачем ей это все нужно.       – Я думаю, стоит поговорить с Реджи, – сказал Эндрюс, так и не дождавшись ответа.       

***

      Ночь медленно окунала Ривердейл во тьму. Возможно, в эту ночь будет совершено ещё одно убийство. А может, и нет. Никто не может знать наверняка.       Бетти Купер, милая девушка-соседка, провела весь этот день со своим лучшим другом. Она только сейчас вернулась домой. И вместо того, чтобы отправиться спать или сделать домашнюю работу, про которую она забыла, блондинка, натянув чужую футболку, уткнулась в ноутбук, снова просматривая социальные сети Тома Смита.       «Действительно, зачем я это делаю? Ведь каждый день кто-то где-то умирает. Почему именно эта смерть меня заинтересовала? Может быть, потому что это странно, когда стреляют в подростка? В любом случае, здесь что-то не так.       Телефон!»       Девушка, как ошпаренная, ринулась к куртке, в котором лежал забытый телефон, который затем поставила на зарядку. Включив телефон, она увидела уведомления о пропущенных вызовах: восемь – от мамы, три – от Кевина, пять – от Арчи и один – от Шерил и ещё один – от скрытого номера.       «Вау! Я хоть кому-то была нужна. Но зачем мне звонила Шерил?»       Бетти наконец-то легла в постель. Украденная ею футболка была ей явно велика. Но это не делало ее хуже, а, напротив, это делало ее удобней, даже уютней. Будто сам Джагхед Джонс обнимает свою Джульетту, которая вот-вот провалится в сладкий сон, наполненный любовью, нежностью и разочарованиями...       

***

      Мало кто догадывался, но у Вероники Лодж тоже есть свои скелеты в шкафу, открыть который боится даже она сама.       Прямо сейчас она сидела около камина и рассматривала фотографии, на которых она была с друзьями, вернее она считала их друзьями.       «Я сильная. Я переживу. Я же Лодж!»       Вокруг нее было разбросано множество разных пустых бутылок. У кого-то были веселые выходные. И все бы ничего, но мистер и миссис Лодж застали эту картину.       – Вероника… – Хирам хотел начать читать лекции.       – Я сделала то, что вы просили, – Вероника смотрела на своих родителей взглядом, будто они ее предали. А может, так оно и было, – Надеюсь, вы счастливы, – девушка поднялась на ноги, бросив фотографии в огонь, и отправилась в свою комнату.        Кто-то думал, что игра окончена, но, возможно, она только началась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.