ID работы: 6355201

Жертвы Ривердейла

Гет
R
В процессе
43
автор
Размер:
планируется Миди, написано 53 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 22 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 7. "Ответ"

Настройки текста
      Понедельник. Новая неделя. Новые трудности. Новые тайны. Новые ответы.       Это утро, как и вчерашнее, было довольно солнечным и даже улыбчивым. И именно такое же настроение было у наших героев, которые лёгкой походкой направлялись в школу.       – Ну и каковы первые действия, шеф? – спросил рыжий.       – Я хотела бы, – девушка мило улыбнулась, – чтобы ты поговорил с Реджи. Вчера ты был прав, возможно, он что-то знает.       – Вчера я был прав только насчёт этого?       – Я не знаю., – Купер с тоской в глазах посмотрела на друга, – Что-то притягивает меня к этому убийству. Сам подумай, кому понадобилось убивать обычного подростка?       – Так может, это не обычный подросток?       – Это я и хочу выяснить!       

***

      Перед тем, как пойти на урок, Бетти решила заглянуть в редакцию, чтобы проверить почту. Но там ее ожидала нежданная гостья.       – Шерил? – блондинка была шокирована, увидев Блоссом рассматривавшую доску, на которой когда-то была паутина из подозреваемых в убийстве ее брата, – Ты как сюда попала?       – Тут было открыто, – безразлично ответила рыжая. – Знаешь, – она наконец-то ответа взгляд от пустой доски, – я хотела бы извиниться. Я не должна была лезть не в свое дело и…       «Вау! Сама Шерил Блоссом просит прощения? Что-то не так»       – Шерил, что тебе нужно?       – Я слышала, – Шерил опять смотрела на доску, будто она хотела что-то в ней найти, – ты пытаешься узнать, кто убил Тома.       – Кто тебе это сказал?       – Знаешь, кузина, – Блоссом повернулась к собеседнице, хлопая ресницами и наигранно улыбаясь, – у тебя и твоего дружка-футболиста очень громкие голоса, и вчера я тоже была в «Pop's», – она снова вглядывалась в доску, – Я просто хотела сказать, что я хочу помочь.       – Ты его знала? – в голосе Купер слышалась некая нежность.       – Да, – прошептала рыжая и, не сдержав свои эмоции, воспоминания и слезы, выбежала из редакции.       «Ого!»       Прозвенел звонок. И Бетти Купер отправилась на урок, так и не проверив почту.       

***

      Арчи сидел за столом с Кевином, поглядывая на Веронику, которая сейчас сидела за одним столом с Шерил, Джози, Валери и Мелоди.       – Нам обоим нужно с ней поговорить! – заявила Бетти Купер, поставив свой поднос с едой на стол, и села рядом с Келлером.       – Да, но не сейчас, – парень устремил свой взгляд на еду.       – Боже, – выдохнула девушка. – Ладно! Ты говорил с Реджи?       – Да, но... – Эндрюс немного замялся, – это Реджи... он мне ничего внятного не сказал... То есть он сказал, что ничего не знает. Прости.       – Ничего. Зато я узнала кое-что довольно интересное: Шерил знала этого парня.       – Смотрю, ребята, – вмешался Кевин, – вы серьезно взялись за это дело.       – Наверное, – сказала блондинка, – Но в этом деле нам не обойтись без твоей помощи!       – Всегда готов! – объявил парень, приложив ко лбу ладонь, отдавая честь.       – Твой отец, наверняка, обсуждал подробности убийства и… – Бетти немного стеснялась чего-то.       – Это был вечер, – без лишних слов начал Кев, – где-то часов девять. Томас Смит, семнадцатилетний парень, возвращался домой с пробежки. Но, как говорят очевидцы, недалеко от его дома, к парню подъехала машина, черный внедорожник без каких-либо номеров. Затем эта машина быстро скрылась, а Смит лежал на мокром тротуаре с пулей в голове.

***

      Все уроки закончились, и ученики спешили покинуть эти стены, как будто они весь день провели не в школе, а в тюрьме. Как и наша троица друзей тоже была счастлива покинуть стены этой школы.       – Почта! – воскликнула Бетти, выходя со школы.       После чего она, а за ней и Арчи с Кевином, побежала в редакцию и ринулась к полке с неразобранными письмами, но и сейчас ее отвлекли.       – Ребят, – в дверях редакции стоял Реджи Мэнтл, – я знаю того парня. И я готов все рассказать, если это останется только между нами, – сказал он, косо поглядывая на Келлера.       Кевин, поням некий странный намек от парня, возмутился.       – Господи, Мэнтл, весь город в курсе, что ты торговал наркотиками!       –Что ты сказал? – взбесился Мэнтл, набросившись на парня.       – Остановитесь! – вмешался Арчи и оттащил парней друг от друга, – Реджи, если тебе есть, что сказать, то говори! А за Кевина не волнуйся, он ничего не расскажет отцу.       – В общем, – начал Реджи уже спокойным голосом, – этот парень не раз закупался у меня Джи-Джи. Месяцев пять назад он был моим самым любимым клиентом, когда покупал – покупал много. Но после той истории с Сент-Клэрами я завязал со всем этим. Ну а ему я дал контакты своего «дилера»…       – Змеи? – перебила Бетти, стоявшая все это время возле усыпанного бумагами стола.       – Да, – продолжил парень, – наверное. Короче, он был одним из Южных. В общем его я уже месяца три не видел, – завершив свой рассказ, он ушел.       – Что и требовалось доказать! – восторженно заявила Купер, – Теперь мне точно нужно поговорить с мистером Джонсом.       В этот момент девушка почувствовала вибрацию в кармане куртки.              Сообщение от Шерил Блоссом:       «Жду тебя в «Pop's» через пятнадцать минут»              – Мне пора идти! – сказала Бетти, направляясь к выходу.       – Я тебя провожу, – Арчи уже хотел было идти за ней.       – Не стоит! – девушка похлопала по плечу своего друга и скрылась за дверью.       – Ну как скажешь, – рыжий ещё минуту смотрел на закрытую дверь, прежде чем повернуться к Кевину и поймать на себе его вопросительный взгляд. – Что?       – Ничего. Пойду-ка я.       

***

      Девушка с красивыми длинными рыжими волосами, одетая во все черное, сидела на красном диванчике, глядя в окно. Она смотрела на прохожих, пытаясь понять куда они направляются, чем живут, о чем думают. Конечно, большинство из них были школьники, которые спешили поскорее отведать выпечку Попа Тейта. Вследствие чего, закусочную не покидал звон колокольчиков, уведомляющих о каждом пришедшем или ушедшем госте. Этот непрекращающийся звук мог бы свести с ума любого.       – Кузина! – Блоссом искренне обрадовалась пришедшей девушке. Если бы не ее характер, уверен, они бы обнялись.       – Привет, Шерил, – Бетти села напротив свой собеседницы, – ты хотела поговорить?       – Да, – от радости рыжей не осталось и следа, теперь она снова бесцельно пялилась в окно, – Вернее я бы хотела рассказать тебе историю. Это было глубокой осенью. Я, как обычно, заглянула сюда, чтобы перекусить. Но здесь, за этим самым столиком, я заметила Томми, – ее лицо расплылось в милой улыбке, – Он мне чем-то напомнил Джей-Джея. Я, помню, несколько минут стояла и тупо пялилась на него. Он спросил, в порядке ли я, на что я лишь молча села за свой столик. Мне было стыдно, я старалась не смотреть на него, но Том сам подсел по мне, – по ее щеке скатилась одинокая слезинка. – Мы с ним разговорились. Он мне показался весёлым парнем, прямо как Джейсон. Так мы с ним и познакомились. Спустя какое-то время мы начали тайно встречаться. Я не хотела, чтобы мама знала, что у меня есть парень. Иначе бы… – девушка глубоко вздохнула, – Все, что мне так дорого, исчезает у меня на глазах. Я надеялась… – она, опустив голову, встала из-за стола и направилась к выходу.       –Тебя проводить? –Купер, испытывая жалость к своей кузине, решилась ей помочь.       – Нет! – Блоссом повернулась, натянув фальшивую улыбку, – Спасибо за заботу, дорогая кузина, но я сама могу дойти до своего собственного дома.       – Как скажешь, – сказала блондинка и ушла прочь.       Солнце медленно пряталось за горизонтом. И наша милая отличница не спеша шла домой, наслаждаясь минутами спокойствия, которого ей так давно не хватало.       «Кто бы мог подумать, у Шерил Блоссом был парень, и она об этом никому не рассказала? Не похоже на нее. Может быть, за этой маской тщеславия прячется милая девушка?       Надо отдать ей должное, она столько всего за этот год пережила, но всё равно держится. В отличии от меня!       Разрыв с Джагхедом стал для меня тяжёлым испытанием, выдержать которое, видимо, я не в силах. Господи, Купер, кого ты обманываешь? Из-за него я так сильно заинтересовалась смертью человека, который жил в другом городе и которого я даже не знала! Ты готова на все, что угодно, лишь бы не думать о нем!»       

***

      Уже вторник. Это утро снова выдалось приветливым. И наша парочка лучших друзей снова вместе шагали в школу.       – Позволь поинтересоваться, – спросил Эндрюс, – куда ты вчера ходила?       – Я разговаривала с Шерил, – сухо ответила Купер.       – С Шерил? – удивился парень, – О чем вы говорили?       – Думаю, она не хочет, чтобы об этом знал кто-то кроме ее и меня.       – Секретики, – Арчи прыснул от смеха, – с Шерил Блоссом!       Бетти не понравился тон и "шутка" её друга, поэтому она сухо и в то же время холодно сказала:       – Знаешь, Арчибальд, люди меняются.       

***

      Перед тем, как пойти на урок, Бетти снова решила заглянуть в редакцию, чтобы проверить почту. По крайней мере, попытаться. Только она успела подойти к полке с письмами, как по громкой связи объявили:       – Бетти Купер, в кабинет директора сейчас же!       «Видно не судьба»       – Вижу газета сейчас переживает не лучшие времена, – сказал директор Уэзерби, – Да и ты, кажется, тоже.       «Не ваше дело!»       – Я думаю, тебе нужно отдохнуть, подготовиться к грядущим экзаменам, хорошенько обдумать о поступлении…       – К чему Вы клоните? – девушка сидела, страшась от каждого слова директора.       – Мисс Купер, вы отстранены от работы в газете «Blue & Gold»! – эти слова, как ножом, прошлись по сердцу Бетти.       

***

      А в это время в дождливом Толедо Джагхед Джонс прямо сейчас навсегда прощался с человеком, которого ему сильно не хватало в последнее время. Пусть его мать и оставила на произвол судьбы с отцом, пусть она часто отталкивала своего сына, но Джаг все равно её любил, она же как никак его мама. Как жаль, что понял он это только сейчас.       У многих были сомнения по поводу смерти миссис Джонс. Как-то странно, она водитель со стажем, и попала в такую нелепую аварию. Честно сказать, сейчас все кажется странным.              Сообщение от скрытого номера:       «Тебе понравился мой подарок в деревянном ящике?»              Есть вопросы, ответы на которые мы не хотим знать. Мы боимся смотреть правде в глаза. И даже, когда все очевидно, в глубине души все равно живёт надежда на то, что это всего лишь несчастный случай. Но теперь никаких сомнений быть не могло. Все стало ясно, как последние дни в Ривердейле. Во всем виноват он.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.