ID работы: 6355201

Жертвы Ривердейла

Гет
R
В процессе
43
автор
Размер:
планируется Миди, написано 53 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 22 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 8. "Смерть"

Настройки текста
      Смерть. Такая неоднозначная штука. Кто-то мечтает о личной встречи с ней даже больше, чем о встрече со своей любимой Джульеттой. Кто-то, напротив, пытается ее избегать. Но как бы он не пытался, смерть всегда приходит в самый неподходящий момент.       Все семейство Джонс спустя столько времени вновь воссоединилось: сын, дочь, отец и мать. Вот только последняя теперь не улыбается так, как прежде, не печет яблочные пироги, которые так любили дети. Больше она не играет с ними, не читает им на ночь сказки, которые сама же и написала. Больше она не живет…       «Прости меня, мама»       Парень в дурацкой шапке сидел на сырой земле около свежей могилы. Его, обжигающе глаза, слезы, смешанные с холодными каплями дождя, предательски выдавали все его чувства, эмоции, которые он всю жизнь пытался держать где-то в глубине своей и без того истерзанной души.       Позади него, положив руку на плечо сына, стоял ЭфПи Джонс. Никто не мог понять, какие эмоции испытывает мужчина. Ведь стоял он с абсолютно каменным лицом, как будто в данный момент он играет в покер.       А рядом, пытаясь согреть своими маленькими ладошками руку брата, молча стояла малышка Джеллибин. Она грустными глазами смотрела на надгробие, на котором была расположена фотография улыбающейся мамы.       Стоит отметить, что с момента прибытия Джагхеда и ЭфПи, девочка не произнесла ни единого слова.       

***

      «Она мертва. Опять. И это все потому, что я одна. Вот если бы мне кто-нибудь помог…       Когда «Blue & Gold» только возрождалась, мне помог Джагхед. Так мы и сблизились…       Славное было время. Но теперь газета снова мертва. Как и наши отношения с Джагом. Как и наша дружба с Рони…»       — Бетти! — парень с рыжими волосами щелкал пальцами перед лицом девушки.       — А? Что? — Бетти в растерянности стала водить глазами в пространстве, пытаясь понять, где она сейчас находится, — Ты что-то спросил?       — Я спросил тебя, что случилось, — с беспокойством ответил парень.       — Ничего. С чего ты взял, что со мной что-то случилось?       И в этот момент до Купер дошло, что прямо сейчас она находится в столовой, держа в руках поднос с фруктовым салатом и яблочным соком. Самое странное — она стояла, уткнувшись взглядом куда-то вдаль. А рядом с ней с беспокойством в глазах стоял Арчи Эндрюс.       Как хорошо, что всем было абсолютно наплевать. Всем, кроме Вероники Лодж.       В следующую секунду Бетти не без помощи друга вас все же добралась до стола парней, который теперь казался одиноким. Раньше за ним всегда было куча народу: Купер, Эндрюс, Келлер, Лодж, Джонс…       — Меня отстранили от работы в газете, — с тоской сказала блондинка, но потом чуть «веселее» продолжила, — Зато теперь у меня будет больше свободного времени. А как прошел ваш день?       Арчи рассказывал своим друзьям историю, которая произошла с ним на тренировке. Но все его слова были пропущены мимо ушей девушки, которая сейчас была занята поиском девушки с длинными рыжими волосами.       — Кто-нибудь видел сегодня Шерил? — спросила девушка, перебив парня. Опять.       — Нет, — неуверенно ответил Кевин, — А что?       — У Бетти с ней секретики, — с иронией вмешался Арчи.       — Не смешно! — голос Купер был настолько холодным, что у парней мурашки по коже пробежались. В следующую секунду она в спешке покинула столовую. Странно, не правда ли? Но еще большие странности ждут ее впереди.       «Густые длинные ресницы. Румяные щечки. Ярко-красные пухленькие губы. Такого же цвета кровь на красивом белом платье, то самое, в котором она была, когда в последний раз видела своего брата. И такая же бледная кожа.       Белоснежка, заточенная в замке смерти.       Она умиротворенно лежала в своей постели, которая была «украшена» каплями крови. Дополняли всю эту посмертную картину осколки зеркала, от которых игриво отражались лучи солнца, как от диско-шара.       Кровавая дискотека.»       В голове Бетти Купер возникали самые разные картины: что случилось с Шерил Блоссом. Причём, одна хуже другой.       Прямо сейчас она, пробегая через весь город, спешила к дому Блоссомов, чтобы предотвратить еще одну смерть в этом и без того кровавом городе.       «Шерил! Ты же сильная! Ты же Блоссом! Ты должна это выдержать!       Не делай глупостей, пожалуйста…»       Вот он, «Замок Смерти». Девушка уже стояла у двери, готовясь постучать.       — Что, чёрт возьми, происходит? — донёсся откуда-то чей-то до боли знакомый голос.       — Рони? Ты что здесь делаешь?       — Хочу спросить тебя то же самое, — Лодж стояла позади блондинки, скрестив руки на груди.       — Нет времени объяснять! — воскликнула Купер и все-таки начала тарабанить в дверь, — Шерил! Открой!       Но никто не открывал. Видя отчаяние в действиях «подруги», темноволосая с невозмутимым видом прошла к двери и спокойно открыла ее, на что Бетти смотрела, мягко говоря, удивлённым взглядом.       — Она была не заперта, — оправдывалась Вероника.       «А может она хочет, чтобы ее могли быстрее найти? Мертвой!»       Отогнав все дурные мысли прочь, Бетти Купер вошла в дом, чтобы спасти возможную жертву смерти. Измученную, ослабленную, одинокую…       Но вопреки всем ожиданиям, Шерил Блоссом спокойно сидела у камина в гостиной, держа в руках какую-то книгу со зловещей обложкой. Честно говоря, в доме Блоссомов все всегда выглядело зловеще.       — Если вам не открывают дверь, — в своей привычной начала рыжая, не отрываясь от книги, — то, возможно это значит, что с вами не хотят разговаривать.       — Прости, — Бетти не спеша приблизилась к Шерил, — Просто я боялась, что с тобой что-то случилось.       Ох, кузина! За меня не нужно волноваться, а вот за вас двоих…       Би и Ви переглянулись, но после сделали вид, что пропустили мимо ушей эту фразу.       — А почему ты сегодня не пришла в школу? — поинтересовалась Лодж, которая все это время отстранено стояла в дверном проеме.       — Сегодня… Были… Похороны… Томми… — отрывисто ответила Блоссом.       — Кто такой Томми? — спросила темноволосая, в то время как Бетти, понимая всю боль своей кузины, нежно обняла ее.       «Какого…»       — Он был, наверное, единственным, кто принимал меня такой, какая я есть. Тупая, эгоистичная сука!       И до позднего вечера девушки просидели вместе, слушая любовную историю Шерил, которая закончилась не очень хорошо. Все трое не смогли сдержать слез. Вообще, как бы странно это не звучало, за этот вечер девушки значительно сблизились. Иногда создавалось ощущение, что они всю жизнь дружили, не было никаких стервозных выходок Шерил, хитроумных планов Рони или вспышек агрессии Бетти.       Сегодня они зарыли этот топор войны так же, как кто-то зарыл в земле тела Тома Смита и миссис Джонс.              — Слушай, Рони, — начала Бетти, выходя из «логова» семейства Блоссомов, вернее что от него осталось, я понимаю, что я сделала ужасную вещь, и у меня нет никаких оправданий, но пожалуйста…       — Бетс, — перебила Вероника, — я не держу зла ни на тебя, ни на Арчи. Просто дай мне время…

***

      И снова яркое солнечное тёплое утро посетила этот хмурый изнутри город.       Сегодня Бетти Купер проснулась раньше, чем обычно. В ее голове созрел некий план, который понимал ее настроение до предела. Также настроение подогревалось уже вовсю играющей музыке, под которую девушка неспеша собиралась в школу.       Сегодня она решила отказаться от проклятого хвостика, и позволила своим светлым локонам свободно падать на плечи, на которых поверх нежно-розового свитера была накинута черная кожаная куртка. Вместо надоевших джинс она надела зеленую юбку, которая открывала всю красоту стройных ножек Купер. А своим любимым кедам она отдала предпочтение тем самым черным ботильонам.       А еще девушка решила накраситься. Впервые за долгое время, ну если не считать той злополучной пятницы. В процессе своего преображения Бетти уловила на себе удивленный взгляд только что проснувшегося соседа.       Поняв, что его засекли, Арчи бросился к телефону. И через несколько секунд телефон девушки начал вибрировать.        Сообщение от Арчи:       «Вау! Отлично выглядишь!»       Девушка что улыбнулась в окно парню и тут же набрала ответ:       

«Спасибо!»

      «Ты сегодня рано.»       

«Мне сегодня перед школой нужно успеть зайти в одно место.»

       «Могу я проводить тебя в это место?»       

«Прости, Арч, но здесь я должна сама с этим разобраться.»

      «Опять секреты… Надеюсь ты когда-нибудь раскроешь мне хоть часть из них…»       

«Я тоже надеюсь, что ты расскажешь мне о твоем разговоре с Джагхедом»

      В следующее мгновение Купер, абстрагировавшись от своего рыжего друга, внесла в свой образ финальный штрих — солнечные очки, подаренные, если можно так выразиться, Джонсом.       

***

      Закончился четвертый урок — половина «ада» позади. И Вероника Лодж, направляясь в столовую, решила заглянуть к своему шкафчику, чтобы выложить ненужные учебники. Но там ее ожидал сюрприз.       На одной из полок лежали бумажный пакет из «Pop's» с какой-то выпечкой, маленький букетик желтых подснежников и записка:       «Желтый — цвет дружбы»       Лодж, забрав все свои «подарочки», продолжила свой путь в столовую, где ее ждали Кошечки и Шерил.       «Забавно. Полгода назад я поцеловала Арчи и извинилась таким способом. Сейчас история повторилась. Только с другой стороны.       Если Бетти смогла меня простить, то, может, мне следует сделать то же самое…»       — У кого-то появился тайный поклонник! — с иронией воскликнула Джози, увидев в руках подруги цветы.       — Нет, — Рони села за стол, — не думаю. Скорее всего это Бетти.       — Вы помирились? — с некой… надеждой в голосе спросила Шерил.       — Я на это надеюсь.       — А вот, кстати, и она, — сказала Валери, кивнув в сторону Вероники.       И Лодж обернувшись увидела светловолосую девушку, которая сегодня выглядела не так, как всегда. Ее лицо было… счастливым?       Бетти, как обычно, шла к столику, за которым сейчас одиноко сидел Арчи Эндрюс.       — Бетти! — неожиданно для всех, даже для самой себя, крикнула Рони, — Может, присоединишься к нам?       Купер в растерянности, не ожидая такого поворота событий, неуверенно приближалась к столу девушек, на что удивленно смотрел рыжий парень.       — Это же твоих рук дело? — спросила Лодж, когда рядом с ней снова Элизабет, которая в ответ лишь застенчиво улыбнулась, — Слушайте, а может сходим в «Pop's» после уроков?       Эту идею поддержали все, в том числе и Купер.       Она случайно бросила взгляд, на стол, за которым раньше всегда сидела. Сейчас к Арчи присоединился Кевин, который, встретившись со взглядом Бетти, одобрительно ей кивнул.       — Что происходит? — недоумевал Эндрюс, заметив кивок Келлера.       — Не знаю. Ты ж ее лучший друг, — ехидно произнес Кев.       — Что?       — То есть я хотел сказать, — растерянно продолжил он, — возможно, Би и Ви снова вместе.       — Ты же не это имел ввиду?       — Пойду-ка я.       И Келлер, оставив свой нетронутый поднос с едой, стремительно покинул столовую, оставив Эндрюса в одиночестве.       «Кто-нибудь объяснит мне, что происходит?»       Буду честен, я и сам не до конца понимаю, что управляет этими девушками. Давайте не будем вдаваться в подробности женской логики, а понадеемся, что дальше вся эта история будет ясней, как последние дни в Ривердейле.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.