ID работы: 6355201

Жертвы Ривердейла

Гет
R
В процессе
43
автор
Размер:
планируется Миди, написано 53 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 22 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 9. "Воспоминания"

Настройки текста
      Как часто вы поддаетесь воспоминаниям? Думаете о чем-то, при этом отдаваясь ностальгии по ушедшим временам?       "Эх... Арчи... Что же я наделал?"       В этот вечер Джагхед Джонс изучал содержимое одного из ящиков, который он нашел на чердаке. В нем лишь были какие-то обрывки, клочки бумажек. Но среди всей этой волокиты парень нашел старенькую потрепанную фотографию двух мальчишек лет семи. Один из них, рыжий, скорчил непонятную рожицу своему другу в странной шапке, на что тот лишь закатил глаза.       "Такой маленький, а уже такой серьезный..."

***

      Мистер и миссис Джонс снова ссорятся. Это уже стало обыденностью в этом доме. Даже в одиннадцать утра.       Их сынишка сбежал их дома к реке Свитуоттер. Мама всегда учила, если вдруг дома что-то происходит, "Беги!"       Прямо сейчас он сидел на берегу. Ему нравилось быть здесь, наблюдать за природой, слушать пение птиц. Здесь он чувствовал себя в безопасности. Это был его особый микромир, в котором нет пьяного отца, нет кричащей матери, нет издёвок от других детей. Есть только он и природа. И тот, кто только что хрустнул веткой.       – Кто здесь?! – испугался мальчишка. Но никто не ответил.       "А вдруг это папа нашел меня"       – Я могу ударить, – пригрозил он шевелящемуся кусту.       – Ха-ха! – из кустов вышел смеющийся мальчик с рыжими волосами. – А ты смешной. Как тебя зовут?       – Фор... Джагхед, – неуверенно ответил темноволосый.       – Джагхед?! – рыжий еще больше залился громким смехом. Если бы не колючие ветки, уверен, он бы катался по земле.       – Нашла! – из неоткуда появилась девочка со светлыми волосами.       – Так нечестно! – обиженно заявил рыжий.       – Все честно, – равнодушно ответила девочка.       И после этого между этими двумя разгорелся нехилый спор о честности... чего-то.       – Эй! – вмешался Джагхед, – Вы можете заняться своими делами в другом месте?       – Кстати, – рыжий юнец переключил свое внимание от разъярённой подруги на своего нового знакомого, – Бетти, это Джагхед, – еле сдерживаясь от смеха продолжил он.       – Джагхед? – удивилась девочка, но после дружелюбно добавила, – Я Бетти.       Джагхед и Бетти пожали друг другу руки.       "Какая нежная рука. Даже нежнее, чем у мамы"       – А я Арчи, – сказал рыжий, подтягивая руку.       – Слушай... Джаг-хед, – Бетти медленно произнесла имя своего нового друга, – не хочешь с нами в прятки поиграть?

***

      "Я всю жизнь играю в прятки"       И тут в голову парня приходит идея: позвонить своему когда-то лучшему другу.       – Джагхед? Привет! Что-то случилось? – раздавался обеспокоенный голос из трубки.       – Нет. С чего ты взял?       – Да так... Как ты?       – Бывало и лучше. Я тут копался в старых вещах матери и нашел нашу с тобой фотографию...       – Круто. Как там миссис Джонс? Я так понял, ты у нее?       – Да. Она умерла, – голос Джагхеда был спокойным. Даже слишком.       – О боже, Джаг. Мне жаль.       Между ними повисла минутная пауза.       – Да... А сам как? – наконец-то произнёс темноволосый.       – Честно... – из телефона доносился грустный голос друга. – Немного одиноко...       – Одиноко? А как же Вероника? Друзья?       И тут Арчи не сдержался и рассказал обо всем, что случилось за последние несколько недель. О том, как Бетти взялась за расследование убийства какого-то левого парня, как она стала проводить больше времени с Блоссом и всей её компанией, о том, как он расстался с Вероникой. Вот только о причине расставания умолчал.       – Ого! Про тебя хоть сериал снимай. Какую-нибудь "Санту-Барбару", – иронично сказал Джонс по окончании длинного рассказа своего друга.       – Не смешно, – серьезно заявил Эндрюс. – Кто бы говорил. Сам-то в дерьме по уши.       – Да уж, – вздохнул Джагхед, после чего между парнями повисла минутная немая пауза.       – Знаешь, Джаг, нам с Бетс тебя не хватает, – с тоской сказал Арчи и отключился, оставив своего когда-то лучшего друга со всем этим, как он назвал, "дерьмом".       Внезапно у Джонса закружилась голова, и тот вышел на улицу, чтобы подышать свежим воздухом. Он стоял возле окна, выходившее с комнаты Джеллибин, где отец, считая это своим долгом, укладывал свою единственную дочурку спать. ЭфПи нежно укрыл ее одеялком, после чего хотел поцеловать ее в лоб, но та отвернулась. Тяжело вздохнув, он выключил свет в комнате и через минуту он уже стоял рядом с сыном, который очарованно смотрел в окно.       – Как она? – поинтересовался младший.       – Она сильнее, чем кажется. Правда, она так и не произнесла ни единого слова... А сам как?       – Я? В растерянности. С одной стороны, эта женщина бросила меня и я, кажется, никогда не знал ее по-настоящему, но все же она моя мама... – с каждым словом Джагхеду было труднее говорить, и в итоге он просто сел на землю, положив голову на колени. – Это я во всем виноват, – и спустя несколько секунд он протянул отцу телефон.       Сообщение от скрытого номера:       «Тебе понравился мой подарок в деревянном ящике?»       – Ты хочешь сказать... – неуверенно начал ЭфПи.       – Что это все не случайно. Это же очевидно, что это все дело рук, – Джагхед поднял голову, посмотрев своими серыми и мокрыми от слез глазами в лицо отцу, – Пени Пибоди. Я боюсь. Вдруг с Джеллибин что-то случиться, или с тобой...       – Сын, – мистер Джонс тоже присел на землю, приобняв парня, – за меня не беспокойся. Мы что-нибудь придумаем. Ты же у меня умный малый, если не считать того случая, когда ты надоумился "изгнать" Заклинательницу. Но сейчас идти спать, завтра нелегкий день.

***

      В это тяжелое утро весь дом стоял на ушах. Вернее, мистер Джонс "стоял на ушах", вынося какие-то картонные коробки на улицу.       – Уже проснулся, – сказал он, обращаясь к сыну, который, видимо, не спал эту ночь. – Слушай, помоги это все погрузить в машину.       – А что здесь? – поинтересовался Джаг.       – Вещи Джеллибин.       – А где она?       – Собирается.       Парень, держа в руках коробку, направился к машине, около которой стояли еще три таких же короба.       "И как по-вашему я должен это все уместить?"       Пока Джагхед, мысленно проклиная всех и вся, запихивал вещи в багажник, в машину, на заднее сидение, села Джеллибин, слушая музыку в наушниках. Затем пришел отец с еще одной коробкой.       – Дальше я сам.

***

      Вся семья, вернее то, что то нее осталось, стремительно двигалась назад в Ривердейл. Мистер Джонс, как вы поняли, сидел за рулем, ни на секунду не отвлекаясь от дороги. На заднем сидении мирно спала малышка Джеллибин. Джагхед, сидя рядом с водителем, копался в небольшой коробочке, полной каких-то бумажек. На одной из них, измятой и немного оборванной, корявым почерком было написано: Я не верю в сказки Но твои зеленые глазки Делают настоящие чудеса. Я хочу быть с тобой рядом всегда.       Почувствовав необъяснимый стыд, парень обратно смял этот листок и быстро положил его в карман куртки.       – Что там? – поинтересовался отец, заметив движения сына.       – Ничего, – неуверенно ответил тот. Он не хотел говорить об этом, поэтому старался перевести тему. – А что будет с домом? Он так и останется брошенным?       – Нет. У твоей матери были долги, так что скорее всего дом уже принадлежит банку.       – Ого!

***

      Это был тёплый весенний день. Вроде бы он такой же, как и все остальные, но в нем было кое-что особенное. Может быть, это из-за того, что это был день рождения одной милой девчушки?       Как бы ни старались мистер и миссис Купер, Бетти настояла на том, чтобы на её празднике были только родители, Полли и два ее лучших друга.       Пока все готовилось к празднику, Бетти и Арчи сидели на крыльце.       – Спасибо, что научила меня читать, – сказал мальчик.       – Я не хочу учиться в классе без тебя.       – Да? Может, – неуверенно говорил Арчи, – ты выйдешь за меня замуж...       Глаза маленькой именинницы заметно округлились. Она не ожидала такого. И уж тем более она не ожидала поцелуйчика в щечку, которым её одарил рыжий мальчишка.       – Господи, Арчи, мы слишком молоды для этого, – серьёзно сказала Бетти. Но заметив грусть в глазах своего друга, добавила. – Спроси меня об этом, когда нам будет по восемнадцать.       Два маленьких Купидончика сидели на крыльце. Все при виде такой картины умилялись бы. Но Джагу, который приближался к дому Куперов, это не казалось милым. Напротив, где-то внутри него родилось странное чувство.       Было ли это ревностью?

***

      Джагхед резко проснулся то ли от неприятного сна, то ли от того, что остановилась машина.       – Мы почти приехали, – сказал мистер Джонс, заметив растерянность сына. – Сейчас приду.       Он вышел из машины, которая находилась на парковке возле "Pop's", чьи неоновые вывески своим светом ужасно резали глаза в эту ночь. Или вечер.       Парень спросонья пялился на здание, которое, как и все происходящее, казалось ему чем-то неземным, чем-то ненастоящим. Все это ложь. Или очень странный сон. Даже то, что сейчас Бетти Купер, милая девушка-соседка, в которую он так влюблен, сидит на одном их красных диванчиков и мило беседует со змеем.       "Что за... Какого черта она сидит рядом со Свит Пи?!"
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.