ID работы: 6355201

Жертвы Ривердейла

Гет
R
В процессе
43
автор
Размер:
планируется Миди, написано 53 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 22 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 10. "Новая жизнь?"

Настройки текста

Вчера.

       Это был один из тех немногих вечеров, когда милашка Бетти Купер была по-настоящему счастлива. Она сидела со своими новыми старыми друзьями в «Pop's» и просто болтала ни о чем. Но все рано или поздно заканчивается.       — Ты домой? — спросила Вероника.        Уже приближалась ночь, и все девушки собирались расходится.       — Да, — солгала Бетти.       — Тебя подбросить? — Рони указала на машину, в которой ожидал Андре.       — Нет. Не стоит.       На этом девушки и распрощались. Лодж уехала на машине к себе домой, а Купер отправилась туда, где ее точно не ждали.        Честно говоря, она сама не до конца верила в то, что делает это. Бетти старалась не думать об этом, поэтому ноги ее сами по себе шагали в Саутсайд.       И вот спустя, как показалось Купер, мгновение, она стояла у входа в бар «Белый Червь».       «Так, Элизабет, успокойся! Ты зайдешь, задашь пару вопросов и выйдешь. Ничего страшного»       Сделав глубокий вдох, девушка все же открыла дверь и вошла внутрь, где ей в лицо ударил запах сигаретного дыма, перегара и пота — сочетание не из приятных. Позже послышалась очень громкая музыка. Бетти сразу же стало не по себе.       — Вот это бампер! — раздался чей-то крик, а после него свист.       Купер как можно быстрее направилась к барной стойке.       — Тони? — обратилась к одной из барменш блондинка, стараясь перекричать музыку.       — Бетти?! Что ты здесь делаешь?!       — Эм… Ну… — она на знала с чего начать.       — Пойдем, — выходя из-за стойки, крикнула Топаз, схватила за руку Купер и повела ее на улицу. — Здесь нам не помешают. Что ты хотела?       — Я хотела бы задать тебе пару вопросов… — неуверенно начала блондинка, но не успела договорить.       — Дай угадаю, — перебила Тони. — Ты хочешь узнать, было ли у нас что-то с Джонсом? Знаешь, я не хочу тебе врать. Да, было.        Это чувство, когда твой любимый человек предал тебя, бросил и все еще вытирает о тебя ноги, как будто ты грязная тряпка… Именно это чувство сейчас испытывала Бетти Купер.       Прямо сейчас она готова была упасть навзничь, разбив себе при этом голову, лишь бы уйти от этой боли, забывшись в асфальте. Она была готова умереть прямо здесь и сейчас. Но Бетти была слишком сильной для этого, поэтому она, собрав все свои силы воедино, спокойно продолжила, протянув девушке фотографию.       — Вообще я у тебя хотела спросить, знаешь ли ты этого парня?       — Что? — Топаз явно не ожидала такого поворота событий. Но, стараясь не показать своего удивления, она уставилась в фотографию.       — Знаешь, знакомое лицо. Скорее всего он был здесь несколько раз. Но ничего не могу сказать наверняка.       — Жаль, — и без того убитая Купер еще сильнее поникла. — Ну если что-нибудь вспомнишь, сообщи мне. — она резко повернулась и отправилась прочь даже не попрощавшись.       — Бетти! — крикнула барменша, когда Купер была уже в метрах десяти от нее. — Прости!       — Я все понимаю, — блондинка обернулась с наигранной улыбкой, — каждый день в бар приходит столько людей, что ты не можешь помнить каждого…       — Я не это имела ввиду…       — Если ты за Джонса, то забей. Я не его девушка, он не мой парень, так что он может делать все что захочет! — на этих словах Элизабет продолжила свой путь в никуда.        Она шла куда глядят ее мокрые от слез глаза. Ей было все равно. Сейчас все ее мысли были сосредоточены на Джаге, который нежно, как он умеет, целует губы Тони, играется с ее волосами, как котенок.        Это было слишком больно даже для такой сильной Бетти «Любительница-лезть-туда-куда-не-нужно» Купер.       — Эй, красотка! — из-за спины блондинки послышался мужской голос. — Не хочешь развлечься?       «Так-с, Купер, не обращай внимания! Это не тебе. Просто ускорь шаг. Спокойно…»       — Ты куда-то торопишься? — послышался другой голос.       «Игнорируй!»       — Стоять!       И тут тоненькую ручку девушки кто-то резко схватил, разговорчивая к себе. Это были два парня. Наверное. Вокруг было темно. Единственным источником света был фонарь в метрах двадцати, но его было не достаточно, чтобы разглядеть что-либо.       — Отпустите меня! — Бетти только начала осознавать происходящее. — Что вам нужно? Деньги?       — Нет, глупенькая, — один из парней развернул ее к себе спиной, плотно прижался к ней и крепко обхватил руками, не давая пошевелиться, — нам нужна ты.       — У тебя такие красивые ножки, — другой парень начал гладить блондинку по бедру.       — Помогите! — девушка кричала изо всех сил.       — Наивная, — парень гладил девушку двигаясь выше, — тебя здесь никто не услышит.       — Ошибаетесь!       Под тем самым фонарем стоял еще один парень, который спокойно выкуривал сигарету.       — Привет, чувак! — сказал парень, держащий девушку. — Хочешь присоединиться?       — Нет, спасибо, — тот неспеша приближался. — Вы хоть знаете, кого хотите отыметь?       — Это твоя телка?       — Нет, — курящий хмыкнул от смеха. — Я бы свою, как вы выразились, телку не оставил бы одну в темной подворотне. Это девушка Джонса.       — Упс… — парень, который секунду назад уже держался за грудь Бетти, резко сделал шаг назад.       — Ой! Джонс не жадный — поделится, — первый парень даже не шевельнулся.       — Кстати, вас там Дылда искал. Думаю, он узнал, кто изуродовал его байк.       — Прости, красотка. Нам пора. Потом продолжим.       Парень испугавшись наконец-то отпустил Элизабет и вместе со своим дружком убежал прочь как можно быстрей. А та обессилев упала на асфальт, как ей и хотелось где-то час назад.       Таинственный курильщик вместо того, чтобы уйти туда, куда изначально направлялся, поднял на руки дрожащую от холода девушку и понес ее к фонарю.       «А с виду ты кажешься тяжелей»       Он аккуратно усадил ее на бордюр, накинул на ее маленькие плечи свою куртку и, наконец-то выкинув свою злосчастную сигарету, начал приводить Бетти в чувства, похлопывая ладошками по ее щекам.       — Пожалуйста, отпустите, — прошептала она, открывая глаза.       — Тише… — он успокаивающе гладил ее по голове. — Они ушли.       — Правда? — она посмотрела большими глаза на своего спасителя, пытаясь его рассмотреть. Но у нее ничего не вышло. Все, что она увидела, — это тень и фонарь, как нимб, обрамляющий силуэт этой тени. — Тогда мне, наверное, пора, — Бетти поднялась на ноги и спокойно, как будто ничего не произошло, поплелась в неизвестность.       — Позволь мне тебя проводить, — парень зашагал за девушкой.       — Не стоит. Я сама дойду.       — Уверена? Ты просто идешь не в ту сторону.       — С чего ты взял? — упрямилась Купер, продолжая идти.       — Север в другой стороне. Да и к тому же, вдруг ты снова встретишься с плохими ребятами…       — Разве ты не один из них? — теперь она возвращалась обратно к парню, пристально вглядываясь в его лицо, пытаясь разглядеть хоть какие-нибудь черты. — Как я могу тебе доверять?       — Никогда не узнаешь, пока не проверишь.       И тут Бетти сдалась. Она понимала, что не стоит здесь гулять одной, а если он действительно один из «плохих ребят», то, может, так будет лучше?       Таинственный незнакомец, чье лицо все еще оставалось в тени, вел девушку туда, где было больше света — в Северную часть города — домой.

***

      — Как тебя зовут? — спросила Бетти.       — Свит Пи.       — Свит Пи? — удивилась девушка. — А у «змеев» нет «нормальных» имен?       Свит Пи рассмеялся.       — Почему же? Есть змеи, которых называют по имени. Ты же наверняка знаешь Тони…       «Опять она!»       — Да… — с неприязнью сказала девушка.       — Вы не в ладах?       — Можно и так сказать…       — Почему?       — Ну… — сказать честно, ей не очень хотелось говорить об этом, но кое-что ее спасло. — Вот мы и пришли!       — Уже? — с грустью произнес парень.       Никто не ожидал, что они так быстро дойдут. Стоит сказать, что никто из этих двоих не хотел расставаться. Им понравилась эта импровизированная прогулка, даже несмотря на то, что большую часть пути они молчали, и что около получаса назад Бетти чуть не изнасиловали…       — Ну пока, Свит Пи…       — Пока, Бетти…       

***

      — Ты уже забыла про мое существование?       Бетти с неохотой уже плелась в школу, но тут ей встретился Арчи, который был немного не в духе.       — Арч, тебя забудешь…       — Не умничай! — раздраженно сказал Эндрюс.       — Эй! Ты чего? — с беспокойством произнесла Купер. — Что-то случилось?       — Да… Прости… — он почувствовал себя виноватым. — Просто вся моя жизнь рушится на глазах… Сначала я потерял своего лучшего друга, потом девушку, а теперь и тебя…       — Арчи, что бы не случилось, я всегда буду с тобой. Да и с чего ты взял, что ты меня теряешь?       — Просто, вчера я пошел в школу без тебя, обедал без тебя, шел домой без тебя, тебя до самой ночи не было дома, а потом ты все-таки пришла, но с какими-то парнем…       — Ты что ревнуешь? — блондинка улыбнувшись вопросительно выгнула одну бровь.       — Немного, — с тоской ответил рыжий. — Я скучаю по тем временам, когда мы не были втянуты во все это дерьмо…       — Обещаю, — она положив руку ему на плечо, — когда-нибудь это все закончится, и мы будем счастливы. Ты с Вероникой, а я с Джа… А я с просто буду рядом. Хотите вы этого или нет.       

***

      Этот учебный день прошел не так уж и плохо. Бетти в равной степени пыталась общаться как с Арчи, так и с девчонками. Ей в голову даже пришло несколько идей, как помирить Арчи и Рони. Но это все лишь мысли.       — Эй! Ты меня слушаешь?! — спросила Рони.       — Да, — рассеянно ответила Бетти. — Нет. Прости, ты что-то спросила?       — Я спросила, какие у тебя планы на завтра?       — А что завтра?       — Пятница! Алло, Купер, прекрати играть в детективов! Тебе нужно отдохнуть!       «Прости того, что произошло неделю назад, я эти пятницы ненавижу»       — Думаю, я буду готовиться к экзаменам.       — Ну как знаешь. Просто мы с девчонками хотели посмотреть «Холостячку».       — Прости, я правда не могу. Мама в последнее время ни с того, ни с сего начала меня жестко контролировать.       «А может, это потому, что я веду себя как тринадцатилетний подросток»       — Ладно. Пока! — Лодж поцеловала подругу в щёчку и села в машину, а Купер пошла домой.       — Бетти! — неподалеку послышался знакомый голос.       Девушка обернулась, чтобы посмотреть, кто ее позвал, и увидела парня, сидевшего на байке. У этого парня были тёмные волосы, которые немного спадали на лоб, такие же темные глаза и смущенная улыбка. Он довольно-таки симпатичный.       — Свит Пи?       «Так вот как ты выглядишь!»       — Слушай, мне, конечно, не жалко, но ты не могла бы вернуть мою куртку. Просто это…       «О Боже! Я ушла в его куртке?!»       — Прости, пожалуйста! — Бетти явно занервничала. — Я сейчас пойду домой и принесу тебе!       — Хорошо. Я буду в «Pop's».

***

      — Прости.       — Эй! Не извиняйся! Присаживайся.       Бетти села напротив парня, которому только что отдала куртку. И в тот час к ним подошел Поп.       — Свит Пи? Давно тебя здесь не видел! — воскликнул он. — Что будете заказывать, детишки?       — Мне как обычно, — сказала Купер       — А мне бургер, картошку фри и колу.       — Я так и не сказала тебе спасибо…       — Забей! Для девушки самого Джонса ничего не жалко!       — Я не его девушка!!!       Руки Бетти, которые были спрятаны под столом, начали сжиматься в кулаки, до крови впиваясь в кожу ногтями.       — Остынь. Давай поговорим о чем-нибудь другом? Например, что тебе нравится?       

***

      — И потом он еще долго боялся приближаться к реке, — смеясь завершил свою историю парень.       Бетти тоже звонко хохотала. Вообще в кафе не слышалось нечего кроме смеха этой парочки. Ведь обычно в такой поздний час все сидят дома.       — Ого! Уже стемнело! — удивилась блондинка, посмотрев в окно.       — Да… — с некой грустью в голосе сказал Свит Пи.       — Выше нос! Мы же не в последний раз видимся! — воскликнула девушка и полезла в свой рюкзак за кошельком.       — Нет! Нет! Нет! — темноволосый привстав схватил руку Купер, в которой были деньги. — Позволь мне заплатить.       — Ну мы же не на свидании, чтобы за меня платили.       — А вдруг это свидание, — с ухмылкой проговорил парень. — Но только если ты не против, — смущаясь добавил он.       — Не против, — та широко улыбнулась.       Дверь в закусочную громко хлопнула и зазвенели колокольчики.       — ЭфПи? — удивился Поп. — Вы уже вернулись?       — Да, — спокойно ответил Джонс. —  Слушай, можешь мне сделать как обычно, только на троих.       — На троих?! Хорошо.       «На троих?!»       — Слушай, — с трудом заговорила девушка, которая все это время пристально следила за мужчинами, — мне пора идти.       — Я тебя про…       — Не стоит!       Бетти вскакивает и направляется к выходу так быстро, как будто за ней гоняться стая голодных волков.       «Господи, Купер, что ты творишь?!»       Как только она вышла на улицу, ее взгляд упал на единственную на парковке машину, в которой сидел парнишка в дурацкой шапке.       «Не смотри ему в глаза. Не смотри в его красивые, серые глаза…»       Стараясь смотреть в противоположную от машины сторону, девушка пробежала через парковку, оставив закусочную и ту несчастную машину позади.       Она была зла на Джагхеда. Ей не хотелось ни смотреть на него и уж тем более разговаривать с ним. Но…       — Я смотрю, кто-то провел замечательный вечер.       Бетти была шокирована, когда развернувшись обнаружила стоящего посреди парковки Джонса, глаза которого горели от злости. Но она, взяв себя в руки, с лицом «а-ля-Шерил-Блоссом» произнесла.       — Да. Ты прав. Вечер был замечательный, но он не такой шикарный, как ваши «вечера» с Тони.       Джагхед ожидал от Бетти всего что угодно: что она начнет извиняться, скажет, что все еще любить его, или просто скажет, что это не его дело. Но такого он точно не ожидал.       — Ты… з-знаешь?       — Представь себе! Твоя Тони сама все рассказала! А теперь, если ты не против, я все-таки пойду домой.

***

      «Все, Купер! С этого самого вечера больше никакого Джонса! Хватит за ним бегать, как дурочка! В мире есть парни и подостойней!»       Телефон девушки уведомил о новом сообщении.        Сообщение от неизвестного номера:       «Все в порядке?»

«А это кто?»

      «Свит Пи»
             «Ну вот хотя бы Свит Пи — приятный молодой человек, хоть и змей.       Решено! С завтрашнего дня Бетти Купер начинает новую жизнь. Жизнь без Джагхеда Джонса…»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.